Cайт города Вольск | В России перестали чеканить копейки Предложить новость
19 мая, $ 65.8, € 74.74
13 мая 2019 г. 10:38

В России перестали чеканить копейки

В 2018 году Центробанк не чеканил монеты номиналом ниже одного рубля. Об этом «Известиям» рассказали в пресс-службе Банка России.

По данным регулятора, в обращении находятся 72,8 миллиона рублей монетами достоинством в одну копейку; 288,5 миллиона пятикопеечными монетами; 2,5 миллиарда рублей монетами в 10 копеек и 3,6 миллиарда монетами в 50 копеек. Всего в оборот возвращается около 6,6 миллиарда рублей монетами ниже рубля, причем этот показатель практически не изменился с 2017-го.

В то же время на руках у населения могло остаться до пяти миллиардов рублей копейками. «В связи с этим Банк России рекомендует кредитным организациям проводить работу с клиентами по сдаче монет в кассы кредитных организаций, что будет способствовать их возврату в оборот», — сообщили в Центробанке.

Отмечается, что отказ от производства монет позволил регулятору сэкономить миллиарды рублей, однако в России не будут отказываться от оборота монет ниже одного рубля. «Цены на товары, в том числе такие социально значимые, как лекарства, тарифы на услуги, пенсии граждан, выражаются в рублях и копейках», — объяснили в пресс-службе.

С конца 2012-го Центробанк прекратил выпуск однокопеечных и пятикопеечных монет. Монетарные власти России неоднократно заявляли, что хотели бы отказаться от выпуска мелких монет, поскольку россияне их фактически не используют, а их производство — убыточно (по данным на 2010 год производство копейки стоило 47 копеек, пяти копеек — 69).



Автор: lenta.ru []
Комментарии:
Гость
Цитировать
13 мая 2019 г. 19:01
Как политики, журналисты, спортсмены и звезды шоу-бизнеса поздравляли лидера Тамбовской ОПГ. По Compromat.Ru: На днях в открытом доступе появилось видео с празднования дня рождения Владимира Кумарина (он же Кум, он же Барсуков), «крестного отца» Санкт-Петербурга и лидера Тамбовской ОПГ, в марте этого года приговоренного к 24 годам лишения свободы. Среди множества вменяемых ему преступлений — убийство в 1998 году депутата Галины Старовойтовой, известной своей правозащитной деятельностью. Тамбовская ОПГ была крупнейшей в Санкт-Петербурге, а Кумарин был ее ключевым основателем и лидером вплоть до своего ареста в августе 2007 года (после чего лидером стал Геннадий Петров, герой множества расследований The Insider, который тесно связан со многими людьми из ближайшего окружения Владимира Путина). Видео было снято 18 февраля 2006 года в ресторане Golden Garden, где для чествования именинника собрались криминальные авторитеты (Михась, Арнольд Тамм, Тайванчик, Сергей Лалакин, а также легендарный Семен Могилевич), журналисты (Михаил Леонтьев, Александр Невзоров), депутаты (Андрей Рыбкин, Алексей Митрофанов, Андрей Нелидов), звезды шоу-бизнеса (Розенбаум, Лепс, Винокур, Стас Пьеха, Сосо Павлиашвили), священники (отец Ипполит — митрофорный протоиерей, Игуменья София — настоятельница Санкт-Петербургского Новодевичьего женского монастыря), спортсмены (футболист Писарев, олимпийский чемпион по борьбе Хисамутдинов), а также другие уважаемые люди, такие как, например, экс вице-губернатор Петербурга Юрий Антонов и «массажист Путина» Константин Голощапов. Одним из гвоздей программы стало выступление детского хора, который перепел «Ленин всегда с тобой», заменив «Ленин» на «Вова», так что в одной из строк вышло «Вова в тебе и во мне». Кроме того, поздравительные телеграммы направили Максим Галкин (в стихах), Кобзон, Лев Лещенко, Вилли Токарев, несколько футболистов «Зенита», руководитель ансамбля народного танца Игорь Моисеев и многие другие.
Имя:

Текст сообщения:




Рекомендуем: []