Предложить новость
16 декабря, $ 0, € 0
     Грузчики грузоперевозки   Услуги грузчиков грузоперевозки газель газон ! Вывоз мусора   89873666470      •      Дом в с.Кряжим   Продам дом в с.кряжим.С документами.Торг.   89878255041, 89271431354.      •      Дом 82 кв м   Продам дер.дом в Нижней Чернавке Вольского района Саратовской области площадью 82кв м,земельный участок 12 соток,баня, гараж, погреб,летняя кухня и др. надворные постройки, Газовое отопление (трубы)АГВ,мебель,можно под материнсий капитал,документы в порядке, долгов по оплате коммунальных услуг нет.   89873347308      •      2 комнаты в коммунальной квартире   Сдам или продам 2 комнаты в коммунальной квартире площадью 40кв м в городе Вольске Саратовской области по улице Малыковской 28.Центр города, рядом с домом остановка, есть горячая вода, старая мебель,документы в порядке, можно под материнский капитал, долгов по оплате коммунальных услуг нет.   89873347308      •
17 июля 2018 г. 11:22

Свалку в Вольске засыпают

Проблема котлована в Пролетарском поселке не является чем-то новым. В 50-е годы прошлого века здесь добывали песок, из-за чего образовался большой карьер объемом порядка 3 млн кубов. В недавнем прошлом там были и массовые пожары, и свалки. В данный момент котлован находится на стадии резервации. Совсем недавно к корреспонденту «VolskWeek» обратились жители Пролетарского поселка с просьбой выяснить, что происходит на этом объекте. По их словам, компания, занимающаяся рекультивацией карьера, незаконно свозит туда мусор. «VolskWeek» выяснила так ли это.
Мы обратились за разъяснением к начальнику муниципального предприятия «Благоустройство» Виталию Борисовичу Кудряшову. По его словам, на данный котлован кроме опоки (белой глины) ничего не свозится.
- Карьер никаким образом не относится к нам, это муниципальная земля. Там имеется старый объект середины ХХ века, где разрабатывали песок, используя его для строительства. Котлован по порядка 3 млн кубов, то есть чтобы его засыпать потребуется 250 тысяч КАМАЗов.
Как отметил Виталий Борисович, на территории карьера раньше постоянно были возгорания. Проблему пожаров обычно перекидывали на бомжей и алкоголиков, никто не хотел брать ответственность на себя. Месяц назад начались работы по рекультивации. Перегорожены все въезды на данный объект.
- Пожары, от которых страдали жители близлежащих районов, сразу прекратились. Это значит, что определенные лица, которые устраивали поджоги, просто имели вход в котлован. А ввиду того, что охраны как таковой нет, туда было очень легко попасть. В данный момент есть только одна дорога, по которой ездят рабочие КамАЗы для разгрузки опоки.
Данный объект никогда не охранялся специализированными службами. По словам. Виталия Кудряшова, на сегодняшний день к карьеру завезли 300 машин грунта. Это 500 кубометров. Работа идет в ритме, и может быть,через несколько лет проблема жителей не одного микрорайона будет решена.



Автор: Редакция сайта [Актуально]
Комментарии:
Имя:

Текст сообщения:




Рекомендуем: [Актуально]