Cайт города Вольск | Нападение на школу. Кто виноват? Предложить новость
23 сентября, $ 65.43, € 73.12
4 июня 2019 г. 14:43

Нападение на школу. Кто виноват?

Недавнее трагическое происшествие в 4-й школе, где 15-летний подросток пытался поджечь кабинет с одноклассниками, а затем ударил девочку топором по голове, стало настоящим потрясением для жителей Вольска. Многие вольчане задаются вопросами: какова причина агрессивности подростков? Кто в этом виноват? Можно ли предотвратить подобные преступления? «Вольская неделя» провела опрос среди жителей Вольска и предлагает вниманию читателей самые распространённые мнения на эту тему.

Геннадий Евгеньевич, 65 лет,
Татьяна Васильевна, 69 лет

- В случившемся виноваты, прежде всего, родители. Школу винить нельзя. Когда дети брошенные, если психика ненормальная, они совершают такие поступки. Мы живём на Большевике, знаем и его самого, и его мать. Он был брошенным ребёнком. Ведь он же заранее готовился в этому. Сейчас у подростков слишком много свободы. Нас воспитывали по-другому, в строгости. А теперь детей даже наказывать нельзя.

Продолжение следует.



Автор: Редакция сайта [Мнение]
Комментарии:
Гость
Цитировать
04 июня 2019 г. 15:16
Сайт Кировского райсуда г. Саратова: "ГД № 2-1668/2019 ~ М-1265/2019 14:00 Зал № 315 КАТЕГОРИЯ: 2.032 - Споры, возникающие из трудовых правоотношений -> Дела о восстановлении на работе... -> в связи с увольнением по инициативе работодателя (ст.71, 81 ТК РФ) ИСТЕЦ(ЗАЯВИТЕЛЬ): Климентова И.В. (экс-мед.сестра - автор). ОТВЕТЧИК: ГУЗ "Областная клиническая психиатрическая больница Святой Софии" ЛИЦА: ТРЕТЬЕ ЛИЦО: Государственная инспекция труда в Саратовской области". Комментарий правозащитника, члена общественного совета при Уполномоченном по правам человека в Саратовской области Григория Ахтырко: "Рассмотрение данного, безусловно, резонансного трудового судебного спора по существу, наконец-то, состоится в пятницу 07.06.19 в 14.00 в открытом для публики и СМИ режиме. Почему "наконец-то"? Да потому что иск уволенной мед.сестры "психушки" поступил в суд 12 марта, в тот же день был передан для рассмотрения уважаемому федеральному судье Шевчуку Геннадию Александровичу, кстати, до этого 9 лет преподававшему в родной, полагаю, для него СГАП (ведь он не только доцент, но кандидат юридических наук), затем поэтапно трудившемуся помощником и мирового и областного судей, перед назначением в декабре 2015г. судьей являлся помощником председателя Саратовского областного суда, 15 марта был принят им к судопроизводству, следовательно, согласно ст. 154 ГПК РФ, спор должен был разрешен им не позднее 15 апреля, но... поначалу одно за другим - 5 и 10 апреля последовало т.н. "собеседование" спорящих сторон в судебном кабинете, на самом-то деле это "подготовка дела к судебному разбирательству", которое завершилось предварительным судебным заседанием... 19 (?!) апреля в 17 часов 10 минут, в котором к участию в деле и была привлечена региональная трудовая Госинспекция, следовательно, теперь спор должен был бы разрешен не позднее понедельника 20 мая, но... увы и ах, полагаю, в явное нарушение ст. 6.1 (разумный срок судопроизводства) все того же ГПК РФ данный срок почему-то увеличен аж на, ну-ка, подсчитаем,.. на 17-ть дней(?!)... 19 апреля на предварительное слушание, помимо сторон по делу/их представителей - адвокатов Е.Кобзаренко и М.Синельникова, пришли также пятеро местных "навальнят" + журналист ИА "Свободные новости", совсем недавно посвятившего достаточно внимания этому скорбному учреждению - Ответчику по данному делу, может быть, потому, что его главный редактор уважаемая Е.В. Иванова сама осенью провела там с месяц не самого лучшего, полагаю, своего времени... Полагаю, что на этот раз 7-го июня к двум часам дня на судебное слушание данного трудового спора заявится куда как больше народу и прессы, сам тоже собираюсь..."
Имя:

Текст сообщения:




Рекомендуем: [Мнение]