Предложить новость
19 июля, $ 62.9, € 73.13
     Гараж 4×5   Продаётся гараж 4×5 в кооперативе Сокол район мясокомбината. Цена 60000 руб.   89118399263      •      Продам авто   Продам ВАЗ 2105 1996 года с пробегом 75000 км. Авто на ходу. Небольшой торг.   89878332549      •      Готовый бизнес в Вольске   Самый современный городской портал по данным опроса с удобным поиском услуг от федеральной сети городских платформ. Высокая монетизация от размещенных компаний. Без паушального взноса и роялти. Поддержка городских администраций. Полное сопровождение и бесплатное обучение. Удалённое управление.   78005512160      •      Танцы   Приглашаем присоединиться к танцевальной группе ранее занимающихся танцами и интересующихся танцами женщин до 57 лет, в плане здорового образа жизни. Занятия проходят бесплатно в Восходе по субботам с 10 до 12 часов.   7(927)227-03-25      •      Куплю     тент для Казанки-5, тел.: 8-909-338-17-38      •      Привезу-отвезу   Привезу-отвезу по городу, району, области, стране. Цена договорная. Звонить в заранее   89020469670      •
5 апреля 2018 г. 10:30

Платить за мусор заставят. Уберут ли свалки?

Битый час районные и городские депутаты на совместной комиссии 26 марта обсуждали вопрос о несанкционированных свалках. Начальник управления муниципального хозяйства Владимир Лабутин рассказал им о мерах администрации по профилактики их возникновения.

В 2017 году были выявлены и ликвидированы 12 свалок в Вольске и 17 свалок в сёлах. Было проведено 102 рейда с полицией, на нарушителей составили 33 протокола за свалки, сброс и сжигание мусора. Однако свалок от этого меньше не стало: появляются новые, старые растут. Одним из проблемных мест остаётся Верхняя Малыковка. На всех её пересечениях с улицами поставили контейнеры, но народ по-свински бросает мусор в эту несчастную речушку. Другим проблемным местом является Львова Роща. Там развесили таблички с предупреждением о штрафе в 3 тысячи рублей, но, как и следовало ожидать, они мало помогают, туда везут мусор машинами. Так же как и в оползневую зону, где высадили 350 саженцев, хотя и не ясно, как они помешают бросать там мусор (скорее - наоборот). Летом производилась уборка пляжа, были проведены две экологические акции по уборке берегов Волги и в Львовой Роще с привлечением учащихся, школьники обустраивали родники.

Наиболее остро вопрос со свалками стоит в районе гор. Мусоровозы ездят по графику только по улице Львовой. Однако большинство жителей «горных» улиц не ждут её приезда и бросают мусор, где ни попадя. Все горы буквально завалены мусором, но здесь людей ещё можно понять: контейнеров нет, тащить мусор за несколько кварталов никому не хочется. В таком же положении и жители Новосёл вдоль берега Волги, там тоже нет контейнеров, мусор бросают на берегу. Владимир Лабутин показал на снимках со спутника, где в Вольске находятся несанкционированные свалки. Это горы, улицы Цементников, Краснооктябрьская, Комбайнеров и т.д. На песчаный карьер возле кладбища и к пос.Пролетарский мусор также свозят машинами. Местные жители их фотографируют, но не знают, куда сообщать о них. Начальник УМХ предложил приносить фото в администрацию, в кабинет №7.
И всё же одной из главных причин появления свалок чиновник назвал низкий уровень сознательности граждан. В этом он, конечно, прав. По его мнению, ситуация может измениться с началом работы единого регоператора, которым стало ЗАО «Управление отходами». С 1 июля оно должно вывозить мусор со всех улиц не только в городе, но и во всех сёлах. Сейчас «Мехуборка» работает только в трёх сёлах и в Сенном. Регоператору за мусор будут платить абсолютно все жители.

- Как он будет вывозить мусор с Октябрьских гор, с Колояра, с Междуречья? - засомневалась секретарь Собрания Татьяна Ковинская.
Оказывается, «Управление отходами» будет заключать договора с перевозчиками, а они уже должны ездить повсюду. Пока вся эта затея кажется невыполнимой. Не случайно депутат Андрей Решетников спросил, как местная власть будет требовать с регоператора исполнения обязанностей, если будут проблемы. Пока никто ничего не знает, как он будет работать, станет ли лучше вывозиться мусор, будет ли меньше свалок, больше контейнеров, появятся ли они там, где их нет и т.д. Если ничего не поменяется, а платить заставят всех, это только обострит недовольство населения властью. Депутаты долго мусолили эти вопросы, но в итоге решили: «Там видно будет». По мнению руководителя «Мехуборки» Сергея Гомиловского, тариф за мусор для населения может уменьшиться. В это тоже трудно поверить, за последние 20 лет все тарифы только росли. Возможно, регоператор будет использовать в работе заброшенный полигон и мусоросортировочный завод «Волгамета», ставшего банкротом.

Депутаты приняли к сведению информацию УМХ и приступили к обсуждению прочих вопросов. Они утвердили новые положения об управлении молодёжной политики и спорта и об Общественной палате. ОПа будет формироваться по-новому - по предложению главы района, местных органов самоуправления и от общественных организаций. По предложению Александра Аникушина в Положение об ОПе будет введена статья о кодексе чести её членов. Также были утверждены изменения в бюджет и в районный Устав.

Пожалуй, самым странным стало голосование по изменениям в правила землепользования и застройки и генплан всех поселений района. По каждому поселению депутатам пришлось голосовать дважды на комиссии и дважды на заседании Собрания, т.е. 4 раза. В какой-то момент бывшему председателю, а ныне рядовому депутату Анатолию Краснову этот формализм, видимо, надоел, и он перестал голосовать «за».
- Ты что, против? - удивилась Татьяна Ковинская.
- Да, я против. Вы нарушаете регламент, - удивил всех экс-спикер, но тут же признался, что просто пошутил.


Автор: Редакция сайта
Комментарии:
Имя:

Текст сообщения: