Cайт города Вольск | Россия падает в рейтинге стран по уровню свободы прессы Предложить новость
19 мая, $ 65.8, € 74.74
18 апреля 2019 г. 14:23

Россия падает в рейтинге стран по уровню свободы прессы

Россия заняла 149-е место в ежегодном рейтинге свободы прессы, который составляет неправительственная организация «Репортёры без границ». Годом ранее наша страна была 148-й.

По мнению составителей рейтинга, в России «драконовские законы и блокирование сайтов», а также «давление на Интернет и независимые СМИ». Всего в рейтинге 180 стран. Строчкой выше России оказалась Венесуэла, а сразу за ней следует Бангладеш (150-е место).

Самой свободной для прессы страной третий год подряд признана Норвегия. В топ-3 попали также Финляндия и Швеция. США заняли 48-е место, потеряв три позиции по сравнению с прошлым годом «из-за все более нетерпимой атмосферы», которая возникла на фоне высказываний президента Дональда Трампа. Из-за этого, как полагают авторы рейтинга, растёт число угроз в адрес журналистов. Самым вопиющим случаем эксперты «Репортёров без границ» назвали расстрел 5 сотрудников издания Capital Gazette в городе Аннаполис, штат Мэриленд, в июне 2018 года, который 38-летний житель соседнего городка совершил из ненависти к журналистам.

Украина заняла в рейтинге 102-е место, Белоруссия — 153-е. Замыкают список Эритрея (178-е место), КНДР (179-е место) и Туркменистан (180-е место), сместивший КНДР с последней строки.

Напомним, в прошлом году «Репортёры без границ» отмечали, что свобода прессы в России снизилась до времён СССР.
ИА «Версия-Саратов»



Автор: Редакция сайта []
Комментарии:
Гость
Цитировать
19 апреля 2019 г. 18:54
ОПГ"ЕР" и ее медвепуты, в выстроенном ими в нашей раше махровом путинизме,никогда не потерпят свободу прессы,так же как они уже сейчас, фактически запретили свободу публичного выражения гражданами своего мнения,и в особенности в отношении власти и раше-чинуш!
Имя:

Текст сообщения:




Рекомендуем: []