Cайт города Вольск | Из-за чего снизилась политическая устойчивость региона Предложить новость
19 мая, $ 65.8, € 74.74
14 мая 2019 г. 11:14

Из-за чего снизилась политическая устойчивость региона

Саратовская область продолжает терять позиции в рейтинге политической устойчивости регионов. В апреле 2019 года регион укрепился в низшей группе субъектов РФ со слабой устойчивостью, потеряв еще 0,1 пункта (4,8 пункта). Результаты ежемесячного рейтинга опубликовал сегодня фонд «Петербургская политика».

Позитивно сказались на стабильности Саратовской области совещание в региональном правительстве по вопросам расширения сотрудничества с холдингом «Российская Электроника» и презентация инвестиционного потенциала области делегации из Южной Кореи.

Однако негативные события снова перевесили позитивные, что подорвало устойчивость региона. Главными «минусами» в апреле стали возбуждение уголовного дела о мошенничестве в особо крупном размере в отношении бывшего главы Общественной палаты Саратовской области Александра Ландо и отставка министра финансов Станислава Кошелева. Негативный фон, по мнению экспертов, создали митинг КПРФ в Саратове в защиту банкротящихся предприятий и 83-е место по числу созданных рабочих мест по данным «РИА Рейтинг» (в тройке худших по РФ).

Изменение Валерием Радаевым структуры исполнительной власти, то есть анонсированное разделение полномочий губернатора и председателя правительства и объединение должностей министра финансов и первого зампреда правительства, не сыграло ни положительной, ни отрицательной роли.



Автор: Редакция сайта []
Комментарии:
Имя:

Текст сообщения:




Рекомендуем: []