Cайт города Вольск | ГЛАС НАРОДА. Детская площадка опасна для детей Предложить новость
17 октября, $ 65.43, € 73.12
18 сентября 2019 г. 14:29

ГЛАС НАРОДА. Детская площадка опасна для детей

Хочу поднять вопрос о наведении нормативного порядка на детской площадке в центральном сквере - под носом у администрации ВМР.

«Детская площадка - это специально оборудованная территория, предназначенная для отдыха и игр детей, включающая в себя оборудование и покрытие. В игровой зоне не должно быть препятствий, которых ребёнок здесь не ожидает и которые могут стать причиной травмы», говорится в п.4.3.25.2 «Нормативов и ГОСТов на детские площадки.

На этой площадке я обнаружила 5 пеньков от спиленных деревьев, остатки железо-бетонного постамента, малозаметные, но опасные ямы и канаву от дождевых стоков, сухие и острые ветви и палки, которые падают ежедневно со стоящих рядом больших и не опиленных деревьев, грязные остатки песочного покрытия, мусор (пустые бутылки, окурки и пр.). На площадке нет освещения, урн, нормального чистого покрытия, песочницы, а оборудование для игр грязное. Создаётся впечатление, что площадку никто не убирает и не следит за её безопасностью для детей. Я обращалась письменно на сайт ВМР по поводу ненадлежащего содержания площадки - полный игнор. 4 сентября назад внучка упросила меня посетить эту площадку, чтобы поиграть здесь с другими детьми. При игре она попала ногой в малозаметную яму и на полном бегу упала, получив сильные ушибы колена. Мы с трудом дошли до дома и два дня хромали и плакали. Надеюсь, без последствий. Вечером 6 сентября я специально сходила к этой площадке - там всё по-прежнему, освещения нет. Родители светят себе и детям фонариками, чтоб не травмироваться на детской площадке.
Светлана



Автор: Редакция сайта [Мнение]
Комментарии:
Имя:

Текст сообщения:




Рекомендуем: [Мнение]