Cайт города Вольск | «Я лучше работу брошу, чем маму» Предложить новость
20 мая, $ 65.8, € 74.74
11 ноября 2018 г. 08:39

«Я лучше работу брошу, чем маму»

По информации, озвученной на ПДС 29 октября директором Черкасского психоневрологического интерната Валентиной Мочаловой, в интернате проживают 384 человека. Здесь созданы условия, максимально приближенные к домашним. Есть прогулочная зона, сад, молельная комната. Оборудована хорошая столовая с пятиразовым питанием, с овощами, фруктами и молочной продукцией. Особая гордость учреждения — танцевальный коллектив «Каблучок», недавно победивший на фестивале в Санкт-Петербурге. Сейчас вся группа в Москве, где нашим танцорам вручают награды.
С 24 июля этого года произошло слияние с Колоярским психоневрологическим интернатом, что привело к некоторой экономии средств. Этому же способствовала и установленная в 2016 году в Спасском модульная котельная — экономия составила порядка 700 тысяч рублей. Сейчас такая же монтируется в Черкасском и запланирована в Колояре.
- У нас люди не доживают, а живут полноценной жизнью, - заверила Валентина Мочалова.
- Родственники у многих есть? - вопрос от Татьяны Ковинской.
- У подавляющего большинства. И очень обидно за них, когда их близкие спрашивают о родителях лишь после их смерти, и сколько на счету денег, - посетовала директор интерната. - Но бывают и такие случаи, когда сын привёз мать, а уже через час вернулся и забрал со словами:
- Я лучше работу брошу, чем маму...



Автор: Редакция сайта [Социум]
Комментарии:
Имя:

Текст сообщения:




Рекомендуем: [Социум]