Предложить новость
18 января, -14°C $ 56.59, € 69.17
28 декабря 2017 г. 09:11

Итоги года Вольского района. Глава о дорогах, молодёжи, спорте

Эксклюзивное интервью нашему корреспонденту.
- За 2017 год сделано немало. Первое — Вольск один из лучших городов Саратовской области по благоустройству дворовых территорий. Отремонтировано 20 дворовых территорий и 4 межквартальные дороги. И это только начало реализации программы, которая будет действовать до 2022 года.


Спасибо губернатору и федеральному центру, что нас включили в данную программу. Отремонтировали дороги за счёт городского бюджета. Это дороги на улицах Льва Толстого, Коммунистическая, продолжили тротуар на
Красногвардейской. Знаменательное событие года — реконструкция парка, которая началась в мае при поддержке нашего земляка, спикера Госдумы Вячеслава Володина. Парк благоустроен, удобен и красив. Но работы в парке продолжаются. Залили каток. Собираемся запустить тир.
В 2016 году мы начали проект «Возвращение пристани». Смогли привлечь спонсоров. И в 2017 году у нас это получилось. Пристань была установлена, и нам удалось принять первый туристический теплоход. Работы будут
продолжаться и в 2018 году. И я очень надеюсь, что наша пристань будет востребована, и увеличится число туристов.
В мае уходящего года нам удалось обновить на кладбище мемориал воинам, которые скончались в вольских госпиталях. Это более 100 человек. Смогли привлечь спонсоров, часть бюджетных средств. Работы почти закончены. Осталось установить плиты с надписями, фамилиями этих людей. Но это уже сделаем в 2018 году.
Облик мемориала изменился: стало красиво и аккуратно.
В этом году прошёл второй фестиваль "Ухи на Волге". Большой размах праздника. Мы готовились к нему и ждали, но такого не ожидали. В этом году принимала участие Самараская область. В качестве почётного гостя — глава города из Ульяновска. Я был приятно удивлён масштабами мероприятия!
С размахом были проведены такие праздники, как 9 Мая, День города, спортивные мероприятия, День строителя. Этот праздник впервые в Вольске отмечали на площади, при финансовой поддержке Холсим. В дальнейшем постараемся планку масштабности не опускать.
Хотелось бы отметить, что у нас прошёл флешмоб на льду. Он вызвал интерес у молодёжи. Приятно, что молодёжь втягивается в жизнь города.
Не могу не сказать, что в 2017 году мы выбирали губернатора Саратовской области и депутатов областной думы. Те результаты, которые были получены на выборах: губернатор Валерий Васильевич Радаев и депутат областной думы Владимир Агафонов. Людмила Николаевна Бокова была делегирована в совет федераций. Но она нас не оставляет без внимания. Постоянно держит руку на пульсе, и мы с ней в рабочем порядке стараемся решить многие вопросы. Например, разрешение на строительство, сохранение охранных зон и памятников культурного наследия. До августа 2018 года работы по реставрации должны быть завершены.
Сельское хозяйство района. В этом году собран рекордный урожай зерновых. 62 тысячи тонн валовый сбор. Это результат подхода сельчан к новым семенам, удобрениям и технике. В селе с/х предприятия помогают школам, участвуют в благоустройстве посёлков, сёл. Хотелось бы поблагодарить их за это. В этом году нам удалось отремонтировать несколько спортзалов в городе и в районе. По проекту «Единой России» был отремонтирован зал в Багай-Барановке, в Вольске по проекту Холсим был отремонтирован спортзал гимназии и спортзал в 5-й школе. Плюс практически во всех залах городских школ был произведён косметический ремонт. Создаём условия для занятия физкультурой. Мы в начале пути глобального обустраивания. Постепенно будем приводить в порядок стадион «Юность». В городе порядка 11 залитых катков.
Плюс в каждом населённом пунке и селе. 2016 год показал, что катки востребованы. Это здоровье наших детей!


Автор: Любовь ПАВЛОВА
Комментарии:
Гость(Марья)
Цитировать
28 декабря 2017 г. 13:05
Всё хорошо, прекрасная маркиза!!!
Имя:

Текст сообщения: