Живи, родник, живи!
14 апреля 2018 г. 10:27
Уважаемая редакция, здравствуйте! Прочитала Вашу статью «Родники: учёт, сохранение, благоустройство». Хотелось бы знать, в каких местах города ученики оказывают содействие по благоустройству родников?
А то школы указаны, а родники — нет. И сколько обнаруженных родников в сёлах?
Нина Ивановна Садовская
Уважаемая Нина Ивановна! Спасибо за письмо и за вопросы. Постараемся на них ответить с учётом имеющейся в редакции официальной информации.
На территории города школьники оказывают помощь в благоустройстве девяти родников: родник «Без названия» (ул.Цементников) — школа №10; родник «Без названия» (ул.Пугачёва, 8) - «Лицей»; родник «Без названия» (ул.Чернышевского, 28) — школа №19; родник «Воронцова дача» (ул.Талалихина) — школа №6; родники «Без названия» (ул.Чапаева, 75) , «Клочков» (ул.Каховская), «Сутягин ключ» (ул.Каховская)— школа №4; родники «Семёновский» (ул.Л.Толстого, 78), «Без названия» (ул.Силикатная) — школа №16;
Что касается второго вопроса, то на территории 14 муниципальных образований благоустроено 19 родников и прилежащей к ним территории. А в общем в районе 113 родников: в Черкасском, Калмантае, В.Чернавке, Широком Буераке, Междуречье, Белогорном (более 20 источников), Колояре (11 живых ключей, на которые имеются кадастровые паспорта).
Однако по не официальным данным, родников в сельской местности в разы больше. Как заявил на одном из совещаний глава Колоярского МО Александр Никулин, только в их муниципалитете родников больше тысячи. Акция по поиску и благоустройству родников продолжается и её участником может стать каждый человек, бережно относящийся к природе.
#ВОЛЬСК, #Актуально, #Новости
Автор: Редакция сайта | Рубрика: Экология