Предложить новость
20 июля, $ 63.27, € 73.48
     Гараж 4×5   Продаётся гараж 4×5 в кооперативе Сокол район мясокомбината. Цена 60000 руб.   89118399263      •      Продам авто   Продам ВАЗ 2105 1996 года с пробегом 75000 км. Авто на ходу. Небольшой торг.   89878332549      •      Готовый бизнес в Вольске   Самый современный городской портал по данным опроса с удобным поиском услуг от федеральной сети городских платформ. Высокая монетизация от размещенных компаний. Без паушального взноса и роялти. Поддержка городских администраций. Полное сопровождение и бесплатное обучение. Удалённое управление.   78005512160      •      Танцы   Приглашаем присоединиться к танцевальной группе ранее занимающихся танцами и интересующихся танцами женщин до 57 лет, в плане здорового образа жизни. Занятия проходят бесплатно в Восходе по субботам с 10 до 12 часов.   7(927)227-03-25      •      Куплю     тент для Казанки-5, тел.: 8-909-338-17-38      •      Привезу-отвезу   Привезу-отвезу по городу, району, области, стране. Цена договорная. Звонить в заранее   89020469670      •
16 мая 2018 г. 14:35

Александр Никитин: Через 100 лет вольский лес будут экспортировать

Такое заявление 7 мая на ПДС сделал директор Черкасского лесхоза Александр Никитин. И хотя информация о работе лесхоза была короткой, но достаточно объёмной по сути и с перспективой на будущее.

Директор рассказал, что лесхоз обслуживает государственный лесной фонд Черкасского лесничества общей площадью 32524 га. Из них — 6300 га хвойных насаждений, 6400 га липы мелколистной. Здесь имеется неплохой питомник, где ежегодно коллектив выращивает 1–2 млн. сеянцев сосны обыкновенной. Осваиваются новые площади: от 160 до 200 га. Проводятся профилактические противопожарные мероприятия. Опахивание лесов 1300 км и 400 км новых полос. Занимается лесхоз и бизнесом: осуществляет поставку дров производителям угля, населению, увеличивается потребность дров для Балаково, также поставляются дрова железнодорожным транспортом на деревообрабатывающие заводы Егорьевска, Волгодонска, Апшеронска, Майкопа на картон. В 2017 году лесхоз реализовал 30 тыс. новогодних ёлок на 1334 тыс. рублей. В 2017 году лесхоз заработал 20 млн. 900 тыс. рублей. Уплачено всех видов налогов в сумме 3 млн. 800 тыс. рублей. Фонд оплаты труда составил 8 млн. рублей. Средняя зарплата — 13 тыс. рублей. В лесхозе работает 51 человек.

— Самое трудное в работе — это тушение пожаров, — считает директор лесхоза. И выразив благодарность главе Черкасского МО Александру Морёнову за содействие в пожаротушении, он обратился к главе района Виталию Матвееву с просьбой — сделать в Черкасском дорогу.

— О дороге потом, а сейчас о лесхозе рассказывай, — «увёл» глава от дорожной темы сельчанина.

— А я всё уже сказал. Госзадание есть. Сейчас осталось два дня, и 200 гектаров закончим, — уточнил о новых посадках леса Никитин, отметив, что «новые леса сажают только на территории Вольского района на непригодной для сельскохозяйственной деятельности земле».

— На них очень много лесов, очень приличных. Через 100 лет район будет экспортировать сосновый лес, — спрогнозировал Александр Юрьевич.

От такого приятного предсказания участники ПДС заулыбались.

Окрылённый поддержкой, Никитин уже готов взять «бурьянные» земли от Осиновки до Междуречья и освоить их.

Глава района предположил, что это паевые земли. Но Никитин не прочь по-хозяйски «прихватить» пустующие поля возле леса.

Глава района порекомендовал заму по сельскому хозяйству провести мониторинг земель и пустующие участки передать в Гослесфонд.

Вопросы к Никитину носили и другой характер. Глава Сенного МО Светлана Мартынова поинтересовалась у директора лесхоза, имеет ли он противопожарную технику.

Перечислив имеющийся в лесхозе противопожарный «инвентарь», Никитин подчеркнул, что «без пожарной машины плохо».

— Нас выручает Морёнов! — добавил он с благодарностью к сельскому главе.

— А как Вы с ним будете рассчитываться? — спросил начальник управления ГОиЧС Сергей Митюков.

В зале нависла тишина. Каждый из присутствующих понимал, что пожарная машина, на содержании кого бы она ни была, не может безучастно стоять, когда пылает пожар. Главная задача перед всеми: не допустить распространения пожара и обезопасить людей!

Дорога в Черкасском будет
Директор лесхоза ответил и на вопрос председателя муниципального Собрания Ольги Кирсановой о наличии видеокамеры в лесу.

— Видеокамера есть. Оперативно срабатываем при малейшей угрозе возникновения очагов пожара. Помогает избежать беды.

— Если других вопросов к Александру Юрьевичу нет, то вернёмся к вопросу о дороге, — напомнил глава района.

По утверждению Матвеева, из средств областного бюджета в этом году в Черкасском дорога в пять км будет отремонтирована сплошным покрытием. Что касается остальных участков: Николаевка — Кряжим, от трассы до Междуречья, Черкасское — Калмантай — по решению суда до 1 июля 2019 года будет сделан «ямочный ремонт».


Автор: Редакция сайта
Комментарии:
Имя:

Текст сообщения: