Предложить новость
24 апреля, $ 65.8, € 74.74
15 октября 2018 г. 16:38

"Макарошка" как зеркало отношения власти к народу

Невероятную известность на всю страну получила в один миг уроженка Вольска, бывший директор вольского Центра занятости и теперь уже также бывший областной министр труда, занятости и миграции Наталья Соколова. Можно с уверенностью сказать, что никогда ни о ком из вольчан телевидение и СМИ так много не говорили. Практически целую неделю информация о Наталье Соколовой занимала главные места на всех ведущих новостных сайтах, отодвинув на второй план все внутри- и внешнеполитические новости, включая скандалы с футболистами, Украину, Сирию и т.д. О Наталье Соколовой говорили многие ведущие политики и экономисты, ей был посвящен целый выпуск программы "Время покажет" на 1 канале в пятницу, 12 октября.

А началось все 10 октября на будничном заседании рабочей группы комитета по социальной политике областной Думы, где Соколова заявила, что 3,5 тысячи рублей достаточно на прожиточный минимум для пенсионеров. Депутат от КПРФ Николай Бондаренко возражал, что человеку невозможно прожить на эту сумму. Их дискуссия продолжилась после заседания. Но Соколова настаивала, что 3,5 тысяч достаточно для полноценного питания, предлагая питаться дешевыми "макарошками и кефиром", и уверяла, что от такой дитеты люди становятся "моложе, красивее и стройнее". Когда же депутат предложил ей вместе с ним провести эксперимент и попробовать прожить на эту сумму, Соколова зявила, что это ей не позволяет "статус министра".
Весь этот разговор был записан и стал достоянием гласности, после чего на Соколову обрушился настоящий шквал критики и обвинений. Ее цинизм проявился и в том, что ее министерская зарплата составляла 191 тысячу рублей, и при этом она каждый год получала материальную помощь в размере своего двухмесячного оклада.

Уже на следующий день губернатор Валерий Радаев отправил Соколову в отставку, назвав "недопустимым пренебрежительное отношение к темам, имеющим жизненную важность для людей". В Совете Федерации назвали слова саратовского министра о прожиточном минимуме неэтичными.

Но большинство аналитиков и политических комментаторов уверены, что слова Соколовой отражают истинное отношение чиновников и вообще власти всех уровней к народу, лишь прикрываемое бесчиленными и пустыми заявлениями про заботу "о людях". По мнению многих, Соколова "просто проболталась и выдала, насколько же там, наверху все прогнило, насколько там все нагло, бесчеловечно, жестоко и, что самое страшное, неизменно".

В то же время всероссийский скандал с министром из Вольска показал и страх власти перед общественным мнением. Там все-таки понимают, насколько накалена социальная обстановка в стране, насколько люди ненавидят высокое чиновничество, которое, по их мнению, просто грабит население. Поэтому так быстро и уволили своего проштрафившегося представителя, чтобы не раздражать лишний раз народ.

А сама Наталья Соколова, очевидно, еще долго не сможет избавиться от прозвища "Макарошка", которое стало нарицательным для зажравшихся, обнаглевших и поверивших в свою безнаказанность чиновников.
Фото "Взгляд-Инфо"



Автор: Редакция сайта [Мнение]
Комментарии:
Гость
Цитировать
16 октября 2018 г. 11:39
Теперь можно и нужно называть и ОПГ"ЕР",и медвепутов-чиновников нашей раши, простым и точным по смыслу и содержанию словом "МАКАРОШКИ"...!!
Имя:

Текст сообщения:




Рекомендуем: [Мнение]