Предложить новость
24 мая, $ 61.59, € 72.18
     1-к кв. Севреный   Продаю 1- квартиру 1/5 дома, Окна пластиковые, балкон застеклен пластиковым стеклопакетом. Поменяны входная и межкомнатные двери, новая сантехника.Разумный торг   937-024-69-23      •      2-к квартира 43 м   Продается 2х комнатная квартира 43,1 кв.м на 3 этаже в районе технического техникума на ул. Саратовская. Требуется ремонт. Цена договорная   7 (931) 356-35-22      •      Куплю     тент для Казанки-5, тел.: 8-909-338-17-38      •      Привезу-отвезу   Привезу-отвезу по городу, району, области, стране. Цена договорная. Звонить в заранее   89020469670      •      Срочно продаётся участок   8-937-756-13-43   30 сот. с. Садовка, 25км от Пензы по трассе М5, 2 дома, гараж, баня, 250м от трассы. Большой сад, пруд. Рядом газ, вода. Колодец в саду.       •      Профессиональная подготовка   Обучение и повышение квалификации охранников всех разрядов. Помощь в трудоустройсве.   89053283260      •      Оборудование для производства газобетона НСИБ   Компания НСИБ является производителем оборудования для производства газобетона, пенобетона, полистирол бетона, от мини стационарных линий, до промышленный линий. Резательные комплексы как струнные так и пильные с автоматической системой управления (ЧПУ). Доставка по всей РФ и СНГ.   8-800-222-34-73      •      Щенки далматина ( помесь )   Шенки рождены 31.03. 2018 . БРОНЬ .Две девочки два мальчика.мать чистокровка . На них также будут пятна . Очень преданные заботливые. Внимательные к детям собаки . Отличные охранники   7927 152 8374      •
23 апреля 2018 г. 10:15

О наркотиках в этом году в Вольске заговорили впервые

Заседание межведомственной антинаркотической комиссии провела в апреле замглавы администрации по социальным вопросам Наталья Щирова. Это заседание в этом году было первым. Участие в работе комиссии приняли помощник Вольского межрайпрокурора Александр Шаталин, специалист отдела по организации ресоциализации потребителей наркотических средств Управления по взаимодействию с правоохранительными органами и противодействию коррупции при Правительстве Саратовской области Роман Немов и оперуполномоченный Управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Саратовской области Динара Киселёва.

Была заслушана информация об итогах работы комиссии за 2017 год. Её представила секретарь МВК Наталья Перепелицина. Судя по отчёту, в настоящее время наблюдается снижение наркозависимых лиц, состоящих на диспансерном учёте. Если в 2016 году состояло 57 человек, то в 2017 году 45. Число впервые взятых на профилактический учёт в прошлом году составило 11 человек. Случаев смертей от отравления наркотическими веществами в 2017 году не зарегистрировано, наркозависимых лиц среди подростков не выявлено. Однако это совершенно не говорит о том, что употреблять запрещённые вещества стали меньше, просто наркологическую помощь гражданину можно оказывать только по его добровольному решению. Перепелицина подробно рассказала о профилактических мероприятиях антинаркотической направленности и пропаганде здорового образа жизни, проведённых в прошлом году в рамках реализации соответствующей муниципальной программы. После доклада секретарь МВК ответила на вопросы. Из них следует, что среди мер профилактики одно из ведущих мест занимает занятия в спортивной школе. Там занимаются 1265 детей. Спортивные мероприятия проводятся и в сёлах.

- Не надо оставлять сёла без внимания, – рекомендовал представитель прокуратуры, оставшись при мнении, что спорт в сёлах не в приоритете.
О санитарно-просветительной работе по вопросам профилактики наркомании рассказала заведующая центром здоровья Вольской районной больницы Юлия Абрамова.

Она заметила, что в данной сфере необходимо работать не только с детьми, но и с их родителями. И привела ряд примеров, подчеркнув, что только сообща можно недопустить зависимости молодёжи от наркотиков. И начинать работу по профилактике нужно уже с детсадовского возраста, уверена Юлия Радимировна.

О состоянии профилактической работы с осуждёнными за незаконный оборот наркотических средств, состоящими на учёте в уголовно-исполнительной инспекции сообщила начальник филиала УИИ УФСИН по Вольскому району Наталья Люлина.

По её информации, в настоящее время на учёте состоит 45 человек, из них четверым суд назначил лечение от наркозависимости, у 11-ти «условников» имеются малолетние дети. Их семьи в обязательном порядке ставятся на учёт в комиссию по делам несовершеннолетних, как находящиеся в социально-опасном положении. С целью предотвращения совершения данными лицами повторных преступлений, в качестве профилактики используются строгие меры. Так, в 2017 году 21 человеку, нарушившим порядок отбывания условного наказания был продлён срок, на двоих возложены дополнительные обязанности, а четверым осуждённым условный срок заменили на реальный, они отправились в места лишения свободы.

- В чём результаты профилактической работы? – уточнил у Люлиной сотрудник прокуратуры.
- За 2017 год только один осуждённый по данной статье совершил рецидив, в 2016 году рецидивов не было. Наталья Люлина объяснила «инцидент» с рецидивистом тем, что в 2 раза возросло и количество условно осужденных по этой статье.

Гость из Саратова Роман Немов «раскрыл» удручающую картину: увеличилось количество граждан, обратившихся за помощью по вопросу лечения их несовершеннолетних детей. Только в их отдел за 3 месяца текущего года было 15 обращений. По его мнению, первыми, с кого берут пример дети, являются их родители. Делают родители, будут так делать и дети, уверен он.

- Это не совсем так! – возразила Юлия Абрамова. И сумела-таки отстоять свою точку зрения в диалоге.
Далее речь шла о «завуалированной» рекламе наркотических средств, когда телефоны и адреса сайтов, где можно приобрести такие вещества, размещаются на фасадах зданий.

Оперуполномоченный Управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Саратовской области Динара Киселёва поделилась опытом, как в Саратове проводятся различные акции по «удалению» такой рекламы. По её словам, буквально неделю назад были закрашены около 80 надписей, но это капля в море, от их общего количества.

Она предложила провести подобные мероприятия и в Вольске. Обязательное участие в них должны принять сотрудники администрации, так как это непосредственная забота органов местного самоуправления. В противном случае, администрация будет нести аналогичную ответственность, как в случае непринятия мер по уничтожению очагов произрастания дикорастущей конопли. В настоящее время такой законопроект разрабатывается Саратовской областной думой.

Наталья Щирова предложила реализовать данное предложение совместно с молодёжным советом Общественной палаты ВМР, председатель которой также присутствовал на заседании МВК. А сотрудник прокуратуры рекомендовал привлечь к уничтожению надписей управляющие компании, так как зачастую, именно на многоквартирных домах, размещается такая реклама.
О выписке, назначению, хранению и реализации наркотических средств, психотропных веществ, предназначенных для медицинского применения, читайте в следующем номере.


Автор: Редакция сайта
Комментарии:
Гость
Цитировать
26 апреля 2018 г. 16:29
Поболтали,поболтали и разошлись.А проблема с наркотой как была,так и останется.Но после болтовни собравшихся,останется главное - БУМАГА для ОТЧЕТНОСТИ о вроде как,проделанной работе!
Гость
Цитировать
02 мая 2018 г. 10:02
Это путинская стобильность болтовня
Имя:

Текст сообщения: