Поделиться:


Авторизация:


Успешно добавлено

Продолжить
Произошла ошибка:

Проверочный код не верный или не найден идентификатор объявления
Повторить
Добавить ссылку на фото:

Добавить
Загрузить фото:

Формат допустимых файлов: jpeg, png, bmp, gif.
Размер каждого из файлов не должен привышать: 10 мегабайт



Письмо редактору:




Отправить
Поиск:

Искать
Поиск в архивах:

Укажите дату:
 Ольга Сафарова: «Все пазлы должны совпасть»

Ольга Сафарова: «Все пазлы должны совпасть»


13 августа 2021 г. 15:25

Не о детской развивающей игре сегодня речь. Речь о человеке и его деле, о семье и о судьбе, о верности долгу и добром продолжении династии. Образно говоря, всё это и есть те пазлы, из которых складывается картина жизни.

Героиня нашей публикации, Ольга Петровна Сафарова,- представитель медицинской династии, человек, которого уважают коллеги, и которому благодарны люди. Штрихи к юбилейному портрету в белом халате мы попытались сделать вместе с ней самой, основываясь на своих впечатлениях и её размышлениях о себе и своём месте в профессии.

Скромная и строгая, обаятельная и обязательная, лидер и душа коллектива, профессионал и неустанно обучающийся специалист, мудрая жена и коллега, любящая мать и заботливая дочь- всё это грани её целостной натуры. Друзья и близкие Ольги Сафаровой со мной, я думаю, согласятся. И ещё немало уважительных, добрых и ёмких слов скажут ей в день знакового юбилея.

Глядя на эту хрупкую женщину, поневоле признаешься, что паспорту не всегда можно доверять Нет-нет, с документами всё, конечно, в порядке, но выглядит она в свои 60 лет на пятнадцать лет моложе. Медицинский тут секрет, женский ли- кто знает, но то, что это так, подтвердят многие. Причём, это на пользу делу, которому служит Ольга Петровна уже 35 лет: внешний вид доктора должен располагать к себе, вызывать уважение, доверие и спокойствие. Доктор Сафарова считает, что всё лучшее в ней— от родителей. В маму она аккуратна, умеет следить за собой и работать с людьми, в отца- лидер с сильным характером, преданная избранному делу. Кстати, профессии родителей ничего общего с медициной не имели. Зато она сама с детства была уверена, что станет врачом. Правда, стала она доктором не сразу: побоявшись за сдачу экзамена по физике в мединститут, Ольга решила начать с Ульяновского фармацевтического училища. Год проработав фармацевтом, она все же сделала решительный шаг к своей мечте и поступила в желанный вуз, определив главным для себя лечебное дело. Училась она с увлечением, а в стройотряде, на далёкой стройке элеватора,Ольга вдруг поняла, что не увлеклась, а всерьёз полюбила однокурсника. К профессии и по жизни решили они вместе идти. Свадьбу студенческую сыграли, сына родили и вместе к дипломному финишу пришли, обойдясь без академического отпуска. До сих пор Ольга Петровна родителям благодарна, что первенца Алексея помогли им с мужем поднять на ноги.

Муж, Александр Владимирович , был из семьи вольских медиков, потому и распределились они с женой вместе в город цементников. В руководстве города был тогда Михаил Чернецов, районной больницей руководил Александр Скрипов. Молодым докторам в городе были рады, тем более, что хорошо знали родителей Александра — Владимира Аркадьевича Сафарова и Людмилу Ивановну Куркину. С ними и советовались молодые врачи, у них продолжали учиться, как у старших коллег.

Участок работы у Ольги Петровны был серьёзным: 9 лет она являлась эндокринологом, причём, единственным на весь район, принимая пациентов во второй поликлинике. Знать дело, любить профессию и людей- это было для неё непреложным законом на первом месте работы и на всех последующих, когда стала она заместителем главного врача районной больницы, заместителем начальника управления здравоохранения, заведующей поликлиникой № 3.

Врач высшей категории, отличник здравоохранения, вот уже несколько лет трудится она врачом-химиотерапевтом вместе с мужем, Александром Владимировичем Сафаровым в Вольском филиале областного онкодиспансера. Оснащен он, по словам Ольги Петровны, высокотехнологичным оборудованием, располагает самыми современными дорогостоящими таргентными препаратами. Химиотерапия и лучевая терапия, аппараты МРТ и компьютерная томография, цифровая маммография - все это есть сегодня в арсенале медиков онкодиспансера. Дефицит здесь только во врачебных кадрах, поэтому каждый действующий медик ценен вдвойне, ведь идут и едут сюда на лечение пациенты не только из Вольска, но и из Базарного Карабулака, Балаково, Воскресенска, Пугачева, из Дергачевского, Духовницкого, Хвалынского районов, а случается, еще прибывают по направлениям из Ртищево и Саратова. Каждому внимание, лечение, совет требуется и добрая надежда на выздоровление. К каждому свой подход нужен. Понимать и любить людей – то, без чего здесь нельзя работать, но не менее важно постоянное самосовершенствование, освоение новых методик лечения. А для этого, убеждена Ольга Петровна, без консилиумов , онлайн-конференций, вебинаров и переработки новой медицинской информации не обойтись. Время новую планку требований задаёт здравоохранению.

- Некоторые наши пациенты сами с помощью интернета профессорами себя чувствуют и нас учить пытаются, так что мы всегда должны быть вооружены новыми знаниями, чтобы соответствовать современной науке и практике.
А ещё она всегда считается с профессиональными советами коллег и родных. Теперь не только с мужем, но и со старшим сыном Алексеем, который по примеру родителей стал врачом-реаниматологом Саратовской областной больницы, с его женой, преподавателем медуниверситета, обсуждает Ольга Петровна сложные случаи своей практики. Все они говорят на одном языке, оперативно помогая друг другу.
- А вот младший сын сразу заявил, что медицина – не его мечта, и стал офицером, - говорит собеседница. – Мы его позицию приняли: каждый выбирает в жизни свой путь. Но его судьба и служба сегодня пересекаются с военной медициной.

Выросли дети,подрастают внуки. Но, как и раньше, Ольга Петровна, продолжая служить беспокойной профессии, спокойна за свой тыл: муж – не только коллега, но и надёжное плечо, помощник во всех домашних делах. А еще есть мама, которая всегда поймёт, поддержит и даст нужный совет. Ольга Петровна очень дорожит семьёй и любимой работой, благодарным вниманием людей, которое по праву заслужила. Вот и выходит: все пазлы сошлись.




#ВОЛЬСК, #Актуально, #Статьи
Автор: Редакция сайта | Рубрика:
КОММЕНТАРИИ

ВСЕ СТАТЬИ
6 апреля 16:56 877 0
Дымовой извещатель спасёт вашу жизнь. Установка в Вольске
27 февраля 14:05 1.3K 0
Группа компаний «Прогресс»: доверие, качество, забота
14 февраля 17:12 1.5K 0
В учителя идут решительные!
18 января 16:18 1.7K 0
80 лет со дня прорыва блокады Ленинграда
10 января 13:37 1.8K 0
Год минувший: самое - самое
19 декабря 20:05 2K 0
Трудом их рук сильна Россия!
8 ноября 16:59 3K 0
Путешествие в прошлое. Вольск в 1890 году
3 ноября 14:40 2.7K 0
Василий Злобин и нижегородские ополченцы
3 ноября 14:31 2.7K 0
Старинный Вольск отрыл свои секреты...
20 октября 17:17 2.7K 0
Лицеист — звучит гордо!
11 октября 13:12 2.9K 0
Роман Бусаргин продуктивно посетил Вольск
12 сентября 13:03 3.3K 0
Областные органы не могут справиться с вольской свалкой
1 сентября 15:21 2.9K 0
Берег правый: Волжский взвоз
30 августа 14:47 2.3K 0
В Вольске побывали учёные-палеонтологи
9 августа 16:04 2.5K 0
На Привольске начался приём документов на подключение к водоводу
6 июля 16:16 2.7K 0
Жители Большевика припомнили главе зимние дороги
29 июня 12:49 2.7K 0
Без техосмотра, но со средней скоростью: готовы новые поправки в КоАП
15 июня 14:35 2.6K 0
Лучшим-честь за службу, по труду
14 июня 20:58 2K 0
Когда гордость на всех одна
6 июня 15:21 2.1K 0
Без вины виноватые
26 мая 17:15 2.3K 0
Решаемы ли главные проблемы Вольска?
17 мая 11:56 2.2K 0
Вольчан вынуждают читать платёжки с лупой
15 апреля 14:46 2.6K 0
Он с неба штурмовал Берлин
15 марта 13:35 2.7K 0
Что происходит с ценами на продукты?
Показать еще
ВИДЕО
ОПРОС
Как Вы относитесь к тому, что мат является обычным явлением в общении россиян, в том числе и подростков? Можно ли это изменить?
Голосовать
МЫ В СОЦ. СЕТЯХ