Cайт города Вольск | Вольская прокуратура выявила невыплату заработной платы. Справедливость восторжествовала Предложить новость
17 октября, $ 65.43, € 73.12
18 сентября 2019 г. 10:33

Вольская прокуратура выявила невыплату заработной платы. Справедливость восторжествовала

Вольской межрайонной прокуратурой на основании обращения гражданина проведена проверка исполнения трудового законодательства.

Установлено, что и.о. директора филиала ФГУП "ГосНИИОХТ" "Шиханы" незаконно ввёл простой 8 сотрудникам по причинам, не зависящим от работодателя и работника, который всоответствии с ч.2 ст.157 ТК РФ оплачивается в размере 2/3 тарифной ставки, расчитанной пропорционально времени простоя работников.

В ходе проверки установлено, что простой образовался по вине работодателя и должен оплачиваться работникам в размере не менее 2/3 средней заработной платы работника.

Таким образом, своими незаконными действиями руководитель предприятия лишил 8 работников заработной платы на общую сумму более 100 тыс. рублей.

По результатам проверки межрайонной прокуратурой в отношении и.о. директора филиала ФГУП "ГосНИИОХТ" "Шиханы" вынесены постановления об административных правонарушениях, предусмотренных ч.6 и ч.1 ст.5.27 КоАП РФ, по результатам рассмотрения которых руководитель привлечён к административной ответственности в виде штрафа в размере 18000 рублей.

Также межрайонной прокуратурой внесено представление, по результатам рассмотрения которого нарушения устранены, работникам произведён перерасчёт в соответствии с требованием законодательства.



Автор: Редакция сайта [Закон и порядок]
Комментарии:
Имя:

Текст сообщения:




Рекомендуем: [Закон и порядок]