Предложить новость
14 ноября, $ 67.68, € 76.07
     Грузчики грузоперевозки   Услуги грузчиков грузоперевозки газель газон ! Вывоз мусора   89873666470      •      Дом в с.Кряжим   Продам дом в с.кряжим.С документами.Торг.   89878255041, 89271431354.      •      Дом 82 кв м   Продам дер.дом в Нижней Чернавке Вольского района Саратовской области площадью 82кв м,земельный участок 12 соток,баня, гараж, погреб,летняя кухня и др. надворные постройки, Газовое отопление (трубы)АГВ,мебель,можно под материнсий капитал,документы в порядке, долгов по оплате коммунальных услуг нет.   89873347308      •      2 комнаты в коммунальной квартире   Сдам или продам 2 комнаты в коммунальной квартире площадью 40кв м в городе Вольске Саратовской области по улице Малыковской 28.Центр города, рядом с домом остановка, есть горячая вода, старая мебель,документы в порядке, можно под материнский капитал, долгов по оплате коммунальных услуг нет.   89873347308      •      Силос для сыпучих материалов. НСИБ   Компания НСИБ изготовит силос вместимостью от 5 до 1000 тонн, предназначенный для хранения любых сыпучих материалов. Также компания НСИБ производит следующее оборудование: Бетонные заводы, формы для ЖБИ, шнековые и ленточные конвейеры.   8-800-222-34-73      •      Требуется рабочие -мужчины и женщины   Требуются на постоянную работу мужчины и женщины в цех для работы с запыленнными материалами   89204075761      •      Требуется продавец-консультант   В магазин Планета срочно требуется продавец-консультант. В центральный универмаг. Обращаться по телефону 89271124624.   89271124624      •      1-к кв   1/5эт,в/у,счетчики.рядом 3д.сада,гипермаркет,детская поликлиника,детская и районая больницы,роддом,автобусные остановки в разное направление   89063022567      •      2-х кв. в село Терса(Учхоз)   Продам квартиру в село Терса (Учхоз) Вольского района Физически квартира свободна! В квартире сделан косметический ремонт (пластиковые окна, межкомнатные двери ,АОГВ,сан/узел-плитка). Общ.площадь -43 кв.м.,прихожая-9,0, кухня-6,0, 1-я жилая комната-15,5,2-я жилая комната-10,1, ванная-2,туалет-1.   89377565182      •      1-к кв   Сдам 1-к кв. Район Рощи   89063022567      •
16 октября 2018 г. 15:58

Вольчане требуют отменить плату за воду на содержание общедомового имущества. ВИДЕО

Одним из главных вопросов, которые обсуждались на встрече жителей микрорайона Северный с руководством района 10 октября, стал вопрос о плате за холодную и горячую воду на общедомовые нужды (ОДН). ОДН на воду в нашем ЖКХ становится едва ли не самым раздражающим фактором для жителей многоквартирных домов. Все прекрасно понимают, что никаких расходов воды на общедомовые нужды не существует, для мытья подъездов и полива клумб жильцы берут воду в своих квартирах, за которую платят по своим счётчикам. Если в доме есть перерасход воды, то он появляется не от её расходов на ОДН, а в квартирах без счётчиков, и это не имеет никакого отношения к местам общего пользования. То же самое и с горячей водой.

Вольчане уже пытались разобраться с водяным ОДН, обращались в прокуратуру, к властям, но нигде поддержки не нашли. Прокуроры, чиновники и сами коммунальщики ссылаются на законы и постановления правительства, оправдывая поборы за несуществующую услугу. Но, похоже, терпение у людей закончилось. Наконец, нашлись грамотные и настойчивые активисты, которые имеют все шансы покончить с этой "обдираловкой".
Жители Северного уже доказали, что они вполне способны отстаивать свои права и ставить коммунальных монополистов на место. В прошлом году они, проявив сплочённость и организованность, не допустили необоснованного повышения тарифа управляющей компании, а затем и вовсе добились её замены. Кроме того, через суды они добились правильного начисления платы за электроэнергию на ОДН, хотя даже прокуратура была против них.
На сходе активисты посёлка хотели ещё раз обсудить проблему ОДН на воду с главой района Виталием Матвеевым. Но он должен был участвовать в правительственном совещании по капремонту и, извинившись перед народом, уехал, оставив вместо себя заместителя по жизнеобеспечению Вадима Баршутина. Как только речь зашла об ОДН он пригласил замдиректора Водоканала Рифата Туктарова и директора "Вольсктеплоэнерго" Бориса Оноприенко. Коммунальщики попытались было замять вопрос, предложив активистам остаться и поговорить после собрания, но люди потребовали объяснений, на каком основании начисляют плату за ОДН управляющей компании, которая в свою очередь вынуждена перекладывать её на жильцов.
- Мы довольны работой управляющей компании, но нам третий месяц выставляют плату за ОДН. Нет прибора учёта - оплачивайте по нормативу. Но норматив - это объём потребления, а у нас потребления нет. В тарифе управляющей компании отсутствует строка "уборка подъездов", УК не оказывает такую услугу. Мы не потребляем воду на общедомовые нужды, - пояснила Татьяна Сивушкина.

Коммунальщики посоветовали почитать 354-е постановление правительства, регулирующее предоставление коммунальных услуг. Но люди лучше их знают это постановление и наизусть прочли им соответствующие статьи, где говорится, что норматив - это потребление услуги при содержании общедомового имущества. А раз нет такой услуги, значит, нет и потребления.

Борис Оноприенко попытался убедить, что ОДН на горячую воду связан с обслуживанием системы теплоснабжения и ГВС. Но активисты Северного напомнили ему, что это входит в тариф. Татьяна Сивушкина, Нина Александрова и Ирина Жидкова досконально изучили Жилищный Кодекс и всё жэкахашное законодательство и подтверждали свои претензии ссылками на конкретные статьи постановлений. Руководители Водоканала и "Вольсктеплоэнерго" молча стояли, не зная, что возразить. "Северяне" также напомнили, что потребление воды на ОДН должно быть санкционированным, но в их домах нет кранов, через которые жильцы могли бы брать воду на обслуживание мест общего пользования.
- Существует прокуратура, суд и Жилищная инспекция. Направьте запрос в Жилищную инспекцию, - посоветовал Вадим Баршутин, пытаясь выручить коммунальщиков. - Давайте обсудим на площадке администрации.
Но в Жилинспекцию жильцы уже обращались, результата пока нет. Отношение к юристам и экономистам администрации у них очень скептическое.
- Они у нас учились, толку от вас не было, - припомнили замглавы участие администрации в прошлогоднем конфликте жителей и управляющей компании.
В итоге никакого согласия между коммунальщиками и жильцами на сходе достичь не удалось. Но можно не сомневаться, что активисты Северного продолжат добиваться справедливости.


Автор: Редакция сайта [ЖКХ]
Комментарии:
Гость
Цитировать
16 октября 2018 г. 23:08
Баршутин на кого работает? На коммунальщиков? Зарплату из бюджета получает, на налоги жителей. А на сторону жителей не встает. Предатель!
Гость(Сергей)
Цитировать
17 октября 2018 г. 09:16
В подъезде висит объявление чтобы уборщице от УК в канистре какой нибудь воду у двери выставляли, ну так я их послал с таким объявление подальше, мотивировав тем что как уберут ОДН из платёжки так и буду выставлять! Ато слишком жирно живут, ОДН как УК говорит тратится на то что помыть полы в подъезде, тогда сразу вопрос для чего я должен выставлять пасуду с водой в подъезд?
Имя:

Текст сообщения:




Рекомендуем: [ЖКХ]