Предложить новость
18 января, -14°C $ 56.59, € 69.17
31 декабря 2017 г. 00:13

Старый год уходит ярко

Студенты - народ нескучный: задумок, сюрпризов, творчества в них - хоть отбавляй! Себе скучать не дают, да и окружающим дарят праздники и яркие впечатления.
В Вольском педагогическом колледже, например, в канун нового года, студсовет и творческие коллективы подготовили весёлый День чая, главными гостями которого стали ветераны колледжа и микрорайона Привольский. За чай с румяной выпечкой гости от души благодарили студентов и руководителей колледжа, а за народные песни и пляски самодеятельным артистам спасибо говорили вдвойне. К тому же ещё под новый год каждый гость чайный подарок получил от гостеприимных хозяев.
Старый и новый год по-особому сошлись на творческом празднике в медицинском колледже, где обучаются студенты 12 национальностей. Как отмечают этот весёлый праздник татары и дагестанцы, русские и казахи, чеченцы, армяне, азербайджанцы и представители других национальностей, показали и рассказали будущие медики, подготовив новогодние плакаты, стихи, песни и танцы своих народов, а также новогодние игрушки, сделанные своими руками с особенностями национальных традиций.
Были на празднике лирические танцы Армении и Азербайджана, стихи Расула Гамзатова и Омара Хайяма, зажигательная горская лезгинка, в которой свои необыкновенные таланты показали не только парни, но и девушки. Ума Нурмагомедова и Азиза Тахирова успешно перевоплотились в образы лихих джигитов. Заслуженные аплодисменты студентов, ветеранов и руководителей национальных диаспор получили выступления первокурсниц Амины Керимовой, Эльмиры Гейдаровой их друзей.
Новый год в национальных традициях удался. Каждый получил в подарок хорошее настроение. А общим подарком Вольску, в котором проживают представители более 30 национальностей, станет книга о традициях и истории разных народов, материалы для которой студенты медицинского колледжа готовят сами.


Автор: Редакция сайта
Комментарии:
Имя:

Текст сообщения: