Предложить новость
24 апреля, -1°C $ 61.77, € 75.79
     Профессиональная подготовка   Обучение и повышение квалификации охранников всех разрядов. Помощь в трудоустройсве.   89053283260      •      Оборудование для производства газобетона НСИБ   Компания НСИБ является производителем оборудования для производства газобетона, пенобетона, полистирол бетона, от мини стационарных линий, до промышленный линий. Резательные комплексы как струнные так и пильные с автоматической системой управления (ЧПУ). Доставка по всей РФ и СНГ.   8-800-222-34-73      •      Утерян аттестат   Утерян аттестат об основном общем образовании.Серия Б № 0790732 от 16.06.2003 г. с .Тёпловка,Вольский р-он,Саратовская область на имя Борис Елена Саитовна.Нашедшего просьба вернуть.Звонить по номеру : 79053851529.   79053851529      •      Щенки далматина ( помесь )   Шенки рождены 31.03. 2018 . БРОНЬ .Две девочки два мальчика.мать чистокровка . На них также будут пятна . Очень преданные заботливые. Внимательные к детям собаки . Отличные охранники   7927 152 8374      •
30 марта 2018 г. 12:27

Виталий Матвеев: Фабрика «Элис» уверенно выходит на уровень градообразующего предприятия

На активе муниципального района по итогам деятельности в 2017 году участники авторитетного совещания интерес проявили к выступлению директора швейной фабрики «Элис». Предприятие это молодое, но успешно развивающееся. «Элис» является одним из подразделений группы компаний «ELIS». Это 2000 сотрудников, 5 фабрик и 200 магазинов, расположенных не только в стране, но и в Казахстане, Белоруссии, Армении. Занимается компания ELIS разработкой 6 коллекций одежды в год (4 коллекции в лёгком ассортименте и 2 коллекции в верхнем ассортименте), производством созданного продукта и последующей реализацией.

С 3 июня 2016 года на территории Вольска была открыта четвёртая производственная площадка этой компании. Общий объём инвестиций по проекту составил 200 млн. рублей. Мощность фабрики рассчитана на 256 человек. Оборудование на швейной фабрике, можно с гордостью сказать, самое современное, лучших мировых производителей, в том числе автоматический раскройный комплекс последнего поколения Morgan, транспортная линия (конвейер) Eaton, универсальные машины и швейные автоматы Durkopp, оборудование Kannegiesser и другое. Работники, а это в основном — женщины, условиями труда довольны. Корреспондент «Вольской недели» побывал на фабрике. Увиденное оставило приятное впечатление. Просторные и светлые цеха с системой кондиционирования и вентиляции воздуха, раздевалки, оборудованные душевыми и санузлами, столовая.

- Основная причина, по которой мы пришли на фабрику работать, - это стабильность. Сами понимаете, как это важно, когда официальная зарплата, комфортные условия, доброжелательная атмосфера в коллективе, когда руководство заботится о своих подчинённых. При содействии администрации налажено для нас маршрутное движение к фабрике. Дорожка, по которой приходится иногда ходить, освещена. Заработки здесь хорошие, - поделились мнением о фабрике в свой обеденный перерыв женщины.

Корреспондент прошёл в цех: брюки, юбки, платья. Не удержался от русской привычки — потрогать руками - материал приятный, швы ровные, фасон модный, качество налицо.
- Вольская швейная фабрика «Элис» специализирована на выпуске брючного и юбочно-платьевого ассортимента женской одежды, - пояснил журналисту руководитель фабрики Андрей Давыденко, заметив его интерес к изделию и, гордясь своим производством, добавил: - За 2017 год выпущено 174 806 единиц продукции на сумму 53110 тыс. рублей. Это на 95 тысяч больше, чем в 2016 году. На текущий год запланировано изделий 218070 ед. на сумму 84887 тыс.рублей с НДС. Произошло увеличение численности работников до 170 человек. Приём продолжается. Текучесть кадров значительно уменьшилась, есть постоянный обученный коллектив, который получает стабильную зарплату и постоянно увеличивает производительность труда. Фонд оплаты труда в 2017 году по сравнению с 2016 годом увеличился на 88% и составил 26млн 933тыс 596 рублей. В 2018 году компания проиндексировала заработные платы на 5% и расчётная зарплата сдельщиков теперь составляет 18030 рублей. Все работники трудоустроены официально. По перечислению налогов долгов нет.

- Вы сказали, что продолжаете набор работников. А оборудования хватит для всех швей?
- Да, - улыбнулся Давденко. - Переход на удобный для работников график 2+2 позволил более эффективно использовать оборудование и увеличить выпуск продукции. Всем работникам фабрики на выбор предлагаем удобный для них график работы: 2+2 (2 рабочих дня - два дня выходных) или 5+2 (обычный 8-часовой день с двумя выходными)

- Похоже, задачи предприятия на 2017 год выполнены. А что планируется на 2018 год?
- Увеличить численность швейных цехов, создать новые бригады на трикотажном потоке, индексацию зарплат на 5%, увеличить производительность труда до 95%, по итогам 2017 года она составила 82%. Все задачи направлены на развитие предприятия.

После посещения швейной фабрики мы поинтересовались у главы района Виталия Матвеева, сможет ли «Элис» в будущем претендовать на статус градо-образующего предприятия?
- Да. Фабрика «Элис» перспективно развивается. Руководство предприятия поставило задачу выйти на 250 рабочих мест, увеличить мощность производства, поднять зарплату работникам. Ещё хочу отметить, что несмотря на свою молодость, предприятие участвует во всех городских мероприятиях. То есть, несёт социальную нагрузку. Хотя в городе есть предприятия, которые старше «по возрасту», но в таком объёме не участвуют в поддержке соцсферы. Эти предприятия должны равняться на них. И в первую очередь, заботиться о своих людях, как это делает «Элис». Инициированные руководством фабрики предложения, благодаря совместным усилиям с администрацией, претворены в жизнь: продлён автобусный маршрут до фабрики, налажено освещение вдоль тротуара между посёлком Северный и Ярославским проездом. Люди с Северного на предприятие ходят пешком, а работают в смену, возвращаются поздно, и освещение было необходимо. Сегодня проговаривается вопрос о тротуаре от «Зеркального» до фабрики. Руководство проявляет о работниках заботу. «Элис» наравне с такими крупными предприятиями, как «Холсим»,«Хайдельбергцемент Волга», ВВИМО, уверенно выходит на уровень градообразующего предприятия.


Автор: Редакция сайта
Комментарии:
совок
Цитировать
31 марта 2018 г. 18:59
автор ты чего курил ? что такое градообразующее предприятие почитай в интернете и не смеши на счет зарплаты 18тр это 300 долларов плакать хочется от такой зарплаты админисрацию посадить на нее вот было б дело
Метла
Цитировать
06 апреля 2018 г. 12:21
Совок, я вот тебе поругаюсь на автора! Ишь какой
Имя:

Текст сообщения: