Предложить новость
18 января, -14°C $ 56.59, € 69.17
13 января 2018 г. 10:05

Свинина в духовке

Когда нет времени на приготовление каких-то сложных кулинарных изысков, этот простой рецепт свинины в духовке меня всегда спасает - минимум усилий, максимально вкусный и интересный результат. Мясо получается очень сочным и нежным.



Ингредиенты:
Свинина — 1 Килограмм
Помидоры — 2 Штуки
Сыр — 200 Грамм
Чеснок — 3 Зубчика
Соль, перец — - По вкусу

Кусок мяса промываем, делаем в нем надрезы глубиной примерно до середины куска. Солим, перчим.
Сыр нарезаем тонкими пластинками.
Помидоры тоже нарезаем тонкими дольками.
Тонкими пластинами нарезаем чеснок.
Теперь в сделанные нами надрезы добавляем по паре пластинок чеснока, по пластинке сыра и помидора. Солим, перчим все еще раз.
Заворачиваем кусок мяса в фольгу и ставим в духовку, разогретую до 190 градусов. Запекаем час-полтора, в зависимости от вашей духовки и размера куска. Кусок весом в 1 кг достаточно запекать 1 час.
Спустя час (или полтора, в зависимости от размера куска) открываем фольгу и запекаем мясо без фольги еще 20-30 минут.
Готовый кусок мяса перекладываем на блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита!


Автор: Редакция сайта [Актуально]
Комментарии:
Имя:

Текст сообщения:



Рекомендуем: [Актуально]