Cайт города Вольск | Что случилось этой ночью. Обзор событий от interfax.ru Предложить новость
17 сентября, $ 65.43, € 73.12
2 июля 2019 г. 10:45

Что случилось этой ночью. Обзор событий от interfax.ru

"Аэрофлот" отменяет часть рейсов из Москвы в Прагу из-за запрета чешских авиавластей. Чехия аннулировала ранее выданные разрешения на выполнение ряда рейсов российской авиакомпании во вторник. При этом два рейса "Аэрофлота" все же будут выполнены. Представитель авиакомпании "Победа" также сообщил об отмене во вторник рейса Москва - Карловы Вары.

Трамп заявил, что Иран "играет с огнем", превышая лимит запасов низкообогащенного урана. Он добавил, что у него нет для Ирана никакого послания, и Тегеран "знает, что делает". При этом Трамп вновь допустил возможность нанесения удара по Ирану, хотя сам ранее и отменил запланированную атаку.

Турция рассматривает возможность покупки российских истребителей вместо американских F-35. Источник Bloomberg сообщил, что если Турцию исключат из программы F-35, она будет искать альтернативы. В том числе будут рассматриваться и истребители из РФ. Собеседник агентства также рассказал, что Анкара считает российские ЗРС С-400 превосходящими американские противоракетные комплексы Patriot.

Трамп подписал законопроект о выделении помощи мигрантам на $4,6 млрд. Средства будут использованы на решение проблем с иммигрантами на американо-мексиканской границе. Закон устанавливает стандарты здравоохранения и питания для мигрантов, содержащихся под стражей. Кроме того, Трамп пообещал продолжить рейды по выявлению нелегальных мигрантов после Дня независимости США.

ИГ (запрещено в РФ) взяло на себя ответственность за нападение на блокпост в Чечне. 1 июля неизвестный с ножом и гранатой напал на контрольно-пропускной пункт. Полицейский, попытавшийся остановить нападавшего, погиб в результате полученных ножевых ранений.



Автор: Редакция сайта []
Комментарии:
Гость
Цитировать
02 июля 2019 г. 20:51
ИА "Свободные новости", 30.06.2019: ...Кандидат в депутаты Саратовской городской думы от партии «Яблоко» Вера Афанасьева провела сбор подписей за свое выдвижение у памятника Николаю Чернышевскому. Сбор проводился параллельно с еженедельной акцией саратовской оппозиции «Прогулки свободных людей». Корреспонденту ИА «Свободные новости» Афанасьева рассказала, что столкнулась с юридической проблемой: в подписных листах она указана как профессор СГУ, но c 1 июля университет прекращает с ней трудовые отношения. Таким образом, сегодня - последний день, когда она может использовать старые подписные листы. Собеседница отметила, что завтра будет консультироваться по этому вопросу в избирательной комиссии. На вопрос корреспондента, не намерена ли она перейти на работу в другой вуз, Афанасьева ответила, что не видит в Саратове ни одного университета, готового принять на работу человека с оппозиционными убеждениями. Поскольку переезжать в другой город ученый не намерена, пока она будет работать в режиме фрилансера. Всего кандидату необходимо получить в свою поддержку минимум 187 подписей граждан, проживающих на избирательном участке №10 Кировского района. Сбор подписей идет медленно, пока собрано около сотни. Срок, в течение которого можно вести сбор, истекает 3 июля.
Имя:

Текст сообщения:




Рекомендуем: []