Cайт города Вольск | Володин пожелал студентам-медикам вернуться работать в родные районы Предложить новость
23 сентября, $ 65.43, € 73.12
10 июня 2019 г. 12:27

Володин пожелал студентам-медикам вернуться работать в родные районы

В Саратовской области наблюдается дефицит медицинских специалистов, эта цифра достигла 1910 человек. Об этом сегодня, 8 июня, в ходе визита в Саратовскую область заявил председатель Государственной думы Вячеслав Володин на встрече с выпускниками Саратовского государственного медицинского университета имени В.И. Разумовского, которые планируют после окончания ВУЗа работать в регионе.


«СГМУ - один из лучших вузов страны. Большая надежда на вас», - обратился Володин к присутствующим.

Он отметил важный характер встреч такого формата, как сегодня, в которой участвуют чиновники правительства и главы районов. Оказалось, что один из самых острых вопросов в области на сегодня - нехватка кадров в медучреждениях.

«У нас сегодня дефицит врачей. Нехватка составляет на сегодня 1910 человек по области и 545 - по Саратову», - пояснил Володин.

Он добавил, что много проблем в сфере целевого обучения.

«До места работы доезжают немногие, потом часть уезжают. Было бы хорошо, чтобы ваши работодатели, министр здравоохранения с вами поговорили на тему закрепления как будущих специалистов в тех больницах, поликлиниках, куда вы изначально хотели прийти на работу. Будем делать все, чтобы у вас была мотивация, чтобы работа вам не разонравилась, и вы закреплялись в тех районах, откуда направлялись на обучение», - обратился к присутствующим Вячеслав Володин.

Министр здравоохранения Наталья Мазина отметила, что наиболее существенные проблемы, которые влияют на решения выпускников - наличие жилья на местах, зарплата, отдаленность от города и досуг. Она признала, что сегодня задача решается - губернатор поставил задачу, чтобы жильем специалисты были обеспечены.

«Главы принимают на своем уровне соответствующие условия - проработали 10 лет на одном месте - можете приватизировать жилье. Мы мотивируем выпускников: надо быть патриотами. Надо сделать обязательства по целевикам - заказчика и исполнителя. Не приехал исполнитель - пусть компенсирует затрату на учебу», - сказала она.

После этого Володин поинтересовался, кто из присутствующих поедет в Перелюбский район? Поднялась только одна девушка.

«Вы одна? Хочу сказать, что у вас все будет хорошо», - отметил спикер. Он уточнил, что ректор СГМУ Владимир Попков взял под свое шефство этот отдаленный район.

После этого Володин выяснил, что студенты в курсе среднего уровня зарплаты в Вольске.

«Средняя - 16 338 рублей - эта зарплата не мотивирует шесть лет отучиться и получать такие деньги. Но хочу напомнить, что по итогам поездки губернатора в Вольск было принято решение, что все больницы оплачивают съем жилья сотрудникам. Минимальная заработная плата изменится и составит 23 тысячи рублей. Это будет основой для начала работы», - уточнил Вячеслав Володин.

«А у вас какие планы? Мечты по зарплатам?» - поинтересовался он затем у студентов.

Но на это последовало молчание.

«Коллеги, не стесняйтесь!» - подбодрила Мазина студентов.

«Нам хочется понять ваше устремление, когда вы делали свой выбор!» - сказал Володин.

В итоге желаемая заработная плата так и осталась не названной.

«У каждого из вас свой выбор, но хотелось бы, чтобы вы ему не изменили. Ваша профессия - очень тяжелая, очень ответственная», - обратился Володин к присутствующим.



Автор: 4vsar.ru []
Комментарии:
Имя:

Текст сообщения:




Рекомендуем: []