Предложить новость
22 октября, $ 0, € 0
     Дом 82 кв м   Продам дер.дом в Нижней Чернавке Вольского района Саратовской области площадью 82кв м,земельный участок 12 соток,баня, гараж, погреб,летняя кухня и др. надворные постройки, Газовое отопление (трубы)АГВ,мебель,можно под материнсий капитал,документы в порядке, долгов по оплате коммунальных услуг нет.   89873347308      •      2 комнаты в коммунальной квартире   Сдам или продам 2 комнаты в коммунальной квартире площадью 40кв м в городе Вольске Саратовской области по улице Малыковской 28.Центр города, рядом с домом остановка, есть горячая вода, старая мебель,документы в порядке, можно под материнский капитал, долгов по оплате коммунальных услуг нет.   89873347308      •      Силос для сыпучих материалов. НСИБ   Компания НСИБ изготовит силос вместимостью от 5 до 1000 тонн, предназначенный для хранения любых сыпучих материалов. Также компания НСИБ производит следующее оборудование: Бетонные заводы, формы для ЖБИ, шнековые и ленточные конвейеры.   8-800-222-34-73      •      Требуется рабочие -мужчины и женщины   Требуются на постоянную работу мужчины и женщины в цех для работы с запыленнными материалами   89204075761      •      Требуется продавец-консультант   В магазин Планета срочно требуется продавец-консультант. В центральный универмаг. Обращаться по телефону 89271124624.   89271124624      •      1-к кв   1/5эт,в/у,счетчики.рядом 3д.сада,гипермаркет,детская поликлиника,детская и районая больницы,роддом,автобусные остановки в разное направление   89063022567      •      2-х кв. в село Терса(Учхоз)   Продам квартиру в село Терса (Учхоз) Вольского района Физически квартира свободна! В квартире сделан косметический ремонт (пластиковые окна, межкомнатные двери ,АОГВ,сан/узел-плитка). Общ.площадь -43 кв.м.,прихожая-9,0, кухня-6,0, 1-я жилая комната-15,5,2-я жилая комната-10,1, ванная-2,туалет-1.   89377565182      •      1-к кв   Сдам 1-к кв. Район Рощи   89063022567      •      2-х комн.кв.   Продам 2-х комн.кв в г.Шиханы по ул.Ленина д.32 1 этаж,пл.окна,мет.дверь,счётчики на всё.Торг уместен.   8 977 937 98 59      •      Дом со всеми удобствами   Продам , сдам или обменяю . Дом со всеми удобствами , автономное отопление,тихий район, хорошие соседи. Рассматриваем варианты с материнским капиталом.   89603464199      •
17 августа 2018 г. 17:22

85 миллионов «идут». Уйдут ли вонь и нечистоты?

В минувшую среду, 8 августа, наш город в очередной раз посетил председатель комитета капитального строительства Саратовской области Олег Гейн. Целью визита стал курируемый им объект - вольские городские очистные сооружения (ОС).

Эти ОС являются нашим долгостроем, по сути, стройкой века, куда уже ушли сотни миллионов рублей, и сколько ещё уйдёт на пуск первой и следующих очередей, одному волжскому речному богу «посейдону» известно.
Наш корреспондент вместе с членом Общественной палаты ВМР, координатором общественного экологического движения «Чистая Волга» Александром Игониным прибыли на объект заранее, за час до саратовского визитёра и пообщались с представителем подрядной организации «Саратовтехмонтаж» Ильёй Чернозубовым. Эта фирма в настоящее время работает на объекте по действующему контракту. Подрядчик детально рассказал нам о проводимых работах. По его информации, произведён ремонт крыши на площади порядка 200кв.м., для завершения необходима заливка крыши третьим слоем битума. Восстановлена электрика: заменены украденные кабели, налажено электроосвещение и проведены все электромонтажные работы, подведены газовые коммуникации. Что касается отопления главного объекта очистных сооружений, то сейчас необходима чёткая ревизия и опрессовка всех коммуникаций. Предстоит запуск котельной, но эти работы будут проводиться в рамках следующего контракта. Здесь, забегая вперёд, скажем, что Олег Гейн заверил, что котельная будет запущена уже в этом году. Заметим, что для её запуска и работы требуются подготовленные специалисты. Думаем, что таковые будут подготовлены.
Председатель комитета капитального строительства Олег Гейн прибыл на объект после полудня в сопровождении заместителя администрации ВМР по безопасности и жизнеобеспечению Вадима Баршутина. Областной и муниципальный чиновники прошли по всему объекту, заглянув во все помещения трёхэтажного здания. Представители подрядчиков и проектировщиков детально показали и рассказали о всех проведённых работах в рамках действующего контракта, и о том, что необходимо ещё сделать для запуска первой очереди очистных сооружений. Как сообщил Олег Гейн, в настоящее время на завершение строительства вольских ОС выделены дополнительные 85 млн. рублей.
- В этом году мы планируем завершить все строительные работы, - заверил председатель комитета и уточнил: - и выйти на пусконаладочные, которые будут проходить в течение полугода.
То есть выходит, что в этом году первая очередь очистных сооружений в строй не вступит. Но, думается, что спешка здесь неуместна, ведь главное, чтобы ОС действительно заработали, причём заработали эффективно и без сбоев. Чтобы Волга наконец-то после многих десятков лет почувствовала хоть какую-то чистоту и отсутствие параши и гнили.
После завершения всех работ предстоит опрессовка главных коллекторных труб, проложенных по улицам Вольска. Эта опрессовка будет производиться сначала воздухом, затем водой. Ведь необходимо убедиться, что коллекторная система уложена качественно и будет работать без сбоев.
- А речки Малыковки будут перехвачены в канализационную схему ОС? - задали мы конкретный вопрос.
- Нет, сами речки не попадут в систему, это технически нереально, - пояснил Олег Гейн. - Но все коллекторы и канализация, которые сегодня впадают в них, должны быть перехвачены и закольцованы в систему городских очистных сооружений.
-После ввода первой очереди ОС, кто будет их эксплуатировать и отвечать за их функционирование?
- После этого ввода ОС будут переданы в оперативное управление Вольскому водоканалу, - детализировал Олег Гейн.
И наконец мы поинтересовались у председателя комитета капстроительства, почему не были освоены 40 млн. рублей, выделенные в этом году на строительство ОС?
Олег Гейн объяснил это тем, что проект очистных устарел, поменялись нормативные акты, ушло немало времени на исправления и доработку, плюс, простой и вынужденная заморозка объекта, дополнительные ремонтные работы.
- Очень трудно работать с такими долгостроями, - признался Гейн.
Что ж, в ближайшее время на завершение строительства первой очереди городских очистных сооружений должны поступить очередные дополнительные 85 млн. рублей, должен определиться подрядчик по новому контракту, и дело за малым: запустить-таки эту первую очередь. Тогда Волга-матушка хоть немного вздохнёт на вольском участке, без наших фекалий и химии. Кстати, в итоге качество многомиллионных работ мы можем легко понять, если понюхаем воды Малыковок на входе в Волгу. Пока же они воняют так, что «мама не горюй»...


Автор: Редакция сайта
Комментарии:
Гость(Антип)
Цитировать
20 августа 2018 г. 10:12
Воняли, воняют и будут вонять
Имя:

Текст сообщения: