Предложить новость
11 декабря, $ 66.24, € 75.71
     Грузчики грузоперевозки   Услуги грузчиков грузоперевозки газель газон ! Вывоз мусора   89873666470      •      Дом в с.Кряжим   Продам дом в с.кряжим.С документами.Торг.   89878255041, 89271431354.      •      Дом 82 кв м   Продам дер.дом в Нижней Чернавке Вольского района Саратовской области площадью 82кв м,земельный участок 12 соток,баня, гараж, погреб,летняя кухня и др. надворные постройки, Газовое отопление (трубы)АГВ,мебель,можно под материнсий капитал,документы в порядке, долгов по оплате коммунальных услуг нет.   89873347308      •      2 комнаты в коммунальной квартире   Сдам или продам 2 комнаты в коммунальной квартире площадью 40кв м в городе Вольске Саратовской области по улице Малыковской 28.Центр города, рядом с домом остановка, есть горячая вода, старая мебель,документы в порядке, можно под материнский капитал, долгов по оплате коммунальных услуг нет.   89873347308      •      Требуется рабочие -мужчины и женщины   Требуются на постоянную работу мужчины и женщины в цех для работы с запыленнными материалами   89204075761      •      1-к кв   1/5эт,в/у,счетчики.рядом 3д.сада,гипермаркет,детская поликлиника,детская и районая больницы,роддом,автобусные остановки в разное направление   89063022567      •      2-х кв. в село Терса(Учхоз)   Продам квартиру в село Терса (Учхоз) Вольского района Физически квартира свободна! В квартире сделан косметический ремонт (пластиковые окна, межкомнатные двери ,АОГВ,сан/узел-плитка). Общ.площадь -43 кв.м.,прихожая-9,0, кухня-6,0, 1-я жилая комната-15,5,2-я жилая комната-10,1, ванная-2,туалет-1.   89377565182      •
6 сентября 2018 г. 11:40

Областная прокуратура проверит свалку на Пролетарском

Редакция сайта в очередной раз подняла наболевшую проблему многолетней несанкционированной свалки за территорией МУП «Благоустройство». От постоянных пожаров на этой свалке жители посёлка Пролетарский и соседних улиц буквально задыхаются.

Активистка Марина Стрельцова, обращается во все властные и надзорные органы, включая администрацию президента России, с требованием ликвидировать этот очаг зловония. 19 июля она обратилась за содействием к депутату облдумы Алексею Наумову.

Проблема свалки на Пролетарском, наконец, вышла на региональный уровень. 15 августа саратовская интернет-газета «4 власть» со слов Марины Стрельцовой опубликовала подробную информацию о причинах возникновения этой свалки и последствиях её возгораний для жителей Вольска. Как сообщает «4В», «по мнению вольчан, за едва ли не ежедневные поджоги ответственна местная организация МУП «Благоустройство», которой руководит Виталий Кудряшов, Марина Стрельцова неоднократно наблюдала, как КамАЗы этой компании сваливают различный мусор в песчаный карьер на улице Народной, после чего свалка начинает гореть».

- Я этим вопросом занимаюсь 9 лет, 9 лет между нами война продолжается. Компания Кудряшова вывозит мусор на прилегающую территорию. Он в расположенный здесь карьер свозит мусор из баков, твёрдый мусор, обрезку деревьев. Всё вываливалось и поджигалось ежедневно в ночное время. Наш трёхэтажный дом находится на расстоянии 50 шагов от свалки. Дома частного сектора вообще в 20 шагах стоят от неё. Мимо нашего дома ежедневно шли КамАЗы мусора, и всё там сжигалось в одно и то же время, - рассказала областному СМИ вольчанка.

Женщину возмущает, что люди ещё платят деньги за вывоз мусора, который у них под носом вываливается и тут же начинает гореть. Зимой, когда закрыты окна, это ещё терпимо. Но когда весна начинается и открываются окна, для жильцов близлежащих домов начинается катастрофа.
- Это такой дым, вы не представляете. У нас пепел долетал до самых верхних балконов. Сидели в жару с закрытыми окнами, потому что дым проникал даже через закрытые окна. Жители частного сектора просто плакали, потому что боялись, что могут загореться дома, - жалуется Стрельцова.

Диалога с директором «Благоустройства» не получалось, говорит вольчанка, он не реагировал на замечания и жалобы. Кудряшов якобы пояснял женщине, что мусор поджигают бомжи. Говорил, что все везут мусор в карьер, кроме него. Тем временем активистка выслеживала машины «Благоустройства» и на подъезде к свалке, и на самой мусорке, фотографируя их «все до одной». Техника, по её словам, попадала в карьер, въезжая на территорию организации и выезжая через задние ворота. По этому поводу активистка собирала подписи. Люди неоднократно обращались губернатору, в прокуратуру, главе Вольского района Виталию Матвееву, но безрезультатно, поскольку некоторое время после обращений мусор перестаёт гореть. Но мусор как вывозился в карьер, так и вывозится, а затем свалка начинает гореть вновь.
- Матвеев, видимо, его прикрывает, разрешает ему это делать, потому что я распечатывала фотографии, приносила ему. Их посмотрели, но всё точно так же и осталось, - говорит женщина.

Глава ей пояснил, что денег на ликвидацию свалки в районе нет. Хотя, по её словам, ранее, после одной из жалоб, ей уже приходил ответ из Саратова (по всей видимости, министерства природных ресурсов и экологии – «4В»), что администрацию оштрафовали на 400 тысяч рублей. Но свалка как была, так и осталась на месте. Не прекратилась и работа «Благоустройства».

В июне чаша терпения вольчан окончательно переполнилась, и они отправили обращение с подписями и снимками в администрацию президента. Спустя некоторое время после этого поджоги свалки прекратились, а её отдельные участки начали засыпать землёй. Однако мусор всё ещё вывозится сюда, уверяет Марина Стрельцова. Просто для этого стали использовать другие дороги, а не ту, что ведёт к карьеру мимо её дома (видимо, чтобы она не могла отследить машины). Она не исключила, что через некоторое время мусор снова начнёт гореть.

- Потому что так было ежегодно. Как только я начинаю давить, это всё замолкает на летний период, потом начинается осень, зима, и опять начинаются эти поджоги, - говорит женщина. - Мы устали уже. Я уже не знаю, куда и кому писать. Потому что прописали все инстанции. Надо вообще уголовное дело заводить, это покушение на здоровье людей, - заключила жалобщица.

После этой публикации прокурор Саратовской области Сергей Филиппенко дал распоряжение сотрудникам аппарата областной прокуратуры на месте проверить информацию по жалобе Марины Стрельцовой. Представители надзорного ведомства поедут в Вольск и осмотрят место предполагаемых нарушений.

Замглавы администрации по жизнеобеспечению Вадим Баршутин уже дал официальный ответ областной прессе, пояснив, что «в настоящее время горения на данной территории нет, принимаются меры по недопущению несанкционированного сброса мусора, проходит рекультивация местности, для этого привлечена муниципальная техника и транспорт других организаций».


Автор: Редакция сайта
Комментарии:
Имя:

Текст сообщения: