Предложить новость
17 ноября, $ 65.99, € 74.9
     Грузчики грузоперевозки   Услуги грузчиков грузоперевозки газель газон ! Вывоз мусора   89873666470      •      Дом в с.Кряжим   Продам дом в с.кряжим.С документами.Торг.   89878255041, 89271431354.      •      Дом 82 кв м   Продам дер.дом в Нижней Чернавке Вольского района Саратовской области площадью 82кв м,земельный участок 12 соток,баня, гараж, погреб,летняя кухня и др. надворные постройки, Газовое отопление (трубы)АГВ,мебель,можно под материнсий капитал,документы в порядке, долгов по оплате коммунальных услуг нет.   89873347308      •      2 комнаты в коммунальной квартире   Сдам или продам 2 комнаты в коммунальной квартире площадью 40кв м в городе Вольске Саратовской области по улице Малыковской 28.Центр города, рядом с домом остановка, есть горячая вода, старая мебель,документы в порядке, можно под материнский капитал, долгов по оплате коммунальных услуг нет.   89873347308      •      Силос для сыпучих материалов. НСИБ   Компания НСИБ изготовит силос вместимостью от 5 до 1000 тонн, предназначенный для хранения любых сыпучих материалов. Также компания НСИБ производит следующее оборудование: Бетонные заводы, формы для ЖБИ, шнековые и ленточные конвейеры.   8-800-222-34-73      •      Требуется рабочие -мужчины и женщины   Требуются на постоянную работу мужчины и женщины в цех для работы с запыленнными материалами   89204075761      •      Требуется продавец-консультант   В магазин Планета срочно требуется продавец-консультант. В центральный универмаг. Обращаться по телефону 89271124624.   89271124624      •      1-к кв   1/5эт,в/у,счетчики.рядом 3д.сада,гипермаркет,детская поликлиника,детская и районая больницы,роддом,автобусные остановки в разное направление   89063022567      •      2-х кв. в село Терса(Учхоз)   Продам квартиру в село Терса (Учхоз) Вольского района Физически квартира свободна! В квартире сделан косметический ремонт (пластиковые окна, межкомнатные двери ,АОГВ,сан/узел-плитка). Общ.площадь -43 кв.м.,прихожая-9,0, кухня-6,0, 1-я жилая комната-15,5,2-я жилая комната-10,1, ванная-2,туалет-1.   89377565182      •      1-к кв   Сдам 1-к кв. Район Рощи   89063022567      •
4 ноября 2018 г. 09:31

Вольск готовится к федеральному конкурсу

Районные власти и общественность города начали подготовку проекта для участия в федеральном конкурсе исторических поселений по созданию комфортной среды. Напомним, этот конкурс проводится министерством строительства и ЖКХ России по инициативе президента и предусматривает финансирование проектов из федерального бюджета (от 50 до 100 миллионов рублей). В конце мая Вольск принимал участие в этом конкурсе, представив проект реконструкции улицы Революционной, предусматривающий устройство пешеходной зоны и воссоздание исторического облика всех старинных особняков для развития туризма. Однако в число победителей вольский проект не попал и финансирования из федерального бюджета не получил ("Вольская неделя", №23 от 5.06.18г.).
20 октября глава района Виталий Матвеев провёл совещание, на котором ответственные чиновники, специалисты и общественники обсудили, какие изменения необходимо внести в концепцию проекта для его успешного выдвижения на конкурс. В совещании принял участие один из авторов проекта, заведующий кафедрой дизайна и архитектуры Саратовского технического университета Виталий Кудрявцев.
Виталий Матвеев предложил учесть опыт первого участия и доработать концепцию по тем критериям, в которых Вольск набрал минимальное количество баллов. Это, в частности, роль общественности в разработке проекта, сохранение исторической и культурной среды, привлечение внебюджетных средств, экономический эффект.
По мнению саратовского специалиста, для успеха надо двигаться дальше, имея "козыри в кармане". Он предложил не ограничиваться одной Революционной улицей и использовать в концепции "каркас общественных пространств в исторической части города".
- Надо показать различные варианты, чтобы люди обсудили и проголосовали. Московская улица - часть большой идеи, элемент системы, - полагает он.
Начальник управления градостроительства Анастасия Кудайбергенова сообщила, что министерство культуры уже готовит схему исторической зоны города. Участники совещания решили, что эту схему нужно использовать в концепции. Кроме того, по мнению Виталия Кудрявцева, проект должен содержать какую-то общую историческую легенду об улице Революционной, но без передёргивания исторических фактов. Это общие идеи концепции, но не менее важные её детали. В ней всё должно быть учтено: цвета фасадов каждого здания, их двери, окна, кровли, форма фонарей, скамеек, урн, стиль вывесок магазинов и кафе, зелёные насаждения и т.д. Большинство специалистов высказали мнение, что цвета фасадов должны быть тёплыми, т.е. жёлтых, красных, коричневых оттенков.
Глава района считает, что вопросы о фасадах и вывесках необходимо решать совместно с предпринимателями и собственниками зданий, чтобы не было ущемления их интересов, а с другой стороны, это и будет участие общества в проекте, в том числе и финансовое. По всей видимости, Революционная станет продолжением уже построенной пешеходной зоны в таком же стиле. Вероятно, не будет продолжения велосипедной дорожки, так как опыт показал, что она не используется. Участники совещания согласились с использованием плоскостных фонтанов, но раскритиковали наличие в старом проекте большой колоннады и амфитеатра на месте театрального сквера. Они закрывают вид на фасад театра, не соответствуют архитектурному стилю Вольска, да и затраты на них будут большие. Виталий Кудрявцев пытался доказать их необходимость, мотивируя, что линия квартала должна быть обозначена, но всё же согласился с вольчанами, что эту линию могут создавать деревья или небольшая ограда. Что касается расширения концепции и включения в неё других улиц и объектов, то были предложения включить в проект старинную мельницу, улицу Коммунистическую и набережную. Таким образом, улица революционная будет как основная артерия, а от неё будут отходить "аппендиксы" с реконструированными объектами. Секретарь районного Собрания Татьяна Ковинская даже захотела включить в концепцию пространство вплоть до улицы Ленина. Но это, конечно, уже перебор. Планируется использовать в концепции и проект реконструкции набережной, разработанный областным правительством по инициативе спикера Госдумы Вячеслава Володина. Алексей Васильев предложил создать смотровые площадки для туристов на пожарной каланче и на "горах". Все поддержали эту идею.
По мнению вольского краеведа и историка Михаила Воробьёва, наш знаменитый купец и меценат Василий Злобин после реконструкции парка оказался "обижен" по сравнению с Сапожниковым. Михаил Воробьёв предложил установить памятник Злобину возле исторического музея.
Замначальника управления спорта и туризма Регина Юдина рассказала о визите в Вольск экспертов и представителей туроператоров из Москвы и Петербурга, которые высоко оценили туристический потенциал города. Они считают необходимым во всём подчёркивать историческую, купеческую специфику Вольска, включая даже меню кафе. Кстати, на совещании прозвучало, что в центре Вольска только одно кафе "Гринвич" отвечает высоким требованиям. Этого явно мало. Немаловажны и их названия. Председатель Общественной палаты Алевтина Кондрашкина возмутилась, что в центре города на одном из самых красивых зданий "красуется" надпись "Токио". Конечно, более чем странно, что напротив памятников героям войны возвышаются японские и немецкие надписи.
Разговор о будущем переустройстве Революционной получился очень обстоятельный и разноплановый. По его итогам Виталий Матвеев дал конкретные поручения своим заместителям. До 31 октября должны быть проведены встречи с предпринимателями, разработка концепции с учётом всех замечаний и предложений должна быть закончена до 1 декабря. Будет организовано её всеобщее обсуждение в Интернете, а с жителями домов, входящих в проект, состоится живое общение.
Если всё удастся, как задумано, и наш проект получит федеральное финансирование и будет реализован, для Вольска это будет настоящий прорыв в экономическом и культурном плане.


Автор: Редакция сайта [Город]
Комментарии:
Имя:

Текст сообщения:




Рекомендуем: [Город]