Cайт города Вольск | Нескольких пенсионеров научат быть менеджерами и дизайнерами. На это потратят сотни тысяч бюджетных рублей Предложить новость
27 июня, $ 65.12, € 73.37
19 мая 2019 г. 13:39

Нескольких пенсионеров научат быть менеджерами и дизайнерами. На это потратят сотни тысяч бюджетных рублей

ГКУ СО «Государственное агентство по централизации закупок» объявило ряд аукционов для нужд саратовского центра занятости населения. Все они призваны найти желающих оказать образовательные услуги гражданам предпенсионного возраста. Это нужно для реализации региональной программы «Старшее поколение».

Напомним, понятие «предпенсионер» появилось, когда власти подняли пенсионный возраст. Так теперь называют тех, кто должен был выйти на пенсию, но не сможет этого сделать из-за реформы (женщины с 55 до 60 лет и мужчины с 60 до 65 лет).

Объявленные сейчас торги, по мнению властей, должны помочь предпенсионерам найти работу. Однако специальности, на которые их собираются обучить, довольно специфические.

Так, трех саратовских людей предпенсионного возраста планируют выучить по программе «управление агрессией». Еще трое станут слушателями курса «особенности инклюзивного образования», шестеро — «менеджмент организаций», один человек — «дизайн интерьеров» и так далее.

Помогут ли упомянутые знания при трудоустройстве предпенсионеров — загадка. Наполняемость групп тоже вызывает вопросы.

Так или иначе, но Агентство собирается заплатить за упомянутые курсы порядка 250 тысяч рублей из бюджета Саратовской области.

Напомним, что «Старшее поколение» входит в национальный проект «Демография», который прописан в майском указе президента России Владимира Путина. На эту программу собираются израсходовать 100 миллиардов рублей.

Ранее сообщалось, что Саратовская область в лидерах по темпам подготовки к новой работе людей, которые должны были выйти на пенсию.



Автор: nversia.ru []
Комментарии:
Имя:

Текст сообщения:




Рекомендуем: []