Cайт города Вольск | Народные приметы Предложить новость
21 сентября, $ 65.43, € 73.12
18 мая 2019 г. 10:43

Народные приметы

18 мая наши предки сжигали на полях старую сухую траву и высаживали рассаду капусты. По приметам дня определяли, когда следует начинать посев. В народном календаре дата получила название Ирина (Арина) рассадница.

Православная церковь 18 мая почитает мученицу Ирину, жившую во второй половине I века. Святая была славянкой, родилась в Македонии, в юности уверовала во Христа и отказалась от замужества, чтобы посвятить свою жизнь Богу. По преданию, её крестил ученик апостола Павла – апостол Тимофей. Ирина возжелала сделать христианами и своих родителей, но её отец (правитель г. Магеддона) разозлился и бросил непокорную дочь под ноги диким лошадям. Но животные, не коснувшись Ирины, развернулись и бросились на отца, задавив его до смерти. По молитве святой он был возвращен к жизни и уверовал во Христа. Вместе с ним уверовали в единого Бога и все члены семьи Ирины, а также три тысячи человек, ставшие свидетелями этого чуда.

После этого Ирина начала смело проповедовать Слово Божие среди македонцев, за что неоднократно подвергалась страданиям и унижениям. Мучения святой сопровождались чудесными знамениями, а она оставалась целой и невредимой. Люди, видевшие это, обращались ко Христу. Более 10 тысяч язычников Ирина привлекла к вере Христовой.

Когда Господь указал святой день её смерти, она удалилась в горную пещеру недалеко от города Ефеса, и попросила вход завалить камнями. Через четыре дня люди открыли вход, но не обнаружили в пещере тела Ирины, тогда все поняли, что Господь забрал мученицу на Небо.



Автор: Редакция сайта []
Комментарии:
Имя:

Текст сообщения:




Рекомендуем: []