Предложить новость
23 января, $ 66.55, € 75.55
     Продам автомобиль ВАЗ 21061   1991г. выпуска, в исправном состоянии, пробег 35 т. км.   89164186380      •      Грузчики грузоперевозки   Услуги грузчиков грузоперевозки газель газон ! Вывоз мусора   89873666470      •      Дом в с.Кряжим   Продам дом в с.кряжим.С документами.Торг.   89878255041, 89271431354.      •      Дом 82 кв м   Продам дер.дом в Нижней Чернавке Вольского района Саратовской области площадью 82кв м,земельный участок 12 соток,баня, гараж, погреб,летняя кухня и др. надворные постройки, Газовое отопление (трубы)АГВ,мебель,можно под материнсий капитал,документы в порядке, долгов по оплате коммунальных услуг нет.   89873347308      •      2 комнаты в коммунальной квартире   Сдам или продам 2 комнаты в коммунальной квартире площадью 40кв м в городе Вольске Саратовской области по улице Малыковской 28.Центр города, рядом с домом остановка, есть горячая вода, старая мебель,документы в порядке, можно под материнский капитал, долгов по оплате коммунальных услуг нет.   89873347308      •
28 февраля 2018 г. 10:28

Границы исторического поселения Вольску определят москвичи

В Вольске начали работать специалисты московского Центра культурных исследований и экспертиз во главе с его директором Евгенией Дутловой. Этот Центр работает по контракту с федеральным министерством культуры над определением границ исторического поселения, каковым и признан наш город. Целью присвоения этого статуса Вольску было сохранение памятников культурного наследия, которых в Вольске по разным подсчетам более полусотни, в основном памятников архитектуры 19-го-начала 20-го веков.

До последнего времени охрана памятников от самовольных переделок и всей исторической зоны - от заcтроек, не соответствующих архитектурному стилю практически была не регламентирована. Однако статус исторического поселения вызвал другой перекос: в прошлом году вольчанам вообще запретили любое строительство на территории всего города. Людям не разрешали даже строить туалеты в собственных дворах. Эта ненормальная ситуация будет исправлена после выявления и утверждения границы исторического поселения.
Московские специалисты разметились в гостинице «Россия» и уже приступили к изучению исторической части города. Они прошли и проехали по центральным улицам, сделали фотографии, изучили старинные схемы 18-19 веков, нынешний Генплан Вольска и другие документы. 19 февраля москвичи провели в администрации совещание со специалистами администрации, сотрудниками музея и управления культуры. Столичные гости очень тепло отзываются о Вольске, о его памятниках. До этого им приходилось заниматься подобной работой в городах Подмосковья и Поволжья. По их словам, Вольск очень выгодно отличается от других городов, в частности, от Самары, где исторический центр практически разрушен.
Кандидат исторических наук и общественный куратор благоустроительных проектов Софья Маркушина сообщила, что в 1995 году границы исторического поселения в Вольске уже разрабатывались, тогда тоже работали специалисты из Москвы. Этот проект сохранился в музее, есть соответствующие планы и в администрации. Поэтому,скорее всего, проблем с установкой границ не будет.
- Эта граница проходит по Верхней Малыковке, улицам Одесской и Комсомольской. Можно включить и улицу Ленина, но больше не нужно, а то у людей не будет жизни, - порекомендовала Софья Маркушина, имея ввиду возможности строительства и перестройки в частных домах и дворах.
- В историческом поселении будет разный регламент: в центре - более жесткий, по окраинам - мягче. Что можно будет делать в одном квартале, нельзя будет - в другом, - пояснил московский специалист.
Сейчас жилые зоны Вольска ничем не отличаются друг от друга. После разработки границ исторического поселения правила застройки в разных зонах будут различными.
- Чтобы инвестор знал, что может делать, что не может, - заявил сотрудник ЦКИиЭ.
Первым делом они хотят пронумеровать все кварталы, чтобы можно было начать совместную работу с администрацией. Такая нумерация уже существует, но она неофициальная. Очевидно, ее также примут за основу. На совещании были затронуты различные вопросы, касающиеся исторической зоны: фонари освещения, старые названия улиц, вокзал на Вольск-2 и т. д. Шла речь и об оползневой зоне. Москвичи искренне порадовались, что в Вольске восстановлена пристань для крупных теплоходов. Оказывается, они знали об этой нашей проблеме.
- Город ваш мы любим и постараемся сделать все, чтобы его сохранить. Это цель нашей работы, - заявила вольчанам Евгения Дутлова.


Автор: Редакция сайта
Комментарии:
Гость
Цитировать
02 марта 2018 г. 11:57
Вольск городок - Москвы уголок. В 2040 году столицей нашей Родины станет Вольск, а президентом...
Гость(Василий)
Цитировать
02 марта 2018 г. 12:44
А президентом кто будет?
Гость
Цитировать
02 марта 2018 г. 15:10
Собчачка, конечно. Она помоложе, всех остальных переживет.
Гость
Цитировать
02 марта 2018 г. 15:57
Путин был, путин есть, путин будет...
Гость
Цитировать
02 марта 2018 г. 16:46
Путин будет есть!
Гость
Цитировать
02 марта 2018 г. 16:49
День за днем идут года

Исторических распутий,

Но никто и никогда

Не забудет имя - Путин.

Припев.

Путин всегда живой,

Путин всегда с тобой

В горе, надежде и радости.

Путин в твоей мечте,

В каждом счастливом дне.

Путин в тебе и во мне*.

* В хорошем смысле слова.
Гость(хозяин)
Цитировать
05 марта 2018 г. 10:09
Это что было, Гость?
Гость
Цитировать
05 марта 2018 г. 12:13
Это старая песня. Раньше там был Ленин, а теперь уже про Путина поют.
Гость(хозяин)
Цитировать
05 марта 2018 г. 12:49
Старые песни о главном. Ничего не меняется у нас, только ракет и танков больше. А как были стадом, так и...
Гость
Цитировать
05 марта 2018 г. 21:49
Как не меняется? Гимн новый
Имя:

Текст сообщения: