Cайт города Вольск | Советы для тех, кто много сидит Предложить новость
17 июля, $ 65.12, € 73.37
9 июля 2019 г. 15:16

Советы для тех, кто много сидит

Рабочее место многих из нас - офисный стол, кресло. Между тем вред сидячего образа жизни однозначно доказан. В числе последствий – лишний вес, сахарный диабет, проблемы с позвоночником, варикоз, запор. Что делать? Бросить работу? Не вариант. Но кое-что для здоровья предпринять все-таки можно.

Чередовать активность
Посидели на пятой точке полчаса – и встали на пять минут. Поработайте стоя. Поработав стоя, переключитесь на физические упражнения или хорошенько потянитесь. 30 минут сидеть, 5 минут стоять и 2 минуты двигаться – вот и все правило.

Искать возможности
Используйте любую возможность подвигаться. Например, поднимитесь по лестнице вместо того чтобы вызвать лифт. В общественном транспорте – стойте, а не сидите. А если сидите – ерзайте, шевелите ногами или делайте упражнение для ягодиц (сжимать-расслаблять). Минимальное усилие лучше, чем никаких усилий.

Разминать глаза
Вероятно, ваш сидячий образ жизни напрямую связан с компьютером. Если так, значит зрение – под угрозой. Время от времени переводите взгляд от монитора на предметы, расположенные вдалеке – например, посмотрите в окно. Рассматривайте эти предметы не меньше минуты. И освойте любую гимнастику для глаз.

Заботиться о ногах
Дальше – ноги. Во-первых, отучитесь закидывать ногу на ногу. Во-вторых, заведите подставку для ног. В-третьих, переобувайтесь на работе в удобную обувь на низком и плоском каблуке.

Держать осанку
Не сутультесь. Сидите прямо. Рабочий стул должен быть максимально удобным. Отлично, если его спинка имеет выпуклость в районе поясницы. Если такой выпуклости нет, подложите под поясницу жесткую подушку или купите специальную ортопедическую.

А локти – на столе
Локти на столе не держат во время еды, а во время работы только там они и должны находиться. Не висеть, а лежать на столе. Если возможности рабочего стола ограничены, купите новый. Здоровье важнее.

Отрегулировать монитор
Где по отношению к уровню глаз должен находиться монитор? Выше или ниже? Правильно – напротив, чтобы не приходилось нагибать шею вниз или запрокидывать верх. Решить проблему правильного расположения монитора можно с помощью подставки.

Следить за рационом
Сидячий образ жизни ухудшает перистальтику, приводит к запорам и, как следствие, интоксикации организма. Поэтому самым внимательным образом следите за рационом. Нет – мучному и сладкому. Да – овощам и фруктам. И пейте больше воды.

Работать над собой
После рабочего дня появляется возможность не сидеть сиднем в кресле. Но пользуетесь ли вы этой возможностью? Или, добравшись до дома, усаживаетесь возле телевизора? Приучите себя по полчаса после работы заниматься собой, а именно – телом. В идеале – займитесь йогой, которая не только разминает и укрепляет мышцы, но и улучшает гибкость, растяжку и подвижность суставов.



Автор: Редакция сайта []
Комментарии:
Гость
Цитировать
09 июля 2019 г. 15:30
Ещё можно прикупить специальные очки для компьютера. Глаза потом болеть меньше будут. Но, тем не менее, тренировку всё равно стоит проводить.
Имя:

Текст сообщения:




Рекомендуем: []