Cайт города Вольск | К делу по гибели терсинца привлечён новый медэксперт Предложить новость
20 мая, $ 65.8, € 74.74
7 марта 2019 г. 17:34

К делу по гибели терсинца привлечён новый медэксперт

В Вольском районном суде 21 февраля продолжился опрос экспертов по резонансному уголовному делу в связи с трагической гибелью в ДТП 30-летнего жителя Терсы Александра Лопастейского в мае прошлого года. Обвиняемым по делу проходит 31-летний знакомый погибшего - терсинец Александр Летов, который подозревается в том, что он на своём автомобиле сбил Александра Лопастейского, ехавшего на мотоцикле, протащил его по дороге с мотоциклом несколько метров и, возможно, переехал его. Сам Летов свою вину отрицает, утверждая, что переехал только мотоцикл, когда он уже лежал.

Ранее показания саратовского специалиста технической экспертизы не внесло ясности в это сложное дело. Автотехник не смог с полной определённостью ответить на главный вопрос: мотоциклист был сбит или упал сам? Большинство свидетелей, оказавшихся на месте ДТП в первые минуты после случившегося, уверены, что автомобиль Летова сбил и переехал Александра Лопастейского. Многое могли пояснить показания медицинского эксперта Анны Кузьминой. Приехать из Саратова она не смогла и давала разъяснения в суде посредством интернет-связи в режиме он-лайн.

Представитель прокуратуры Вячеслав Губецков сразу спросил её, мог ли погибший получить такие многочисленные травмы при падении с мотоцикла на дорогу. По мнению медэксперта выходит, что мог. Она не исключает, что он также мог удариться о мотоцикл. Этот ответ вызвал недоумение сестры погибшего Людмилы Лопастейской, которая проходит по этому делу как пострадавшая, и других жителей Терсы, присутствовавших на заседании. Люди стали открыто выражать своё возмущение.

На большинство вопросов представителя пострадавшей эксперт ответить не смогла. Например, осталось неизвестным, был ли ещё жив Александр Лопастейский после падения. Кроме того, оказалось, что рисунок, прилагающийся к заключениям экспертизы, не соответствует её выводам. Саратовская специалистка объяснила это тем, что она не художник. Нет объяснения, почему, несмотря на многочисленные травмы, одежда на погибшем осталась без повреждений - эксперты её не исследовали. Также они не выяснили, были ли на теле следы борьбы и самообороны.

- Я исключаю возможность наезда, - заявила эксперт, несмотря на имеющиеся противоречия в своих выводах.

В таком случае остаётся непонятным, как мотоцикл и мотоциклист оказались на удалении 13 метров от места столкновения мотоцикла и машины.
- Мы изначально не доверяли этой экспертизе и давали ей отвод,- заявил после опроса эксперта представитель пострадавшей. - Она не смогла ответить на наши вопросы.

Он объявил, что потерпевшая сторона заказала независимую экспертизу, которую провёл известный саратовский специалист Тагир Бараев. Адвокат Людмилы Лопастейской предоставил суду выводы повторной экспертизы, но они пока не озвучены. На следующем заседании суд решит вопрос о приобщении их к материалам дела и о допросе независимого эксперта из Саратова.



Автор: Редакция сайта
Комментарии:
Имя:

Текст сообщения: