Cайт города Вольск | Следователи начали поиск виновников затопления дома на улице Комсомольской Предложить новость
26 июня, $ 65.12, € 73.37
11 апреля 2019 г. 12:15

Следователи начали поиск виновников затопления дома на улице Комсомольской

После публикации сайта volskweek о репортаже федерального телеканала Рен-ТВ про затопленный дом вольской многодетной семьи, проживающей на улице Комсомольской, 29, следственный отдел по городу Вольску объявил о начале расследования по данному происшествию. Об этом говорится в сообщении следственного управления Следственного комитета РФ по Саратовской области, опубликованном 10 апреля.

"В ходе проведения мониторинга средств массовой информации следственным органом выявлено сообщение о затоплении частного домовладения в результате некачественного ремонта системы водоснабжения. По данному факту следственным отделом по городу Вольск следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Саратовской области организована доследственная проверка.

По предварительным данным, в городе Вольске Саратовской области после некачественного ремонта системы водоснабжения, произошло затопление частного домовладения № 29, расположенного на улице Комсомольской. Полы в жилище полностью покрыты водой, которая постоянно прибывает. Вследствие этого многодетная семья, которой принадлежит дом, вынуждена проживать в непригодных для этого условиях", - информирует ведомство.

Заметим, что вопреки утверждению областного СУСК затопление дома произошло не после ремонта системы водоснабжения, а после прокладки труб очистных сооружений.

"Следователи СК приступили к проведению комплекса мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. Будет истребована документация на выполненные ремонтные работы системы водоснабжения, в том числе подтверждающая сдачу-приемку выполненных работ. Следователями будут опрошены жильцы указанного дома, представители организации проводившей ремонтные работы, а также сотрудники органов власти, принимавшие выполненные работы. По результатам проверки будет принято процессуальное решение", - говорится в сообщении следственного управления.

Напомним, что заказчиком строительства вольских очистных сооружений выступал комитет капитального строительства правительства Саратовской области. Строительство началось в 2002 году и затянулось на 17 лет, превратившись в главный долгострой Вольска. За это время на стройке сменились три подрядные организации. В октябре 2018 года при проведении контрольной опрессовки коллектора выявилось отсутствие целого участка коллекторного трубопровода длиной около 30 метров. Инцидент произошел как раз возле дома, который впоследствии пострадал от наводнения. До сих пор нет официальной информации, какая из трех строительных организаций, работавших на строительстве очистных, допустила эту вопиющую халатность. Возможно, это и стало причиной затопления дома на улице Комсомольской, так как на участке перед домом пришлось проводить масштабные земляные работы. В сообщении Следственного управления Саратовской области говорится, что проверка проводится по сообщению из СМИ о халатности должностных лиц органа местного самоуправления. Однако, как сообщал наш сайт, федеральное СМИ обвинило вольских чиновников не в халатности при строительстве и приемке очистных сооружений, а в том, что пострадавшей семье до сих пор не была оказана реальная помощь для прекращения затопления и ликвидации его последствий.



Автор: Редакция сайта [ЧП]
Комментарии:
Гость
Цитировать
11 апреля 2019 г. 12:27
А чё искать виновников? Берите всех - от губернатора до Матвеева.
Гость(Глас)
Цитировать
12 апреля 2019 г. 18:57
А чего с них взять? Городу хозяин нужен. Как раскурочили этими очистными дороги, так ничего и не сделали. Вдобавок то тут затопило то там
Гость
Цитировать
12 апреля 2019 г. 22:58
Вот только ругать горазды. Вас на их место. Быстро в лужу сядете.
Имя:

Текст сообщения:




Рекомендуем: [ЧП]