Предложить новость
21 января, $ 0, € 0
     Продам автомобиль ВАЗ 21061   1991г. выпуска, в исправном состоянии, пробег 35 т. км.   89164186380      •      Грузчики грузоперевозки   Услуги грузчиков грузоперевозки газель газон ! Вывоз мусора   89873666470      •      Дом в с.Кряжим   Продам дом в с.кряжим.С документами.Торг.   89878255041, 89271431354.      •      Дом 82 кв м   Продам дер.дом в Нижней Чернавке Вольского района Саратовской области площадью 82кв м,земельный участок 12 соток,баня, гараж, погреб,летняя кухня и др. надворные постройки, Газовое отопление (трубы)АГВ,мебель,можно под материнсий капитал,документы в порядке, долгов по оплате коммунальных услуг нет.   89873347308      •      2 комнаты в коммунальной квартире   Сдам или продам 2 комнаты в коммунальной квартире площадью 40кв м в городе Вольске Саратовской области по улице Малыковской 28.Центр города, рядом с домом остановка, есть горячая вода, старая мебель,документы в порядке, можно под материнский капитал, долгов по оплате коммунальных услуг нет.   89873347308      •
16 мая 2018 г. 09:55

Что случилось этой ночью. Обзор событий от interfax.ru

Краткая сводка событий, произошедших к утру 16 мая:

- С сегодняшнего дня автомобильное движение по Крымскому мосту через Керченский пролив открылось в обе стороны. На Западе высказались о возможных последствиях открытия моста, посольство России в Вашингтоне опубликовало ответ.

- Руководитель Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин попросил смягчить меру пресечения братьям Магомедовым, которые обвиняются в создании преступного сообщества и подозреваются в хищениях и растрате.

- Сборная России проиграла Швеции на чемпионате мира по хоккею. Это не отменяет выход из группы, но в четвертьфинале наши хоккеисты сыграют с канадцами.


Автор: Редакция сайта [Актуально]
Комментарии:
Гость
Цитировать
16 мая 2018 г. 18:44
Блог Игоря Яковенко



среда, 16 мая 2018 г.

КАК ГЛАВА МИНЮСТА В ЧЕЧНЕ ГЕЕВ НЕ НАШЕЛ









Глава Минюста РФ Александр Коновалов 14.05.2018 представил в ООН российский национальный доклад о состоянии с правами человека на поднадзорной территории. Это уже третий такой доклад, и судя по его содержанию, ситуация в этой сфере у нас год от года все лучше. То есть, все особи российской популяции имеют все больше прав, а нарушений этих прав, становится все меньше и меньше.



А еще Александр Владимирович объяснил зарубежным коллегам, что ценит возможность услышать их точку зрения о том, как они видят ситуацию с правами человека в России, но предупредил о недопустимости политизации этой точки зрения. «Диалог отягощается политизацией и презумпциями», - подосадовал глава российской юстиции. Под «презумпциями» Коновалов имел в виду убеждение иностранцев в том, что в РФ в большей степени нарушаются права определенных категорий граждан: журналистов, правозащитников, участников протестных акций, представителей нетрадиционной сексуальной ориентации, а также жителей Крыма, в частности, крымских татар.



То, что все эти «презумпции» полная ерунда, Александр Коновалов немедленно доказал на примере геев в Чечне. Глава российского Минюста категорически опроверг все данные, представленные СМИ о нарушении прав геев в Чечне, сокрушив их единственным, но неопровержимым доводом. Оказывается, доверительно сообщил в ООН Коновалов, в ходе проверки «не удалось найти даже представителей ЛГБТ-сообщества в Чечне». И тут же обратился к мировому сообществу с призывом: «Пожалуйста, помогите нам это сделать – обнаружить их (геев)».



Мне, как социологу и журналисту, было бы крайне интересно узнать, каким образом Александр Коновалов искал геев в Чечне, а также, с помощью каких методов, по его мнению, иностранцы могут обнаружить представителей нетрадиционной сексуальной ориентации в этой республике. Тут методология поиска упирается в политику местной власти.



Отношение властей Чечни к этой категории граждан наиболее наглядно показал Рамзан Кадыров в прошлогоднем интервью американскому кабельному телеканалу HBO. В ответ на вопрос журналиста о преследовании геев в республике, глава Чечни сначала сообщил, что «все это ерунда» и в Чечне вообще нет никаких геев. Затем сказал, что «если есть, заберите их в Канаду, чтобы они здесь не портили кровь». После чего объяснил, что геи – «шайтаны», «нелюди», и «будь они прокляты». Так что официальный поиск геев в Чечне выглядит как призыв: «Эй, шайтан, выходи, мы тебя убивать будем!».



Глава Минюста совершенно напрасно в поисках чеченских геев обращается за помощью к зарубежным коллегам. Это непатриотично и довольно бессмысленно, учитывая что в России есть люди, которые эту работу ведут довольно успешно. В своем прошлогоднем расследовании журналисты «Новой газеты» опубликовали имена граждан Чечни, убитых после массовых арестов представителей нетрадиционной ориентации.



Заявления о том, что «в Чечне геев нет» по своему идиотизму напоминают советскую классику «в СССР секса нет». Сегодня в профессиональном сообществе есть консенсус, что гомосексуализм является нормальной разновидностью сексуальной ориентации, совместимой с нормальным психическим здоровьем и социальной адаптацией. Вопрос о доле гомосексуалистов в обществе явно выходит за рамки данной статьи, но то, что эта доля ни в одном локальном сообществе, ни на одной территории не может быть равной нулю, - это факт, опровергать который могут только крайне невежественные люди.

Именно такие невежды входят сегодня в состав российского правительства и представляют Россию в ООН и других международных организациях.



Поддержать блог Игоря Яковенко
Имя:

Текст сообщения:




Рекомендуем: [Актуально]