Cайт города Вольск | ...тёпленькая так и не пошла Предложить новость
22 октября, $ 65.43, € 73.12
25 июня 2019 г. 16:44

...тёпленькая так и не пошла

В Вольске Саратовской области в мкр. Стадион сегодня, 25 июня, отключили горячую воду. Без предупреждения! И это несмотря на то, что плановое двухнедельное отключение уже проводилось.

Как пояснили официальные источники "Вольской неделе", по распоряжению газовой службы Вольска, перед которой ООО "Вольсктеплоэнерго" имеет долги, произошло отключение подачи газа в котельную.

Отметим, что общий долг перед самими тепловиками на 25 июня 2019г. составляет 130 млн. рублей, в том числе от населения - 60 млн. рублей.

Таким образом, получается замкнутый круг: имеются долги перед тепловиками, а тем в свою очередь - нечем рассчитаться за поставку газа в котельные.

В итоге без горячей воды остаются, как неплательщики, так и те, кто исправно оплачивает предоставляемые услуги.

На какой срок отключена горячая вода в мкр. Стадион - неизвестно.



Автор: Редакция сайта [ЖКХ]
Комментарии:
Гость
Цитировать
25 июня 2019 г. 17:10
Обидно за то, что заложниками этой ситуации стали законопослушные граждане регулярно оплачивающие горячее водоснабжение. А господам из газовой компании и Вольсктеплоэнерго следовало бы обратиться к Постановлению Правительства РФ от 8 августа 2012 года № 808 «Об организации теплоснабжения в Российской Федерации и о внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации» (Глава VI «Порядок ограничения и прекращения подачи тепловой энергии потребителям»).

В основном, Вам в этой Главе VI будут интересны пункты 92, 93 и 94.

«92. В случае наличия у потребителя задолженности по оплате тепловой энергии (мощности), теплоносителя, в том числе в случае нарушения сроков предварительной оплаты, если такое условие предусмотрено договором

теплоснабжения, в размере, превышающем размер платы за более чем 1 период платежа, установленный этим договором, а также в случае нарушения условий договора о количестве, качестве и значениях термодинамических параметров возвращаемого теплоносителя и (или) нарушения режима потребления тепловой

энергии, существенно влияющих на теплоснабжение других потребителей в данной системе теплоснабжения, а также в случае несоблюдения установленных техническими регламентами обязательных требований

безопасной эксплуатации теплопотребляющих установок теплоснабжающая организация вправе ввести ограничения подачи тепловой энергии, теплоносителя.

93. До введения ограничения подачи тепловой энергии, теплоносителя потребителю теплоснабжающая организация предупреждает в письменной форме потребителя о возможности введения указанного ограничения в случае неуплаты задолженности до истечения 2-го периода платежа или в случае неустранения нарушения условий договора о количестве, качестве и значениях термодинамических параметров возвращаемого теплоносителя и (или) нарушения режима потребления тепловой энергии, существенно влияющих

на теплоснабжение других потребителей в данной системе теплоснабжения, а также в случае несоблюдения установленных техническими регламентами обязательных требований безопасной эксплуатации теплопотребляющих установок. При задержке платежей или неустранении нарушений в установленный срок теплоснабжающая организация вправе ввести ограничение подачи тепловой энергии, теплоносителя, если иное не предусмотрено договором теплоснабжения, и должна известить об этом потребителя не менее чем за сутки до введения указанного ограничения. Ограничение подачи тепловой энергии, теплоносителя вводится в установленный предупреждением срок путем сокращения подаваемого объема теплоносителя и (или) снижения его температуры.

94. Если по истечении 5 дней со дня введения ограничения подачи тепловой энергии, теплоносителя потребителем не будет погашена образовавшаяся задолженность или не устранены нарушения условий договора о количестве, качестве и значениях термодинамических параметров возвращаемого теплоносителя и (или) нарушения режима потребления тепловой энергии, существенно влияющих на теплоснабжение других потребителей в данной системе теплоснабжения, а также установленных техническими регламентами обязательных требований безопасной эксплуатации теплопотребляющих установок, теплоснабжающая организация прекращает подачу тепловой энергии и теплоносителя, письменно уведомив потребителя

не менее чем за 1 сутки о дате и времени полного прекращения подачи тепловой энергии, теплоносителя. Возобновление подачи тепловой энергии, теплоносителя осуществляется после полного погашения задолженности или заключения соглашения о реструктуризации долга, устранения нарушения условий договора о количестве, качестве и значениях термодинамических параметров возвращаемого теплоносителя и (или) нарушения режима потребления тепловой энергии, существенно влияющих на теплоснабжение других потребителей в данной системе теплоснабжения, а также установленных техническими регламентами обязательных требований безопасной эксплуатации теплопотребляющих установок».

Но увы, как руководству Вольска, так и руководству монополий, уже давно приняло за правило плевать на население города. А где же в таком случае в городе находится т.н. "око государево"-прокуратура!? Видимо их "око" полностью ослепло !!!!!

Гость
Цитировать
01 июля 2019 г. 10:00
мечты сбываются...
Гость
Цитировать
01 июля 2019 г. 11:04
И крайними как всегда остаются простые граждане. Паны дерутся - у холопов чубы трещат
Гость
Цитировать
01 июля 2019 г. 11:45
А у нас в квартире газ. А у вас?

А у нас в квартире свет враз погас.

Однако всё будет хорошо. Власть, суд и закон обяжут энергетиков не нарушать права граждан.
Имя:

Текст сообщения:




Рекомендуем: [ЖКХ]