Предложить новость
17 июля, $ 62.26, € 72.8
     Гараж 4×5   Продаётся гараж 4×5 в кооперативе Сокол район мясокомбината. Цена 60000 руб.   89118399263      •      Продам авто   Продам ВАЗ 2105 1996 года с пробегом 75000 км. Авто на ходу. Небольшой торг.   89878332549      •      Готовый бизнес в Вольске   Самый современный городской портал по данным опроса с удобным поиском услуг от федеральной сети городских платформ. Высокая монетизация от размещенных компаний. Без паушального взноса и роялти. Поддержка городских администраций. Полное сопровождение и бесплатное обучение. Удалённое управление.   78005512160      •      Танцы   Приглашаем присоединиться к танцевальной группе ранее занимающихся танцами и интересующихся танцами женщин до 57 лет, в плане здорового образа жизни. Занятия проходят бесплатно в Восходе по субботам с 10 до 12 часов.   7(927)227-03-25      •      Куплю     тент для Казанки-5, тел.: 8-909-338-17-38      •      Привезу-отвезу   Привезу-отвезу по городу, району, области, стране. Цена договорная. Звонить в заранее   89020469670      •
23 июня 2018 г. 10:16

Куда уходят средства, в какие «закрома»?..

Ранее мы рассказывали о приезде 1 июня в наш город сенатора Государственной Думы РФ Людмилы Боковой. Целью её приезда были посещение таких объектов, как мазутное хозяйство бывшего завода «Красный Октябрь» и городские очистные сооружения.

Напомним, что после осмотра первого объекта, в офисе ООО «Холсим(Рус)» состоялся детальный разговор по поиску путей решения накопившихся экологических проблем. Что касается мазутного хозяйства, то здесь приняты решения и намечены дальнейшие действия по локализации и утилизации нефтепродуктов, десятилетиями отравляющих Волгу, о чём «ВН» уже поведала. А вот по поводу многолетней эпопеи с возведением очистных сооружений (ОС), судя по всему, её конца пока не видно. Потому как, то, что творится с освоением выделенных средств на их строительство, качеством и темпами, иначе как бардаком, безответственностью и непрофессионализмом назвать никак нельзя. Судите сами.
В 2017 году на завершение ввода первой очереди очистных было выделено порядка 109 млн. рублей. Но в итоге освоено лишь 69 млн. рублей. То есть 40 млн. рублей канули в Лету, похоже. В результате, городские очистные сооружения два прошлых летних месяца простояли в мёртвом состоянии.
Как сообщила сенатор Людмила Бокова, сегодня для ввода первой очереди необходимы 85 млн. рублей. В мае, по её информации, на внутреннюю отделку было потрачено лишь 7 млн. рублей, а дальше - тишина.
Итак, 1 июня Людмила Бокова вместе с заместителем председателя комитета капитального строительства Саратовской области Олегом Князевым и главой Вольского района Виталием Матвеевым побывали на главном объекте очистных сооружений. Внутренние работы на объекте ведутся (к приезду сенатора немного засуетились, - от автора). Работают 25 человек - зачищают ёмкости от накопившейся из-за простоя и заброшенности ржавчины, покрывают их эпоксидной смолой, а также меняют здесь электрокабели(?!). На неоднократные вопросы от члена Общественной палаты ВМР, координатора экологического движения «Чистая Волга» Александра Игонина, направленные сенатору Людмиле Боковой и областному чиновнику Олегу Князеву: почему не были освоены 40 млн. рублей и куда они ушли, хоть сколько-то вразумительного ответа так и не последовало.
На вопрос:
- Можно ли рассчитывать, что первая очередь очистных будет-таки запущена в этом году?
Ответ:
- Этот вопрос в областной Думе решается. Если 85 млн. рублей будут выделены в июне, то первая очередь заработает. Если позже, то нет.
Однако отметим, что по информации Боковой, бюджетом на строительство очистных на 2018, 2019 и 2020 годы предусмотрено лишь около 50 млн. рублей. Если это так, то о какой первой очереди можно вести речь?
Вот таковы сегодня реалии многолетней эпопеи со строительством городских очистных сооружений. Опять-таки заметим, что даже если эта «очередь» каким-то чудом вступит в строй, то она охватит не более 40% от всех канализационных стоков нашего города, в частности, часть центра города и Новосёлы. Такие районы, как Комсомолец, Красный Октябрь, АЦИ, Большевик, Привольск, Северный, будут ли закольцованы в единую систему очистных? А речки-вонючки Малыковки? Осилим ли и их очистить от химии и фекалий? Внятных ответов на это сегодня ни у кого нет. Да и как они могут быть, если уже возведённое ржавеет и разрушается, а электрокабели среди белого дня безнаказанно разворовываются. 40 млн. рублей опять-таки не дошли до Вольска, утеряны безвозвратно. Что ж, будем ждать очередные 85 млн. рублей для пуска первой очереди...


Автор: Редакция сайта [Город]
Комментарии:
Имя:

Текст сообщения:




Рекомендуем: [Город]