Cайт города Вольск | Народные приметы Предложить новость
19 мая, $ 65.8, € 74.74
13 мая 2019 г. 06:16

Народные приметы

В день Якова Теплого наблюдали за восходом солнца и вечерним небом. По приметам на 13 мая судили о том, каким будет лето. Православная церковь в этот день вспоминает апостола Иакова Зеведеева – одного из двенадцати апостолов, ближайшего ученика Иисуса Христа. Иаков – единственный апостол, про чью смерть можно прочитать в Новом Завете.

До того как Иакова и его брата Иоанна (будущего евангелиста, прозванного Богословом) Господь избрал в число двенадцати учеников, они занимались рыболовством. Иаков стал свидетелем воскрешения Христом дочери Иаира, преображения Господня на горе Фавор, находился с Иисусом в Гефсиманском саду.

Иаков, будучи апостолом, проповедовал веру Христову в Испании и других странах, позже вернулся в Иерусалим. Яркий эпизод в его жизни – победа в споре с философом-волхвом Гермогеном, после которой Гермоген и его ученик Филит обратились в христианскую веру. Они сожгли свои книги и стали совершать чудеса именем Иисуса Христа. Уверовал во Христа и Иосия, донесший на апостола Иакова, а позже принявший мученическую смерть вместе с ним. Мощи апостола Иакова находятся в Испании.



Автор: Редакция сайта []
Комментарии:
Гость
Цитировать
13 мая 2019 г. 12:25
Председатель реготделения партии "Яблоко" миллионер Ал-др Ермишин, преотлично справившийся с самообещаниями от декабря 2017г. как следует отстроить партийные ряды, повысить интеллектуальную, организационную и массовую протестную деятельность вверенного ему партотделения, словом, проявивший себя на партпоприще преотменным менеджером эт цетера на днях совершенно бескорыстно разразился гневной филиппикой в адрес саратовского губернатора (ИА "Саринформ"): 05/13/2019 - 09:39 | Политика Общественник: регион не покидает подвал рейтингов, а чиновники размножаются на бюджетном корме Общественник: регион не покидает подвал рейтингов, а чиновники размножаются на бюджетном корме Член общественной палаты Саратова Александр Ермишин на своей страничке в Facebook прокомментировал изменения в структуре регионального правительства. Общественник остался недоволен тем, что введение должности вице-губернатора области - председателя правительства потребует дополнительных расходов из регионального бюджета. "Когда опытные чиновники анонсируют самые одиозные свои решения? Правильно! Перед всенародным праздником в надежде проскочить незаметно. Сегодня, после возложения цветов к монументу павшим в Великой Отечественной войне, из СМИ узнал, что наш... (не подберу прилагательное) губернатор предложил назначить своему новому заместителю, на которого он переложил существенную часть своих полномочий, денежное довольствие без малого 350 тысяч рублей в месяц, оставив свою зарплату без изменений. Мало того, что регион стабильно не покидает подвал всевозможных социально-экономических рейтингов, так наши чиновники еще и размножаются на бюджетном корме. Низкие показатели эффективности работы чиновника любого ранга должны повлечь за собой его увольнение, а не раздувание штата заместителей! То, что средства на оплату труда заместителя и его секретариата "предполагается изыскать из внутренних резервов" заслуживает отдельного внимания. Если у вас там есть такие резервы, так какого черта вы детские больницы оптимизируете?! Друзья, как считаете, какую заработную плату заслуживают руководители нашего региона? Прожиточный минимум? Ну чтоб на макарошки хватило...". Спустя некоторое время Александр Ермишин уточнил, что на разделение должностей губернатора и вице-губернатора - председателя правительства потратят более 14 миллионов рублей. Напомним, о решении ввести в области федеральную модель управления губернатор Саратовской области Валерий Радаев объявил 25 апреля 2019 года. На должность вице-губернатора области он рекомендовал главу Энгельсского муниципального района Александра Стрелюхина". Партийцы, видимо, бурно до оваций аплодируют своему мощному лидеру и прочат его в губернаторы, о чем он сам недавно и заявил в прямом эфире радио "Эхо Москвы в Саратове", де он планирует в 2022 годе баллотироваться на сию должность... Слава, слава, слава герою-народному заступнику! Славааааааа!...
Имя:

Текст сообщения:




Рекомендуем: []