Cайт города Вольск | Глава района получил представление прокуратуры за нечищеные дороги Предложить новость
23 августа, $ 65.43, € 73.12
18 января 2019 г. 12:14

Глава района получил представление прокуратуры за нечищеные дороги

Во вторник, 15 января, "Вольская неделя" и сайт volskweek опубликовали материал о состоянии дорог в городе после серии аномальных снегопадов. В статье на основе жалоб читателей перечислялись улицы, которые остаются неочищенными от снега, где невозможен проезд "Скорой помощи", машины противопожарной и других экстренных служб. Там же мы высказали недоумение бездействием прокуратуры, хотя интересы и права жителей поставлены под угрозу.

Уже через два дня, 17 января, стало известно, что прокуратура провела в Вольске проверку и подтвердила выводы газеты и сайта. Как сообщила Саратовская областная прокуратура, по итогам этой проверки, главе Вольского района Виталию Матвееву было выдано представление за сугробы, снежные валы и наледь на дорогах Вольска.
Сотрудники надзорного ведомства выяснили, что, несмотря на значительный объем выпавшего снега на территории муниципального образования, меры к очистке дорог и тротуаров своевременно не принимаются. На дорогах и тротуарах в Вольске обнаружены значительной высоты заносы, снежные валы, зимняя скользкость. Все это не позволяет свободно передвигаться по городу пешеходам и водителям, а также приводит к росту травматизма среди населения и повышению аварийности на дорогах.
"Транспортные средства экстренных служб не способны в указанных условиях надлежащим образом исполнить возложенные на них обязанности", - добавили в прокуратуре.
Большинство образовательных организаций района также не принимают необходимых мер для очистки крыш зданий от снега, наледи и сосулек. К примеру, на подходе к одной из школ наблюдается скользкость.
Региональная прокуратура сообщает, что держит на контроле устранение нарушений.



Автор: Редакция сайта [Город]
Комментарии:
Гость
Цитировать
18 января 2019 г. 15:42
Да нас....ь Матвееву на это прокурорское представление.Ему хоть ссы в глаза,все равно скажет "божья роса"! Он же,как говорится:"в танке"!!
Гость(гость)
Цитировать
26 февраля 2019 г. 22:33
До сих пор не чистят.По Льва Толстова не проехать даже в центре.
Имя:

Текст сообщения:




Рекомендуем: [Город]