Cайт города Вольск | Вольская прокуратура оштрафовала чиновника Предложить новость
27 июня, $ 65.12, € 73.37
5 июня 2019 г. 17:22

Вольская прокуратура оштрафовала чиновника

Как сообщила сайту VolskWeek Вольская межрайонная прокуратура, была проведена проверка соблюдения требований законодательства о закупках товаров, работ, услуг в деятельности администрации Куриловского муниципального образования Вольского муниципального района.

В ходе проверки установлено, что в январе 2019 г. администрацией в один день заключено 4 муниципальных контракта по зимнему содержанию автомобильных дорог в границах муниципального образования с одним и тем же лицом и с единым периодом выполнения работ.

При этом, заключение посредством проведения закупки у единственного поставщика ряда связанных между собой договоров, фактически образующих единую сделку, искусственно раздробленную для формального соблюдения специальных ограничений в обход норм Федерального закона от 05.04.2013 г. N 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», противоречит его целям и открывает возможность для приобретения хозяйствующими субъектами незаконных имущественных выгод.

В этой связи в отношении исполняющего обязанности главы муниципального образования возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 7.29 КоАП РФ (принятие решения о закупке товаров, работ, услуг для обеспечения муниципальных нужд у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя), в случае, если определение поставщика (подрядчика, исполнителя) в соответствии с законодательством Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок должно осуществляться путём проведения конкурса или аукциона), по результатам рассмотрения которого виновному лицу назначен штраф в размере 50 тыс. руб.



Автор: Редакция сайта [Закон и порядок]
Комментарии:
Имя:

Текст сообщения:




Рекомендуем: [Закон и порядок]