Предложить новость
23 января, $ 66.55, € 75.55
     Продам автомобиль ВАЗ 21061   1991г. выпуска, в исправном состоянии, пробег 35 т. км.   89164186380      •      Грузчики грузоперевозки   Услуги грузчиков грузоперевозки газель газон ! Вывоз мусора   89873666470      •      Дом в с.Кряжим   Продам дом в с.кряжим.С документами.Торг.   89878255041, 89271431354.      •      Дом 82 кв м   Продам дер.дом в Нижней Чернавке Вольского района Саратовской области площадью 82кв м,земельный участок 12 соток,баня, гараж, погреб,летняя кухня и др. надворные постройки, Газовое отопление (трубы)АГВ,мебель,можно под материнсий капитал,документы в порядке, долгов по оплате коммунальных услуг нет.   89873347308      •      2 комнаты в коммунальной квартире   Сдам или продам 2 комнаты в коммунальной квартире площадью 40кв м в городе Вольске Саратовской области по улице Малыковской 28.Центр города, рядом с домом остановка, есть горячая вода, старая мебель,документы в порядке, можно под материнский капитал, долгов по оплате коммунальных услуг нет.   89873347308      •
7 февраля 2018 г. 11:13

Мы - не Муромцы, и дети - не супостаты

Пётр (имена всех действующих лиц изменены) пришёл в редакцию «Вольской недели» со своим адвокатом. Как заявил адвокат, цель прихода: вынести на суд вольчан житейскую историю, связанную с Петром и его бывшей женой Ириной. В центре событий — их семилетняя дочь Мария.

Скажем сразу, что, рассказывая об этой ситуации, мы, тем не менее, не ставим перед собой задачу, выносить судьбы этих людей и особенно ребёнка на чей-то суд, тем более, что мировой и районный суды уже вынесли свои решения, в частности, об определении места жительства ребёнка.
История же семьи и брака банальна — Пётр и Ирина поженились, родилась дочь, прожили в браке чуть более пяти лет, не сошлись характерами, разошлись (только в 2017 году в России зарегистрировано более 600 тысяч разводов). За подобными «сухими» историями всегда стоят судьбы детей, как и в этой — судьба семилетней Машеньки. Как мы уже сказали, решением мирового суда определено место жительства девочки — место жительство её матери. Далее Пётр обратился в районный суд с иском об определении места жительства ребёнка. Районный суд в иске отказал. Как заявляет Пётр, бывшая супруга по месту работы характеризуется отрицательно, прогульщица. Дочка вынуждена большее время находиться не с матерью, а с бабушкой по линии матери. Со слов свидетелей и ребёнка, Ирина пытается устроить свою личную жизнь и встречается с разными мужчинами. При этом мама с дочкой сегодня проживают в съёмной однокомнатной квартире с общим коридором на этаже, «где можно увидеть шприцы на полу». Сам же Пётр проживает в своём доме с сожительницей, где и прописана дочка.
- Я занимаюсь воспитанием, лечением и образованием своей дочери больше, чем её мать, - утверждает истец.
В решении суда говорится, что органы опеки приняли решение об удовлетворении исковых требований истца. Однако к данному заключению районный суд относится критически, поскольку ранее теми же органами опеки давалось противоположное заключение. Здесь же отметим, что Ирина не препятствует общению и проживанию дочки у отца. В итоге и мировой, и районный суды, рассмотрев позиции всех сторон, оставили ребёнка с мамой.
Этот «суд да дело» длится уже около двух лет, и в центре этой «холодной войны» - семилетний ребёнок, который очень чисто, искренне и, судя по всему, одинаково любит и маму, и папу, и всё бы отдал и сделал, чтобы «битва» за него прекратилась и не стала похожа на ту былину, в коей есть строки:
«Вышел Илья Муромец против злых ворогов, взял одного из супостатов за ногу и давай махать им направо-налево, побивая всех врагов своих». Очевидно, что Машенька, как всякое дитя, любящее своих родителей, не хочет быть «оружием» в чьих-либо руках, чтоб ею махали направо-налево папа, мама, адвокаты, органы опеки, какие-то свидетели и соседи, психологи и судьи. Она просто и чисто любит тех, кто дал ей жизнь и хочет быть с каждым из них «без суда и следствия».
Мы, взрослые, в своих амбициях и, казалось бы, родительской любви (эгоизме, амбициях, мести?) порой забываем о чувствах наших детей. А ведь они очень тонко чувствуют атмосферу в семье. И ощущая, что родители несчастны, что папа и мама ненавидят друг друга, наши сынишки и дочурки зачастую берут на себя вину за происходящее, и с этой виной они живут потом многие годы или всю жизнь.
Сегодня мы не соглашаемся с адвокатом и не выносим историю Петра, Ирины и их дочки Машеньки на суд читателей. Не нужна нам «большая стирка». Но очень хочется обратиться к Петрам и Иринам: не используйте детей своих, как оружие, не «машите ими направо-налево», ведь они не «супостаты» да и мы, взрослые, не Ильи Муромцы...


Автор: Редакция сайта
Комментарии:
Гость(Адвокат)
Цитировать
09 февраля 2018 г. 12:06
Ребёнка пожалей, отец. Помогай, люби, но не разрывай!
Гость(Катенька)
Цитировать
09 февраля 2018 г. 15:03
Папаша, ты зачем с адвокатом ходишь по редакциям? Делать больше нечего? Лучше алименты больше плати
Имя:

Текст сообщения: