Cайт города Вольск | День в истории. 11 июля Предложить новость
22 октября, $ 65.43, € 73.12
11 июля 2019 г. 10:28

День в истории. 11 июля

11 июля 1897 года шведский воздухоплаватель Соломон Август Андре (швед. Salomon August Andrée, 1854—1897) с двумя товарищами поднялся в небо на воздушном шаре «Орёл» с датского острова Шпицберген. Их аэростат объемом 4531 куб. м. был оснащен парусом, который крепился к сложной системе тросов. С его помощью планировалось управлять летательным аппаратом.

Летом 1974 года в окрестностях города Сиань на севере провинции Шаньси местные крестьяне копали колодец и наткнулись на обломки терракотовых фигур воинов в полном боевом снаряжении. Находка привлекла внимание археологов, и вскоре здесь были развернуты масштабные работы.



Автор: Редакция сайта []
Комментарии:
Гость
Цитировать
11 июля 2019 г. 14:03
Газета "Завтра": Авторский блог Александра Климова, саратовского математика и блогера. 08.07. 2019. Ко дню рождения автора. СУДЬБА ЛИТВИНЕНКО И СУДЬБА ГАБУНИЯ ЭТО РАЗНЫЕ СУДЬБЫ В Фейсбуке бушует буря по поводу матерной речи грузинского тележурналиста Габуния. Многие блогеры пламенно заявляют, что участь Габуния ужасна. Дескать, оскорбленные сторонники Путина отомстят и страшно отомстят. Некоторые блогеры предполагают, что Рамзан Кадыров пришлет к Габуния своих нукеров. Сделаю предположение--журналисту Габуния ничего не грозит. Никто не станет ему мстить за этот пацанский выпендреж. Да, Габуния оскорбил Путина и его семью. Но лично Путину понятие ЧЕСТИ незнакомо. Путин был членом КПСС и сдал КПСС. Был офицером КГБ и сдал КГБ. Причем при уничтожении КПСС и КГБ бежал в первых рядах. Для Путина важно другое--является ли некий деятель ОПАСНЫМ или НЕОПАСНЫМ врагом. Габуния занимается пустым грязным трепом. Он не обладает никакой эксклюзивной информацией о системе Путина. Габуния--неопасный враг. И совсем другое дело, например,--Литвиненко. Он, поработав внутри Системы, пытался доказать, что по приказу команды Путина были взорваны дома в Москве и Волгодонске и готовился взрыв дома в Рязани. Это был опасный враг. И судьба его была плачевна.
Имя:

Текст сообщения:




Рекомендуем: []