Предложить новость
20 апреля, $ 65.8, € 74.74
7 ноября 2018 г. 16:59

Мессенджеры обязали проверять наши номера телефонов

Если ваша сим-карта зарегистрирована на другого человека, вам откажут в доступе к сервисам. Постановление вступит в силу через шесть месяцев

Владельцы мессенджеров будут проверять через операторов связи, зарегистрирован ли на вас номер телефона, с которого вы пользуетесь мессенджером.

Эта проверка будет проводиться согласно постановлению в течение 20 минут.

Конкретнее: сейчас вы можете пользоваться любыми сервисами с помощью сим-карты, зарегистрированной, например, на вашего родственника. Когда правила вступят в силу — вам откажут в доступе к мессенджеру, если данные не совпадут с теми, которые есть в базе оператора. Пока, правда, непонятно, как именно операторы связи будут "ловить" тех, кто использует номер другого человека и впервые регистрируется в мессенджере, оставляя данные владельца сим-карты.

Планируется, что операторы будут хранить и обновлять сведения о том, какие приложения использует пользователь, уникальный код его идентификации, присвоенный мессенджером. А также операторы должны будут уведомлять владельцев мессенджеров о расторжении договора с абонентом.

У пользователей будет меньше анонимности. Новый закон поможет созданию безопасной коммуникационной среды как для граждан, так и для государства в целом.
«ТАСС»



Автор: Редакция сайта [Актуально]
Комментарии:
Гость
Цитировать
07 ноября 2018 г. 17:35
Один хер фсб не поймает
Имя:

Текст сообщения:




Рекомендуем: [Актуально]