Cайт города Вольск | Вольские волонтеры помогают городу бороться со снегом Предложить новость
21 мая, $ 65.8, € 74.74
27 декабря 2018 г. 14:50

Вольские волонтеры помогают городу бороться со снегом

На протяжении двух дней последствия сильного снегопада в Вольске помогают устранять представители волонтерских отрядов школ и колледжей, неравнодушная молодежь.

Расчистка тротуаров города, остановок, прилегающих территорий социальных объектов, адресная помощь нуждающимся – вот то, чем занимаются молодые добровольцы.

20 человек волонтерский отряда «Метелица» Вольского педколледжа за два дня расчистили тротуар по ул. Комсомольская от учреждения, вдоль детского сада «Колокольчик» до гипермаркета «Магнит», а также территорию детского сада «Росинка».

Волонтеры-медики вчера оказывали адресную помощь ветеранам, в числе которых бывшая преподавательница Вольского медколледжа Лидия Пузрова, а сегодня полностью очистили площадку в Доме малютки нашего города.

Студенты филиала Базарнокарабулакского техникума агробизнеса убирали снег в частном секторе, на остановках в районе поселка Пролетарский, а учащиеся Вольского строительного лицея – в районе поселка Большевик.

Тротуары улиц Талалихина и Саратовская были почищены силами студентов технологического колледжа и активистами вольского отделения общественной организации «Молодая Гвардия Единой России».

— Мы стараемся всегда помогать старшим, нуждающимся. А сейчас такая ситуация – весь город в снегу, никто не может пройти по тротуарам. Мама с детками очень сложно, поэтому мы сразу откликнулись и решили все вместе помочь почистить тротуары и подходы к детским садам, — Никита Зюзин, студент педколледжа.

Все образовательные организации города Вольска успешно справляются с обильным снегопадом. Оперативно очищены подъездные пути и прилегающие территории. Волонтерские команды школ помогают ветеранам, пенсионерам и людям с ограниченными возможностями в ручной уборке снега с придомовых и других территорий.

— Нам звонят и просят помочь с уборкой снега. Пожилые люди нуждаются в такой помощи, ведь некоторым пенсионерам сложно передвигаться, а после снегопада, бывает проблематично выйти из дома. И это только наша первая акция по расчистке снега, рассчитываю, что к нам присоединится ещё немало народа, — рассказал лидер волонтерского отряда школы № 4 Евгений Романов.

Помощь волонтеров продолжается, и сейчас школы и колледжи совместно с Центром обслуживания населения, управлением молодежной политики и управлением образования обновляют список с адресами представителей старшего поколения, лиц с ограниченными возможностями здоровья, которым на помощь в ближайшее время направится наша неравнодушная молодежь.



Автор: Редакция сайта
Комментарии:
Гость( Анна )
Цитировать
17 января 2019 г. 19:27
Гость(Анна )
Цитировать
17 января 2019 г. 19:29
Комитет на словах.на деле только говорят помогаем участникам войны.остальные старики и старухи им не нужны
Имя:

Текст сообщения: