Предложить новость
22 октября, $ 0, € 0
     Дом 82 кв м   Продам дер.дом в Нижней Чернавке Вольского района Саратовской области площадью 82кв м,земельный участок 12 соток,баня, гараж, погреб,летняя кухня и др. надворные постройки, Газовое отопление (трубы)АГВ,мебель,можно под материнсий капитал,документы в порядке, долгов по оплате коммунальных услуг нет.   89873347308      •      2 комнаты в коммунальной квартире   Сдам или продам 2 комнаты в коммунальной квартире площадью 40кв м в городе Вольске Саратовской области по улице Малыковской 28.Центр города, рядом с домом остановка, есть горячая вода, старая мебель,документы в порядке, можно под материнский капитал, долгов по оплате коммунальных услуг нет.   89873347308      •      Силос для сыпучих материалов. НСИБ   Компания НСИБ изготовит силос вместимостью от 5 до 1000 тонн, предназначенный для хранения любых сыпучих материалов. Также компания НСИБ производит следующее оборудование: Бетонные заводы, формы для ЖБИ, шнековые и ленточные конвейеры.   8-800-222-34-73      •      Требуется рабочие -мужчины и женщины   Требуются на постоянную работу мужчины и женщины в цех для работы с запыленнными материалами   89204075761      •      Требуется продавец-консультант   В магазин Планета срочно требуется продавец-консультант. В центральный универмаг. Обращаться по телефону 89271124624.   89271124624      •      1-к кв   1/5эт,в/у,счетчики.рядом 3д.сада,гипермаркет,детская поликлиника,детская и районая больницы,роддом,автобусные остановки в разное направление   89063022567      •      2-х кв. в село Терса(Учхоз)   Продам квартиру в село Терса (Учхоз) Вольского района Физически квартира свободна! В квартире сделан косметический ремонт (пластиковые окна, межкомнатные двери ,АОГВ,сан/узел-плитка). Общ.площадь -43 кв.м.,прихожая-9,0, кухня-6,0, 1-я жилая комната-15,5,2-я жилая комната-10,1, ванная-2,туалет-1.   89377565182      •      1-к кв   Сдам 1-к кв. Район Рощи   89063022567      •      2-х комн.кв.   Продам 2-х комн.кв в г.Шиханы по ул.Ленина д.32 1 этаж,пл.окна,мет.дверь,счётчики на всё.Торг уместен.   8 977 937 98 59      •      Дом со всеми удобствами   Продам , сдам или обменяю . Дом со всеми удобствами , автономное отопление,тихий район, хорошие соседи. Рассматриваем варианты с материнским капиталом.   89603464199      •
16 июля 2018 г. 12:54

О проблемах в медицине и депутатских шутках

На заседании депутатской комиссии народные избранники обсуждали вопросы по оказанию медицинской помощи сельскому населению и обеспечению льготников бесплатными лекарствами. Заседание проходило под председательством секретаря Собрания Татьяны Ковинской.

Отметим, что хоть вопрос касался сельских жителей, ни одного главы на комиссии не было, они, по утверждению Татьяны Ковинской, «отписались» депутатам, что проблем на селе нет по данным вопросам. Между тем, как показал отчёт главврача районной больницы Михаила Сахарова, проблемы-то есть. И несмотря на предложение депутата Анатолия Краснова перенести вопрос на следующее заседание, который заявил: «Я не думаю, что этот вопрос такой неотложный, чтоб рассматривать его отдельно, да ещё без глав и общественности. Его можно было перенести на другое заседание», председатель комиссии отвергла его предложение. Ковинскую поддержали депутаты, посчитав, что вопрос серьёзный, и откладывать его «до лучших времён» не справедливо в отношении сельских жителей.

Михаил Сахаров сообщил, что на территории района численность сельского населения на 1 января 2017 года составила 19346 человек, из которых 3597 – дети от 0 до 17 лет и 15749 – взрослые, из них 10237 человек – люди трудоспособного возраста: 4629 – женщин и 5608 – мужчин. 5851 человек - пенсионеры.

Первичную медико-санитарную помощь им оказывают в структурных подразделениях РБ и станциях «скорой помощи», расположенных в Черкасском, Терсе, Нижней Чернавке и Сенном. В структуру РБ входят 2 участковые больницы (Терса и Черкасское), 4 врачебные амбулатории (Широкий Буерак, Нижняя Чернавка, Колояр и Барановка), 27 фельдшерско-акушерских пунктов, 2 домовых хозяйства в Дубравном и Старой Лопастейке. В зоне обслуживания РБ находятся 59 населённых пунктов, в 33 их них имеются её медицинские подразделения. Ещё 25 сёл, где нет ни больниц, ни ФАПов, удалены от ближайших подразделений РБ более чем на 6 км, из них с 12 населёнными пунктами и вовсе отсутствует регулярное транспортное сообщение, поэтому самостоятельно добраться людям до медпунктов довольно проблематично. Но самой главной проблемой вольской медицины, усугубляющейся с каждым годом, является нехватка кадров. Обеспеченность врачами в сельской местности 5,6 на 10000 сельского населения, да и те, в основном, являются пенсионерами, уход которых может привести к катастрофе! Лечить будет некому! Не хватает и среднего медперсонала. Выпускники Вольского медколледжа не хотят ехать работать в село. В настоящее время ФАПы в Тёпловке, Верхней Чернавке, Девичьих Горках, Спасском и ст. Куриловка не укомплектованы медицинским персоналом, вакантные должности там заняты внешними и внутренними совместителями. По программе «Сельский доктор» в сельские структурные подразделения районной больницы за весь период её действия трудоустроено всего 5 врачей, однако это не привело к повышению обеспеченности врачами и повышению доступности медицинской помощи. Получив заветный миллион рублей и дождавшись окончания контракта, молодые специалисты уезжают из сёл, как это произошло с педиатром Барановской врачебной амбулатории, где доктор сначала ушла в декретный отпуск более чем на 2 года, а в это время у неё закончился контракт, и она благополучно уволилась. В октябре 2017 года истёк срок контракта у врача-терапевта Нижнечернавской врачебной амбулатории, и он тоже не задержался в селе. На текущий момент потребность в сельских врачах составляет 8 человек, ещё 5 фельдшеров требуются в ФАПы. В данной ситуации не помогает и компенсация медработникам за найм жилья.

Закон есть — денег нет
Что касается обеспечения лекарствами льготников, то определённые пробелы здесь тоже имеются. По состоянию на 25 мая на диспансерном учёте в ГУЗ СО «Вольская РБ» состоит 1076 федеральных льготников, сохранивших социальный пакет, и 5274 региональных льготников. По словам Михаила Сахарова, проблем с получением самих льготных лекарств у людей не существует, а вот финансирование самих закупок недостаточно. Так, заявка на льготные лекарственные препараты и медицинские изделия по федеральной льготе на 2017 год была подана на сумму почти 18 миллионов рублей, а исполнена всего на 41,8% от заявленной суммы. По региональной льготе на 2017 год заявка исчислялась на сумму 25 млн 604 тыс 119 рублей, а поставлено лекарств было только наполовину.
В текущем году бесперебойно и в достаточном количестве производилась поставка инсулинов и сахароснижающих препаратов. Но длительное время не поставлялись иглы для инсулиновых шприцев. Ситуация с иглами была исправлена, но остаётся проблема с поставкой препаратов для пациентов с хронической почечной недостаточностью. Данный вопрос находится на контроле в Министерстве здравоохранения Саратовской области.

Неудобные вопросы главврачу
Послушав доклад Михаила Сахарова, депутаты были едины во мнении, что единственное решение сложившейся ситуации с медицинскими кадрами в селе и городе, это возвращение к системе обязательного распределения выпускников-медиков! Не должен стать исключением и местный медколледж. Главврач пояснил, что в этом году он лично встречался с выпускниками учебного заведения, но выпускники отказываются ехать в сёла, аргументируя свой отказ отсутствием там перспективы. И эти аргументы главврач считает оправданными.
- Вы меня простите, но если мы уж говорим откровенно, а вы готовы сами отправить своего ребёнка жить, например, в Колояр? - поинтересовался он у депутатов.
- Я уйду на пенсию и уеду в Белогорное! – заявил Анатолий Краснов, правда 66-летний депутат не сказал, когда именно это произойдёт.
- На пенсии мы все уедем, и я вместе с вами! – согласился составить компанию руководителю санатория «Волжские зори» главврач Вольской РБ. – А что делать молодёжи? В деревнях нет ни жилья, ни инфраструктуры.
- Выпускники стараются остаться в городе, – почти одновременно ответили Михаил Сахаров и директор медколледжа Наталья Матвеева.
Шиханский депутат Олег Казимиров уточнил, сколько в настоящее время учится целевиков в университете и каковы перспективы их возвращения в Вольск.
По информации докладчика, в медуниверситете обучается 32 вольских студента-целевика, и хотя у них есть договора с районной больницей и минздравом, но в договорах прописаны условия, по которым молодой специалист может «открепиться».
- У нас имеется участковый терапевт, закончившая в прошлом году университет по целевому направлению. Мы её направили работать во вторую поликлинику, но вчера она пришла ко мне и попросила открепление, объяснив, что хочет поступать в ординатуру по эндокринологии. «Ваша терапия меня не устраивает». Объяснив ей, что она обучалась по льготному направлению, и должна отработать в поликлинике 3 года, мы не дали открепления, на что она пригрозила нам судом, – привёл пример Сахаров.
По мнению Анатолия Краснова, данная проблема так и не будет решена, пока не возникнут финансовые обязательства между студентами, больницами и местной администрацией. Сначала заинтересованные в кадровом пополнении учреждения должны платить обучающимся стипендии, а те, в свою очередь, должны будут за это отработать определённое время в районе.
- Да они лучше выплатят эти деньги и уйдут, – заметила директор медколледжа.
- Конечно! – согласились многие присутствующие, подчеркнув, что только возврат к практике распределения кадров может решить проблему кадрового голода, и должно это быть закреплено на государственном уровне.

Жалоба от сельчан
Корреспонденты местных СМИ спросили о медобслуживании населения в Колоярском муниципальном образовании.
- Там есть врачебная амбулатория, и врач есть, но он не устраивает население. И если он уволится, то амбулаторию закроют, и будет просто ФАП. Вот и всё! – пояснила ситуацию в селе Татьяна Ковинская. - Надо Богу молиться, чтобы он не уволился.
Ещё один волнующий вопрос от жителей Колояра - это время прибытия к ним «скорой помощи». «Пока машина едет, пять человек может умереть» - говорят сельчане.
- Дороги после Черкасского нет, после Спасского её тоже нет, о каком здоровье сельского населения мы можем говорить? – согласился с претензиями колоярцев главврач РБ и привёл очередной пример бытия в сёлах.
- На базе районной больницы существует первичное сосудистое отделение для больных с нарушением мозгового кровообращения и острыми инфарктами миокарда. Для проведения процедуры по введению препаратов, растворяющих тромбы, необходимо определённое время: при ишемическом инсульте этот промежуток составляет 4,5 часа, при инфаркте - он не должен превышать 6 часов. А в прошлом году женщина трудоспособного возраста из Междуречья умерла в реанимации, потому что вовремя не успели её доставить, – рассказал Михаил Сахаров.
Татьяна Ковинская сообщила, что теплится надежда по ремонту дороги от Спасского до Колояра.
- У нас всё решается от пикета до пикета, а не от села до села! – изрёк Анатолий Краснов.
- Дорога в этом направлении уже запланирована, туда выехала техника, правда, дорога будет не совсем новая, но она всё равно будет в приличном состоянии, а вот по Междуречью – перспективы никакой! - безнадёжно подытожила дорожную тему Ковинская.
При подведении итогов заседания на медицинскую тему депутаты ещё раз посетовали, что без врачей могут остаться такие населённые пункты, как Черкасское, Колояр, Широкий Буерак. На что депутат Краснов, вспомнив, видимо, что Татьяна Ковинская врач по образованию, предложил направить её, например, в Колояр. Конечно, это шутка. Но руководствовался, можно предположить, Краснов тем, что уважение среди населения у неё там есть, что подтвердили результаты последних выборов, где голоса сельских жителей помогли Татьяне Николаевне стать депутатом Колоярского сельсовета и быть делегированной в состав Вольского муниципального Собрания, где она является секретарём Собрания.


Автор: Редакция сайта
Комментарии:
Гость(WilliamUnisk)
Цитировать
18 июля 2018 г. 07:39
Викторина от крупных спонсоров

Гость(WilliamDuh)
Цитировать
20 июля 2018 г. 16:10
Отличная и дешёвая реклама Ваших товаров и услуг!



Рассылка Вашего сообщения в более чем 1 200 000 форм обратной связи России и СНГ



Это рассылка по формам с сайтов в разделе контакты, которые заполняются нашим роботом.

Далее письмо с вашим коммерческим предложением приходит на контактный E-mail организации.



При рассылках через форму каждый сайт отправляет сообщение «сам себе» и поэтому все письма приходят во входящие!

Таким образом рассылка таким методом даст отличные результаты для рекламы Ваших товаров и услуг



-Гарантии и отзывы и контроль рассылки

-Скидка на рассылку 50% для первых пяти обратившихся – цена всего 3000 рублей за 1.2 млн сообщений!



Не отвечайте на это сообщение со своего ящика электронной почты, так как оно создано автоматически и никуда не дойдёт!

Используйте для связи



Контакты: sviazs@bk.ru телеграмм: @form2018 Скайп: 2018form
Гость(JosephFup)
Цитировать
24 июля 2018 г. 06:14
Здравствуйте, меня зовут Арина и я частный специалист по настройке контекстной рекламы

— уже 5 лет занимаюсь настройкой и ведением рекламных компаний в Яндекс. Директ и Google Adwords

Работала с нишами по всей России:

— Подбор персонала

— Пластиковые окна

— Видеонаблюдение

— Карнавальные костюмы

— Наружная реклама: производство и монтаж

— (ОПТ) Производство кофе

— (ОПТ) Детские товары

— Салон красоты

— Интернет-магазин меховых изделий

— Фитнес клуб

— Продажа бетона

— Строительство загородных домов, отделка и ремонт помещений

— Такси по республике Крым

— Ремонт принтеров и плоттеров



Стоимость работ:

Настройка 1 системы Яндекс. Директ или Google adwords

Сайты услуг - Цена: 5000 рублей

Интернет-магазины - Цена: 10 000 рублей

Срок настройки – 3 дня.

Сопровождение и оптимизация рекламных кампаний: 15 000 руб./мес. за одну рекламную систему (Яндекс/Гугл) или 25 000 руб./мес. за две (Яндекс + Гугл).

Работаю с рекламными бюджетами до 250 000 рублей в месяц.

Если вы заинтересованы, прошу написать мне на почту: fillka05@mail.ru
Гость(Charleshal)
Цитировать
25 июля 2018 г. 06:11
Здравствуйте!

Я копирайтер, специализируюсь на написании текстов для сайтов, бизнеса.

Если Вы хотите увеличить продажи, то я смогу Вам в этом помочь.

Перепишу и усилю тексты для сайта всего за 200р/1000знаков.

Плюсы работы со мной;

1. я знаю, какие боли и проблемы должен решать сайт,

2. 9-летний опыт продаж в рекламе помогает отрабатывать возражения клиентов,

3. выведу Ваши сильные стороны в 100% преимущество.



Что вы получите:

Тексты, которые приведут клиентов.



Напишите мне сегодня, и я добавлю бонус.

P. S.

Если Вы сомневаетесь, подумайте, сколько клиентов теряете сейчас?



web.writer.65@gmail.com
Имя:

Текст сообщения: