Cайт города Вольск | У вольских газовиков утечка... совести Предложить новость
27 июня, $ 65.12, € 73.37
21 мая 2019 г. 09:36

У вольских газовиков утечка... совести

Жертвами воскресного пожара на улице Чернышевского, 27 стали не только погибший хозяин сгоревшей квартиры и его пострадавший гость, по вине которых возникло возгорание, и не только ни в чем не повинные остальные жильцы дома, оставшиеся без жилья, но и вольчане, которые не имеют к этому дому ни малейшего отношения.

Дело в том, что из-за этого пожара газовая служба отключила газ у десятка домов на улице Львова, находящихся на одной трубе со сгоревшим домом между улицами Чернышевского и Пугачева. Об этом «Вольской неделе» сообщила жительница улицы Ирина Громова. По ее словам, газовики сразу же объявили: пока они не войдут во все отключенные дома и не заключат с их хозяевами договора по обслуживанию внутридомового газового оборудования, газа ни у кого не будет.

В общем-то, ничего нового в действиях газовиков нет. Такие отключения они чуть ли не еженедельно производят в многоквартирных домах под предлогом утечки. При этом не понятно, как они про эту утечку узнают, никто из жильцов их не вызывал, запаха газа никто не чувствовал. Но главное, потом никто из них не видел, чтобы эту «утечку» устраняли.

В каждом большом доме есть пустующие квартиры: кто-то в отъезде, кто-то проживает по другому адресу. Проверить все квартиры часто бывает невозможно. В таких случаях газовики просто тянут время, надеясь, что люди, намучившись без горячей пищи и горячей воды, сами разыщут отсутствующих соседей и заставят их заплатить за пресловутые договора по обслуживанию ВКГО. Помучив людей несколько дней, заставив как можно больше собственников квартир заплатить, газовики включают в доме газ. Иногда так и не попав в квартиры отсутствующих хозяев, где, по их словам, и были эти «утечки».

Сами жильцы, не стесняясь в выражениях, называют такие методы газовиков по выколачиванию денег «шантажом» и «вымогательством». Видимо, нечто подобное происходит и на улице Львова. По крайней мере, так считает Ирина Громова.
- Почему я, не имея никаких долгов, с договором на руках, осталась без газа?! - спрашивает она. - Это просто газовый «терроризм»! У меня двое маленьких внуков сидели голодными, их пришлось увезти из дома.

По ее словам, на их улице проживают хронические должники за коммунальные услуги, которые не собираются ни за что платить и пускать к себе газовиков.
- Почему им не поставят заглушки?! Почему из-за них должны страдать законопослушные люди? - задает Ирина Анатольевна вопрос, который задавался десятки и даже сотни раз и всегда оставался без ответа.

Очевидно, и теперь газовики будут оправдываться некими утечками. Но, похоже, у них не столько утечка газа, сколько утечка совести, которую монополисту давно заменила погоня за максимальной прибылью за счет простых граждан.



Автор: Редакция сайта [ЖКХ]
Комментарии:
Гость
Цитировать
21 мая 2019 г. 12:23
Ну так не зря же г-ин Шалимов вовремя смотался из этой "конторы" на пенсию!? Главное в этом случае,набрав себе "бабла" на безбедную старость, вовремя уйти самому,пока тебя "не ушли"...!!!
Имя:

Текст сообщения:




Рекомендуем: [ЖКХ]