Cайт города Вольск | Почему в Вольске разрушается асфальт? Предложить новость
26 июня, $ 65.12, € 73.37
9 апреля 2019 г. 10:52

Почему в Вольске разрушается асфальт?

Досадно наблюдать, как трескается дорожное полотно на Революционной улице. На центральной площади, в других местах. Многие поспешили обвинить в этом дорожников. Дескать, технологии нарушали, материалы ГОСТам не соответствовали. Так ли это на самом деле?

Специалисты называют ряд причин, почему разрушается асфальтовое покрытие. Причиной разрушения дорожного покрытия может стать и климат. Начинается все с того, что среднегодовая температура в Саратовской области +6°C. Во время дождей влага проникает в асфальтированное полотно. А жаркие лучи солнца портят верхний слой трассы – осуществляется ухудшение прочности асфальтобетона, что приводит к образованию выбоин. В период минусовых температур собравшаяся влага в слоях асфальтобетона способна увеличиваться в объеме и тем самым разрушать структуру и уплотнение асфальта.
Не так давно было найдено решение, позволяющее минимизировать влияние климата на дорожное покрытие. Заключается это решение в том, чтобы используя горячие технологии, укладывать асфальтобетон поверх взрыхленного старого слоя асфальта. Это позволяет повысить водо- и морозостойкость дорожного покрытия, а также снять усталостное напряжение с него. И если вы помните, именно такая технология применялась и на Революционной и площади Х-летия Октября. И все равно трещины там появились. Особенно большие на перекрестке Льва Толстого и Революционной, где находится камера с запорной арматурой «Облводоресурса». Там с давних пор вырывает чугунную трубу из раструба. Подобная картина и еще на ряде улиц. Особенно на тех, где оползень уничтожил десятки домов. Тех, кого интересует тема нашего оползня, отсылаем к статье А. Шешнёва «Факторы развития и современная динамика оползня «Городской» (г. Вольск, Саратовская область)». Ученый выделил основные причины активизации оползневых процессов на участке «Городской»: близкое залегание грунтовых и подземных вод и, как следствие, сильное переувлажнение оползневых накоплений; постоянный размыв песчано-глинистых пород языковой части оползня, значительные колебания вод в Волгоградском водохранилище в весенне-летний период, оказывающие влияние на динамику уровня грунтовых вод, что способствует образованию подвижек, особенно в прибрежной части склона.
Специалисты надеются, что укладка плитки на улице Революционной поможет на какое-то время скрыть трещины в и провалы в грунте.
Александр



Автор: Редакция сайта [Мнение]
Комментарии:
Гость
Цитировать
09 апреля 2019 г. 15:39
Газета "Завтра": 01:25 09.04.2019г. Астраханский олигарх-единоросс мечтает видеть клоуна Зеленского президентом России Алексей Иванов Известный региональный политик и крупный предприниматель Пётр Гужвин разместил на своей странице в Facebook скандальную запись: "Зеленский импонирует. Желаю ему стать президентом. России". Стоит внимательнее присмотреться к биографии Гужвина. Ему 45 лет, из которых 11 с лишним состоит во Всероссийской политической партии "Единая Россия". Сын первого губернатора Астраханской области (1991-2004; до этого - председатель Астраханского облисполкома, второй секретарь Астраханского обкома КПСС) Анатолия Гужвина. Рано занялся бизнесом и политикой, дважды избирался депутатом областной Думы по Камызякскому одномандатному округу, являлся вице-спикером облдумы. Возглавлял Астраханское региональное отделение Партии пенсионеров, входил в Центральный совет партии "Справедливая Россия". В 2007-11 годах - депутат Госдумы РФ от партии "Единая Россия", член Комитета ГД по собственности. Входил в Генсовет ЕР, бывший заместитель председателя Межрегионального координационного совета ЕР по Южному федеральному округу, бывший член Центральной контрольно-ревизионной комиссии "Единой России". Прицеливался к должности губернатора Астраханской области. Владелец ряда компаний, в том числе ООО ПКФ "Астраханьспецгазавтосервис"; называют также ООО "Хобби Клуб", ООО "Брэнко", ЗАО "Астраханская товарная биржа «Даир»". Ранее был соучредителем промышленной фирмы "Минерал" и (вместе со старшим сыном Виктора Черномырдина) соучредителем ООО "Сельторг". Несколько компаний (в т. ч. ООО "Дорадо") записаны на членов его семьи. Экс-депутат Госдумы уже давно демонстрирует своеобразные наклонности. В марте 2014 года он выступил против воссоединения Крыма с Россией, далее горячо агитировал за "целостность Украины" и против республик Донбасса. Делал выводы, что Boeing-777 авиакомпании Malaysia Airlines якобы сбили ополченцы - мол, "ополченцы стреляют во всё что над ними летит". Резко критикует "войну с Украиной", военную операцию России в Сирии. Ненавидит "заложенную в нас имперскость". Рассуждает о "цивилизованных странах", сравнивая с ними (в негативном ключе, само собой) нашу страну. И никто не исключает столь одиозного субъекта из ЕР, хотя, казалось бы, прямой путь - в одну из карликовых либеральных группировок. Осенью 2015 года лидер астраханского отделения ПАРНАСа Михаил Долиев пригласил Гужвина в этот самый ПАРНАС. Но бывший депутат вежливо отказался, сославшись на то, что состоит в партии "Единая Россия". Пётр Гужвин, вероятно, будет баллотироваться в губернаторы Астраханской области в сентябре 2019 года. "Шансы у Гужвина есть, потому что фамилия на слуху", - отмечает местный еженедельник "Факт и компромат".
Гость
Цитировать
10 апреля 2019 г. 09:13
Может, чего-то не докладыват в асфальт, хотя бы по ГОСТу.... А то что не доложили, кладут в свой карман!??? В скандинавских странах тоже холодно зимой!.....
Гость(Вольчанин)
Цитировать
10 апреля 2019 г. 09:17
Если не умеют строить дороги, надо поменять на других специалистов с настоящими дипломами, об окончании учебных заведений по строительству дорог?
Имя:

Текст сообщения:




Рекомендуем: [Мнение]