Cайт города Вольск | Тепловики к зиме готовы Предложить новость
25 июня, $ 65.12, € 73.37
16 сентября 2018 г. 09:21

Тепловики к зиме готовы

В Вольске продолжается подготовка к началу отопительного сезона. Каждую среду в администрации проводятся заседания штаба, на котором руководители предприятий ЖКХ, управляющих компаний, бюджетных и муниципальных учреждений отчитываются о подготовке своих объектов. На совещании 30 августа под председательством замглавы администрации по жизнеобеспечению Вадима Баршутина свой отчет представила сама теплоснабжающая организация «Вольсктеплоэнерго», от которой, прежде всего, и зависит успешное прохождение отопительного сезона в городе.
Как доложил директор Борис Оноприенко, тепловики уже провели опрессовки котельных, теплотрасс и объектов. В целом подготовка уже закончена, проведена ревизия запорной арматуры и сигнализации загазованности. Ликвидированы четыре из пяти порывов, произошедших в ходе опрессовки, в этих местах восстановлен асфальт. Кроме текущей подготовки к отопительному сезону «Вольсктеплоэнерго» работает над реализацией муниципальной программы энергосбережения. В ее рамках предприятие восстановило «обратки» горячего водоснабжения у четырех домов поселка Клены.
Борис Оноприенко заверил, что до 15 сентября предприятие закончит все подготовительные работы. 26 сентября ожидается проверка Ростехнадзора.
- Опасений нет? - спросил тепловика Вадим Баршутин.
- Опасения всегда есть, - признался директор «Вольсктеплоэнерго».- Но уверен на 90%.
- Здоровое опасение - это нормально, - одобрил замглавы.
В последние годы Вольск проходит отопительные сезоны без серьезных сбоев и аварий. Поэтому есть основание полагать, что и предстоящей зимой проблем с теплоснабжением у вольчан не возникнет. Но, к сожалению, не все вольские предприятия ЖКХ смотрят в будущее с таким же сдержанным оптимизмом. Директор управляющей компании «Трансстройсервис» Сергей Филиппов на совещании вновь поднял вопрос о капремонте многоквартирных домов. Уже два года срывается проведение капремонта крыши в проблемном доме по улице Чехова, 18. Его крыша в аварийном состоянии, и эту зиму, скорее всего, не переживет.
- Я не знаю, что мы будем делать зимой, - признался директор УК. - Конкурс на капремонт по этому дому объявляли, но никто из подрядчиков на него не выходит.
- Мы направили письмо в Фонд капремонта, следующее письмо будет губернатору, - ответил Вадим Баршутин.
Сомнительно, что от этих писем будет какая-то польза. С остальными 35-ю домами, обслуживаемыми «Трансстройсервисом», проблем быть не должно, паспорта готовности к отопительному сезону уже сданы.
Еще одна «вечная» проблема вольского ЖКХ - это задложенность населения перед коммунальщиками.
- За неделю задолженность уменьшилась на 14 миллионов и составила 121 миллион рублей, - объявил Вадим Баршутин.
Это, конечно, удивительная новость, так как уже многие годы долги вольчан за коммунальные услуги стабильно растут и превышают 100 миллионов. 12,6 миллиона рублей население города задолжало управляющим компаниям. Самый большой долг - 3,1 миллиона - перед «Вольсккоммунэнерго», совсем без долгов со стороны жильцов ухитряется работать «Трансстройсервис». Но гораздо выше цифры задолженности вольчан перед ресурсоснабжающими организациями. Долги за тепло и горячую воду составляют 46,7 миллиона рублей, за газ - 32,2 миллиона, за свет - 15,4 миллиона, за холодную воду - 13,9 миллиона рублей. И это в летний период, когда не надо платить за отопление. А что же будет зимой?



Автор: Редакция сайта [Актуально]
Комментарии:
Имя:

Текст сообщения:




Рекомендуем: [Актуально]