Cайт города Вольск | Не спешит к нам почтальон с толстой сумкой на ремне Предложить новость
27 июня, $ 65.12, € 73.37
28 мая 2019 г. 16:20

Не спешит к нам почтальон с толстой сумкой на ремне

Хотели мы этого или не хотели, но за последнее десятилетие деятельность почтового ведомства значительно изменилась. Не спешат больше к нам почтальоны с толстыми сумками на ремне, как много лет назад написал поэт. Сократились подписные тиражи газет и журналов. Правда, их наименований не стало меньше. Во многих селах почтальоны давно уже не работают на полную ставку. А в некоторых отделения и вовсе закрылись. А городские отделения все больше напоминают магазины, канувших в лету торговые точки сельского Потребсоюза. В них можно купить все: от лопаты до стирального порошка и рыбных консервов…

Об итогах деятельности Вольского почтамта - филиала «Почты России» рассказала на ПДС его руководитель Марина Степанова. Так уж получилось, что в основном почтовой связи в Вольске до нее командовали люди «со стороны», не знавшие специфики отрасли.

Марина Михайловна же начинала свою трудовую биографию именно в почтамте, затем прошла школу «Росстелекома», и вернулась в родное ведомство. Можно сказать, что почтамт устойчиво развивается. Уменьшилось время обслуживания клиентов, вводятся новые услуги, ни одно сельское почтовое отделение не сокращено. По мере возможности проводятся ремонты в помещениях, в том числе и в арендованных.

Вольский почтамт сегодня сохраняет 80 отделений почтовой связи и 1 передвижное в Вольском, Воскресенском и Хвалынском районах. 40 из них в Вольском районе (14 в городе).

В почтамте трудятся 52 сотрудника, имеющих стаж работы в почтовой связи более 15 лет, в том числе - 15 работников со стажем более 30 лет. Он укомплектован в соответствии со структурой почтамта, в том числе 134 почтальона, из которых 79 обслуживают вольчан. Укомплектованность - 95,8%.
В целях поддержания высокого уровня социальной ответственности и оказания поддержки работникам в ситуациях, существенно влияющих на их материальное положение, предприятие предоставляет работникам и бывшим работникам - пенсионерам право на получение социальных выплат. Так, в 2018 году социальные выплаты были предоставлены 20 сотрудникам почтамта, получили подарки 4 ветерана Великой Отечественной войны и 95 ветеранов почтовой связи. В прошлом году получили корпоративные и ведомственные награды 16 работников почтамта, добившиеся наивысших производственных показателей в трудовой деятельности. На сегодня в почтамте работают 8 сотрудников, удостоенных почетного звания «Мастер связи».

Благодаря обширной сети отделений почтовой связи, большой охваченности населенных пунктов Вольского района, Почта России оказывает широчайший спектр услуг жителям города и сельской местности, расширяет перечень услуг от года к году. Структура валового дохода предприятия состоит из нескольких блоков. Финансовый бизнес – это приём и оплата переводов, доставка и оплата пенсий, пособий, ЕДВ, Приём коммунальных платежей производится более чем по 69 договорам с контрагентами, приём платежей за услуги сотовой связи, платежей ГАИ, налогов, за услуги Ростелекома. А также продажа страховых продуктов имущества, жизни и здоровья и целый ряд других услуг. В валовом доходе финансовый бизнес занимает 52,1%.

Почтовый бизнес - это реализация знаков почтовой оплаты, широкий ассортимент поздравительных открыток, товаров народного потребления, книжной и газетно- журнальной продукции, услуги по доставке и размещению рекламы. В валовом доходе он занимает 40,5%. Посылочный бизнес - это прием международных мелких пакетов, ускоренных отправлений, прием и отправка посылок по территории России, за рубеж. В валовом доходе финансовый бизнес занимает 7,4%.

По результатам финансово-экономической деятельности почтамта за 2018 год получена прибыль в сумме 3 миллиона 687 тысяч рублей. Доходы составили 109 миллионов 68 тысяч рублей. Рентабельность составила 3,4 %. Из 40 отделений почтовой связи Вольского района 10 нерентабельные. Сохраняются объёмы письменной и посылочной корреспонденции. За 2018 год принято 466 тысяч писем, 21 тысяча посылок, 48 тысяч переводов. Доставлено 1 миллион 168 тысяч писем, 81 тысяча посылок и оплачено 9 тысяч переводов. Начиная с 2016 года увеличивается приём посылок и заказных писем. В ходе подписной кампании проводятся различные мероприятия, конкурсы с целью увеличения объёма подписных тиражей. Принимаем заявки по телефону с последующим направлением почтового работника для оформления подписки. Проводится «Всероссийская декада подписки», с привлечением редакторов районных газет. В эти дни цены на оформление подписки - снижены. Тираж на 1 полугодие 2019 года составил 19549 экземпляров - это 71.7 % к уровню прошлого года. Насыщенность подписными изданиями на 1 тыс. жителей Вольского района составляет 123 экземпляра.

Марина Михайловна сообщила, что продолжается акция на «Дерево добра» и «Подпиши своих родителей». Благодаря ей дети и пожилые люди будут бесплатно получать любимые издания. Она стартовала в 2017 году и сейчас действует. Что значит акция «Дерево добра»? То есть любой желающий может оформить подписку для детских домов, домов- интернатов для престарелых и инвалидов. И она призвала присутствующих принять участие в акции.

Вольский почтамт ставит перед собой следующие задачи на 2019 год. Это расширение спектра почтовых и финансовых услуг, предоставляемых населению в отделениях почтовой связи. А также улучшение качества клиентского сервиса. Сократить очереди в отделениях почтовой связи. Продолжить работы по программе «Доступная среда» для инвалидов и малогабаритных групп населения. И, конечно, сокращать сроки обработки и доставки почтовых отправлений. Продолжится развитие точек Почта Банка в почтовых отделениях Почты России и установка терминалов для безналичной оплаты товаров и услуг.



Автор: Редакция сайта
Комментарии:
Имя:

Текст сообщения: