Предложить новость
18 января, -14°C $ 56.59, € 69.17
5 января 2018 г. 00:32

Полицейский упрекнул боксёров за преступления

На заседании межведомственной антинаркотической комиссии между начальником спортуправления Вячеславом Ерохиным и замначальника отдела участковых Вольского ОВД Александром Беликовым возникла дискуссия о том, как влияет спорт на характер и поведение молодых людей, особенно занимающихся единоборствами.

Сначала спортивный чиновник рассказал о деятельности управления по профилактике наркомании и пропаганде здорового образа жизни среди молодёжи. За год было проведено более 140 мероприятий с привлечением 8500 подростков и молодёжи. Это были волонтёрские акции, различные конкурсы, месячник ЗОЖ, социальные проекты учащихся и т.д. Ещё 85 массовых физкультурных мероприятий провела детско-юношеская спортшкола. Всего в спортшколе занимаются 1265 ребят, ещё 430 человек в обществе «Урожай» и 45 человек в адаптивной школе «РиФ». Вячеслав Ерохин перечислил спортсооружения и спортклубы, где вольчане могут приобщиться к здоровому образу жизни: стадионы, Ледовый дворец, бассейн, тренажёрные залы и т.д. Зимой в городе и сёлах заливаются катки и хоккейные коробки. В 2017 нормативы ГТО сдали 1196 несовершеннолетних и 646 взрослых вольчан.
По мнению председателя комиссии, замглавы администрации Натальи Щировой, на самом деле регулярно занимающихся спортом в Вольске гораздо больше, только они не учтены официальной статистикой. Среди прочего Вячеслав Ерохин упомянул недавно открытую в посёлке Клёны секцию бокса, на что обратил внимание следующий докладчик - подполковник полиции Александр Беликов, который рассказал о наркоситуации в Вольске. Он отметил, что в целом в городе и районе произошёл рост преступности на 15% (959 преступлений за год). В том числе зарегистрировано 48 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков (в 2016 году - 40), из них незаконный сбыт - 12 фактов и одна организация наркопритона. Раскрываемость наркопреступлений составила 78%. Всего было изъято 5кг 992гр. наркотических веществ. На учёте в ОВД в 2017 году было 36 наркоманов, но шестеро уже сидят. К административной ответственности было привлечено 24 человека. На учёт за наркотики также были поставлены ещё 6 несовершеннолетних. Полиция проверила 33 места произрастания наркосодержащих растений, было выписано 25 предписаний, к ответственности привлечено двое.
Как считает Александр Беликов, наркотики в основном распространяются в учебных заведениях с помощью интернета.
- Что подростков толкает на это? - спросил Вячеслав Ерохин.
- Они смотрят друг на друга, хотят быть авторитетнее, думают, что будут круче, - ответил полицейский. - На Клёнах уже была секция бокса. Я был там участковым и замучился с ними. Все основные судимые оттуда, - неожиданно упрекнул он спортсменов. - Лучше бы открыли шахматы-шашечки.
Вячеслав Ерохин стал возражать, а другие участники совещания начали посмеиваться: типа, вот тебе и борьба с наркоманией и вообще с преступностью.
- Я семь лет был участковым, знаю, - ответил на возражения Александр Беликов.
После упрёков полицейского в адрес спортсменов поднялся представитель наркоконтроля и обвинил руководителей учебных заведений в сокрытии фактов наркомании среди своих учащихся, чтобы не выносить сор из избы. Тут уж стали возражать педагоги. Наталья Щирова предложила правоохранителям выступить на еженедельном собрании директоров школ в управлении образования. А силовики предложили обратиться к законодателям, чтобы ввести уголовную ответственность за наркотики не с 16-ти лет, а с 14-ти.


Автор: Редакция сайта
Комментарии:
Гость(ГНК)
Цитировать
12 января 2018 г. 12:14
Наркотики заполонили город...
Имя:

Текст сообщения: