Cайт города Вольск | Что случилось этой ночью. Обзор событий от interfax.ru Предложить новость
20 июля, $ 65.12, € 73.37
15 мая 2019 г. 11:11

Что случилось этой ночью. Обзор событий от interfax.ru

- В Тель-Авиве выбрали первых 10 финалистов "Евровидения". По итогам первого полуфинала конкурса в финал вышли представители Австралии, Белоруссии, Греции, Исландии, Кипра, Сан-Марино, Сербии, Словении, Чехии и Эстонии. Конкурсант из России Сергей Лазарев выступит с песней Scream во втором полуфинале 16 мая.

- Посольство РФ увидело признаки провокаций спецслужб США в деле россиянина Тищенко. Разработчику игровых авиасимуляторов предъявлено обвинение по пяти пунктам, включая контрабанду, нарушение закона об экспорте вооружений и заговор против интересов США за приобретение документации к американскому истребителю F-16 Fighting Falcon в 2011 году.

- В Сочи завершились переговоры президента РФ Владимира Путина и госсекретаря США Майка Помпео. По итогам полуторачасовой встречи помощник президента Юрий Ушаков отметил проявившийся деловой настрой Вашингтона, однако подчеркнул, что прорыва в результате переговоров не чувствуется. Госсекретарь США Майк Помпео охарактеризовал встречу как "очень продуктивную". В ходе переговоров Путин и Помпео обсудили вопросы стратегического разоружения, обстановку в Сирии, Ливии, КНДР и Венесуэле, а также проведение саммита глав РФ и США.

- Минэкономики предложило упростить привлечение квалифицированных мигрантов. Для увеличения числа получателей этого статуса необходимо снизить порог зарплат высокой квалификации, считают в ведомстве, а для обучавшихся в России иностранцев предлагается выдача гражданства в упрощенном порядке без отказа от имеющегося.

- Опрос показал готовность большинства россиян сортировать мусор. По данным "Левада-центра", 66% респондентов готовы раздельно собирать мусор, а 16% уже практикуют сортировку отходов для дальнейшей переработки.



Автор: Редакция сайта []
Комментарии:
Имя:

Текст сообщения:




Рекомендуем: []