Cайт города Вольск | Тушить пожары — не выгодно? ОПРОС Предложить новость
15 сентября, $ 65.43, € 73.12
25 августа 2019 г. 09:40

Тушить пожары — не выгодно? ОПРОС

Лесные пожары в России охватили уже более 107 тысяч гектаров. Больше всего очагов находится в Красноярском крае. На втором месте этого огненного рейтинга находится Иркутская область, на третьем — Чукотка.

В Вольске количество пожаров по сравнению с 1-м полугодием 2018 года выросло почти в три раза - с 35 до более 80-ти. Более чем в три раза увеличилось число погибших - с двух человек до восьми. Ещё хуже статистика с травмированными на пожарах: 6 человек в 2019 году против одного в 2018-м. К тому же Вольск столкнулся с новым видом пожаров - возгоранием мусора на контейнерных площадках. Еженедельно происходит по несколько таких пожаров вблизи домов.

Алексей Кравцов
- Хоть я и обошёл стороной изучение этой популярной на сегодняшний день темы, я считаю, что тушить эти пожары нужно. Леса - это экологически важный объект. А леса Сибири - это лёгкие нашей планеты. Слышал о том, что какой-то депутат из ЕР сказал о том, что тушить пожары экономически не выгодно. Насколько же он безответственно относится к экологии. Лучше вложить деньги в благосостояние природы, чем в ту же армию, к примеру. Даже если просто о людях задумываться, явно эти пожары задымили близлежащие округа. Люди задыхаются, что уж тут говорить о животных. Скорость реагирования на пожары просто поражает. Если бы люди не собирали массово петиции и не выражали свой протест, то власти вообще бы ничего не предприняли. И в Вольске создаётся ощущение, что специально складываются кострища у заборов и домов. Опилили деревья и оставили.



Автор: Редакция сайта [Мнение]
Комментарии:
Имя:

Текст сообщения:




Рекомендуем: [Мнение]