Cайт города Вольск | Вольский фестиваль ухи: парад с фейерверком и мотоциклами Предложить новость
23 октября, $ 65.43, € 73.12
8 июля 2019 г. 12:35

Вольский фестиваль ухи: парад с фейерверком и мотоциклами

Вольский Фестиваль ухи на Волге, ставший традиционным и проводившийся 6 июля уже в четвёртый раз, собрал 34 команды, в том числе 12 из различных городов и районов Саратовской области. По сравнению с прошлым годом это на две команды больше.

Значимость нынешнего фестиваля несколько снизилась от того, что на нём не присутствовал губернатор, вместо него прибыл недавно назначенный зампред правительства Сергей Наумов. Ранее губернатор участвовал во всех трёх фестивалях. Кроме того, в прошлом году с ним приезжала сенатор Людмила Бокова. На этот раз из почётных гостей прибыли министр культуры Татьяна Гаранина, депутаты облдумы Владимир Агафонов, Гагик Киракосян, Алексей Антонов и другие фигуры областного политического бомонда.
Без сомнения, по красочности и размаху нынешний фестиваль не уступал прошлогоднему, а в чём-то даже и превосходил. Но в целом его формат и содержание не изменились, и, видимо, для реального повышения его статуса необходимо внести в его организацию и проведение какие-нибудь качественные новшества.
По традиции торжественное открытие фестиваля состоялось на центральной площади, которую окружили тысячи зрителей. Почётных гостей и главу Вольского района Виталия Матвеева встретили не обычным хлебом-солью, а плошками с ухой и повязали им на шеи платочки с символикой фестиваля. После исполнения гимна фестиваля с участием танцевальной группы капитаны аткарской команды и команды-дебютанта "Уха счастья" (санаторий "Синяя птица") подняли фестивальный флаг. В приветственной речи Сергей Наумов назвал вольский фестиваль лучшим цветком в букете фестивалей Саратовской области, а Вольск - славой не только региона, но и всей России. Зампред и глава ударили в корабельный колокол - рынду, дав символический старт празднику.
Перед многочисленной публикой, окружившей площадь, прошли карнавальное шествие и парад команд-участниц фестиваля. Разнообразные ряженые в народных и морских костюмах и в нарядах под речных обитателей пронесли огромные ложки, большого бутафорского осетра, огромный котёл и различную атрибутику, символизирующие Волгу и рыболовство. Многие команды проявили творческую выдумку, устроив при прохождении настоящее шоу. Например, участники команды из Хвалынска нарядились в придворные костюмы и платья XVIII века. Второй год команда "Статский советник" от комитета по управлению имуществом использует на параде дымовые эффекты и фейерверк. Команда вольских единороссов "Клёвые медведи" провела по площади "полярного медведя" с половником, при этом буквы, составляющие "Единая Россия" пронесли перед зрителями задом наперёд на арабский манер. Но особенно отличились "Весёлые рыбаки" из районной больницы, переодевшиеся в героев комедии "Кавказская пленница". Красочное шествие завершил проезд спортсменов-мотоциклистов, участвовавших в Кубке России по экстремальным гонкам.




Автор: Редакция сайта []
Комментарии:
Имя:

Текст сообщения:




Рекомендуем: []