Предложить новость
18 декабря, $ 66.62, € 75.38
     Грузчики грузоперевозки   Услуги грузчиков грузоперевозки газель газон ! Вывоз мусора   89873666470      •      Дом в с.Кряжим   Продам дом в с.кряжим.С документами.Торг.   89878255041, 89271431354.      •      Дом 82 кв м   Продам дер.дом в Нижней Чернавке Вольского района Саратовской области площадью 82кв м,земельный участок 12 соток,баня, гараж, погреб,летняя кухня и др. надворные постройки, Газовое отопление (трубы)АГВ,мебель,можно под материнсий капитал,документы в порядке, долгов по оплате коммунальных услуг нет.   89873347308      •      2 комнаты в коммунальной квартире   Сдам или продам 2 комнаты в коммунальной квартире площадью 40кв м в городе Вольске Саратовской области по улице Малыковской 28.Центр города, рядом с домом остановка, есть горячая вода, старая мебель,документы в порядке, можно под материнский капитал, долгов по оплате коммунальных услуг нет.   89873347308      •
17 апреля 2018 г. 13:05

Ферма хаски, сельские мельницы и новигация по Волге. В правительстве области обсудили региональный туризм

На совещании главы региона с руководителями органов исполнительной власти рассмотрели итоги зимнего туристического сезона 2017/2018 годов и перспективы развития туризма в весенне-летний период текущего года. Валерий Радаев отметил низкую информированность о туристических возможностях области как в регионе, так и за его пределами, а также недостаточное взаимодействие муниципалитетов по различным вопросам в туристической сфере.

"Необходимо раскрыть туристический потенциал Саратовской области. Объективно мы можем принимать 1 млн туристов в год. А это доходы в бюджет. Столько происходит событий на наших территориях - спортивных, экологических, познавательных, патриотических, а где информация о них? Работа с турагентствами нужна, но одного этого направления недостаточно. Нужно активнее продвигать возможности нашего региона в туризме", - поставил задачу Губернатор.

На совещании отмечалось, что в прошедший зимний туристический сезон в Саратовской области функционировали туристические базы, санатории, горнолыжные базы, объекты сельского туризма, клубы активного отдыха, музеи, туроператоры. С ноября по март их услугами воспользовались 192 тыс. человек. Только горнолыжные базы и курорты посетило 157 тыс. человек.

В течение зимнего сезона работали 6 горнолыжных баз: «Вишневая гора» и «Роща» в г. Саратове, «Эдельвейс» в г. Балаково, «Горная долина» в г. Вольске, горнолыжный курорт «Хвалынский» и парк-отель «Хвалынский». Наибольший пик посещаемости горнолыжных баз пришелся на новогодние и рождественские праздники.

Активный туризм был представлен услугами конных клубов, питомника сибирской хаски. Работали турбазы, охотохозяйства, 9 объектов предоставляли услуги зимней рыбалки.Наиболее востребованными объектами сельского туризма в зимний период стали: «Никольевское городище» в Балашовском районе, мельницы в
с. Лох Новобурасского района и в с. Моршанка Питерского района, мини-отель «Крылатый» в Воскресенском районе.Организованными экскурсиями и поездками по региону воспользовались более 12 тысяч человек.

Наиболее массовым зимним событийным праздником стали финальные соревнования по лыжным гонкам на Призы Губернатора Саратовской области в рамках «Лыжни России – 2018». Мероприятие посетили более 18 тыс. человек, из них порядка 12 тысяч приняли участие в лыжной гонке.

В настоящее время в туристской отрасли идет подготовка к весенне-летнему сезону. В конце апреля ожидается открытие пассажирской навигации по р. Волга. Сформированы предложения по экскурсионным программам в городах причаливания круизных судов. В мае откроется сезон активного туризма на малых реках. Клубами активного туризма разработаны байдарочные маршруты по р. Медведице. В соответствии с Событийным календарем Саратовской области на 2018 год в весенне-летний период на территории региона пройдет 17 фестивалей, в том числе 4 со статусом «Национальное событие РФ», сообщает пресс-служба Губернатора Саратовской области.


Автор: Редакция сайта [Актуально]
Комментарии:
Имя:

Текст сообщения:




Рекомендуем: [Актуально]